Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9254)

Кэп Очевидность 27.04.2017 14:32

Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Valetos, любой "фильтр" имеет переменные свойства,для разных диапазонов.
Не бывает такого, не пропускает до 5мкм). Постараюсь пояснить (специально для "специалистов"):на максимально простом примере - IR cut фильтр для фотоаппарата (видеокамеры), пропускает 50% на 750nm , 10% на 850 nm , 1 % на 1000 nm и тд.
Вы должны понимать, что такое угловая яркость(она же мощность поглощения/пропускания - если в обратную сторону или полуяркость на "светотехническом").
Ваш "Фильтр" , пропускает ~(примерно)90% на частоте 5 мкм , Вы видимо - так хотели высказаться.
Смотреть на источник направленного излучения, любым измерителем - это безграмотно.

PS не сказал про видимое /невидимое : так от видимого не нагреется ) а от невидимого направленного - х%*ю будет показывать )))

Valletos 27.04.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 70525)
Valetos, любой "фильтр" имеет переменные свойства,для разных диапазонов.
Не бывает такого, не пропускает до 5мкм). Постараюсь пояснить (специально для "специалистов"):на максимально простом примере - IR cut фильтр для фотоаппарата (видеокамеры), пропускает 50% на 750nm , 10% на 850 nm , 1 % на 1000 nm и тд.
Вы должны понимать, что такое угловая яркость(она же мощность поглощения/пропускания - если в обратную сторону или полуяркость на "светотехническом").
Ваш "Фильтр" , пропускает ~(примерно)90% на частоте 5 мкм , Вы видимо - так хотели высказаться.
Смотреть на источник направленного излучения, любым измерителем - это безграмотно.

PS не сказал про видимое /невидимое : так от видимого не нагреется ) а от невидимого направленного - х%*ю будет показывать )))

Серьезно, половину не понял... половина не правда)
Кристаллы из которых изготавливаются линзы для объективов в среднем ИК не пропускают видимое излучение... вообще) но это так, не к вопросу к корректности измерений, а что бы людей не вводить в заблуждение

Кэп Очевидность 27.04.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Valletos (Сообщение 70527)
)
Кристаллы из которых изготавливаются линзы для объективов в среднем ИК не пропускают видимое излучение... вообще) но это так, не к вопросу к корректности измерений, а что бы людей не вводить в заблуждение

Valetos), любой ИК датчик движения, который открывает двери , включает выключает свет, имеет внутри PIR (пассивный датчик излучения) , который в свою очередь имеет встроенный "фильтр"(самая дорогая часть PIR) , как раз на 5-10 мк. Кроме того , такой датчик имеет "белую линзу френеля"(как защиту от видимого излучения , она из спец пластика) которая не позволяет прямо направлять на датчик ( кроме прочего). Имеет алгоритм на сравнение усиления лучей (сформированных френелем) ид. И всё это не помогает - от обычного фонарика ) , если Вы посветите в PIR детектор самым простым фонариком - он даст ложное срабатывание.

Ну а если Вы изобрели " 100%отсечку" для ИК (видимого) , бросайте нах эту светотехнику - нобелевка маловероятно , а вот ик головки самонаведения - с руками оторвут такого изобретателя . Можете мне написать в личку - я Вас познакомлю с арабскими шейхами

Повторюсь - с такими понятиями : Вам ещё срать и срать ;)

Valletos 27.04.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 70529)
Valetos), любой ИК датчик движения, который открывает двери , включает выключает свет, имеет внутри PIR (пассивный датчик излучения) , который в свою очередь имеет встроенный "фильтр" , как раз на 5-10 мк. Кроме того , такой датчик имеет "белую линзу френеля" которая не позволяет прямо направлять на датчик ( кроме прочего). Имеет алгоритм на сравнение усиления лучей (сформированных френелем) ид. И всё это не помогает - от обычного фонарика ) , если Вы посветите в PIR детектор самым простым фонариком - он даст ложное срабатывание.

Ну а если Вы изобрели " 100%отсечку" для ИК , бросайте нах эту светотехнику - нобелевка маловероятно , а вот ик головки самонаведения - с руками оторвут такого изобретателя . Можете мне написать в личку - я Вас познакомлю с Арабскими шейхами

руклицо... Кэп хорош позориться... ик головки самонаведения (некоторые!!!) как раз работают только в ИК диапазоне... и обтекатель полностью непрозрачный!!! более того, арабские шейхи знают, что проблем в отсечке видимого излучения нет, т к сигнал в (той же ракете) попадает на ПЗС матрицу у которой есть спектральная область чувствительности, и в видимом диапазоне чувствительность бывает нулевая

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 70529)
Повторюсь - с такими понятиями : Вам ещё срать и срать ;)

Если бы вы, засранец, хоть раз держали линзу из германия, то в этой ветке бреда поубавилось;)

Кэп Очевидность 27.04.2017 16:40

Valetos , "я твой дом труба шатал" и "линзу держал"))
Головки самонаведения - смотрят на диффузное излучение , а не на направленное.
Вы же предлагаете направить неохлаждаемый болометр на мощный источник направленного ИК излучения . При этом изошли на говно , доказывая что видимое излучение отсекается. Предположим , отсекли видимое и чё ? Вы пока свой термовизор пристроили - уже детектор нагрелся ) ещё ничего не измеряя .

Перечитайте внимательно - что я выше написал , германиевый Вы мой.

Valletos 27.04.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 70531)
Valetos , "я твой дом труба шатал" и "линзу держал"))
Головки самонаведения - смотрят на диффузное излучение , а не на направленное.
Вы же предлагаете направить неохлаждаемый болометр на мощный источник направленного ИК излучения . При этом изошли на говно , доказывая что видимое излучение отсекается. Предположим , отсекли видимое и чё ? Вы пока свой термовизор пристроили - уже детектор нагрелся ) ещё ничего не измеряя .

Перечитайте внимательно - что я выше написал , германиевый Вы мой.

могу ответить тем же. только не обижайтесь, пожалуйста)
и не надо людей обманывать... не пишите, пожалуйста, то в чем не разбираетесь... ну это так, просьба;)

Кэп Очевидность 27.04.2017 17:13

Нет , Valetos ,это Вы как раз и не понимаете , что у каждого фильтра есть как минимум коэффициент поглощения. И германиевая пластинка , толщиной 0.х десятых - прекрасно пропускает видимое излучение. Вы видимо просто глазом сквозь ИК оптику посмотрели на солнышко и пришли к умозаключению - ништяк германий ) Знакомая метода , всё тот же "тепловой колпак" по ходу.
Я вам предложил очень простую проверку : все пиры содержат - фильтры , есть очень дорогие устройства втч с германиевыми фильтрами (пластинами). Например PIR компании Dexter .И как раз их рекомендуют использовать подальше от "проезжающих машин"(фар)
А ещё , Вы совершенно не понимаете разницу ( но скорее делаете вид , мину держите) между направленным излучением и диффузным. Так вот на вашу аж германиевую линзу - хватит китайского фонарика , с севшей батарейкой . Если есть термовизор - можете проверить ;)
Я вашу препозицию - прекрасно понимаю, ничего нового : земля плоская и тд , это уже всё было.
Ну а видимое и невидимое - я просто сравнил , для наглядности : видимое не несёт столько энергии.

Valletos 27.04.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 70533)
Нет , Valetos ,это Вы как раз и не понимаете , что у каждого фильтра есть как минимум коэффициент поглощения. И германиевая пластинка , толщиной 0.х десятых - прекрасно пропускает видимое излучение. Вы видимо просто глазом сквозь ИК оптику посмотрели на солнышко и пришли к умозаключению - ништяк германий ) Знакомая метода , всё тот же "тепловой колпак" по ходу.
Я вам предложил очень простую проверку : все пиры содержат - фильтры , есть очень дорогие устройства втч с германиевыми фильтрами (пластинами). Например PIR компании Dexter .И как раз их рекомендуют использовать подальше от "проезжающих машин"(фар)
А ещё , Вы совершенно не понимаете разницу ( но скорее делаете вид , мину держите) между направленным излучением и диффузным. Так вот на вашу аж германиевую линзу - хватит китайского фонарика , с севшей батарейкой . Если есть термовизор - можете проверить ;)
Я вашу препозицию - прекрасно понимаю, ничего нового : земля плоская и тд , это уже всё было.
Ну а видимое и невидимое - я просто сравнил , для наглядности : видимое не несёт столько энергии.

...попросил же:( спасибо, кэп, поговорили.
Напишу для людей, которые заглянули в эту ветку:
Спектральное пропускание тепловизора может начинаться от 3 мкм и заканчиваться 15 мкм, и никакое видимое излучение тепловизором поймать нельзя (это связано с оптической частью и приемником ИК канала).
Про зеркально-линзовую систему , анализаторы изображения, сигнал/шум головок самонаведения тут писать не буду (т к не по теме)... и рекомендую не использовать информацию указанную выше;)

Кэп Очевидность 28.04.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Valletos (Сообщение 70534)
Спектральное пропускание тепловизора может начинаться от 3 мкм и заканчиваться 15 мкм, и никакое видимое излучение тепловизором поймать нельзя

И при чём тут видимое ? ИК направленное излучение - что непонятного ? От светодиода идёт ИК направленное излучение , вы на него направляете тепловизор, который предназначен - для диффузного ).
Возьмите , ладошкой коб прикройте ,на расстоянии 5 см , только потом не жалуйтесь - это что Вас поджарит?
Можете , опыт повторить с германиевой Вашей любимой оптикой - что изменится ? Запах палёного мяса ?
Вот так Вы и жарите тепловизор , а я тут про фоновое излучение распинаюсь, да про черноту тела )).
Свет есть ( видимый ) - всё челу понятно , свет - выключили , чел потерял нить ))

cvi 28.04.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 70543)
И при чём тут видимое ? ИК направленное излучение - что непонятного ? От светодиода идёт ИК направленное излучение , вы на него направляете тепловизор, который предназначен - для диффузного .... ))

про направленное ИК излучение от коба Кэп здорово ляпнул.... )))))) как вол в муку пер#ул...

Кэп Очевидность 28.04.2017 10:38

cvi, и Вам - здравствуйте .Мы вроде говорили про альтернативные способы измерения Tj ,зачем Вы начали предлагать термопару в Ts ? Или Вы тож , "в руках не держали" , германий ? То Вы термовизором отлично справляетесь , то доказываете с пеной у рта - отлично мерить термопарой в Ts. Как то много "препозиций/секунда"
Ваш комментарий - вполне тянет на тролинг (это комплимент) ибо для тролинга нужно в голове что то иметь. Это если сравнивать с предыдущим оратором , где "ракеты с пзс бороздят просторы".

Теперь про пердок в муку ( богатая фантазия - не там где нужно ) : любой излучатель, если можно определить его угол излучения - будет направленным. Возможно я ошибаюсь ,у Вас, у светотехников - на всё свои определения - лукавые. По аналогии с "направленной антенной -.Это когда основная мощность излучения сосредоточена в определённый угол. Выше намекал - про половинную яркость .Странно , что Вы это обсуждаете в таком ёрническом ключе.

cvi 30.04.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 70548)
.. любой излучатель, если можно определить его угол излучения - будет направленным...

Кэп, Ваше определение - образец лаконичности и содержательности. Прошу записать в анналах..
Стесняюсь спросить, ламбертовский излучатель можно считать направленным?

Кэп Очевидность 30.04.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от cvi (Сообщение 70567)
.
Стесняюсь спросить, ламбертовский излучатель можно считать направленным?

Это -демагогия.
Каждый "светодиод" имеет диаграмму направленности (про ламберт - ниже) видимого излучения и диаграмма направленности Ик излучения - практически совпадает с видимой. Таким образом , направив датчик тепловизора перпендикулярно оси диаграммы - Вы получите одно значение, изменив угол - совершенно другой. Не понимать этого - Вы не можете: не Важно , шар это или другая форма. Основная мощность излучения происходит по мнимой оси чипа ( рекомбинация излучательной способности).
И на Ваших термограммах , есть снимки - перпендикулярно и есть под углом. Возьмите , для примера , датчик своего гониофотометра , покрутите ориентацию относительно источника ))) можно вообще отвернуть в сторону - по Вашей логике )))

Ваш фотометр имеет сколько датчиков ? - вероятно 2 ? для ближней съёмки и для дальней.Так вот Вы делаете и макросъёмку (объект чип светодиода) и телесъёмку ( весь светильник) одним объективом , на одних настройках . Нет такой технической возможности. Либо большой объект не точно либо маленький. Это так , в общих чертах.

Разница (контрастность) между окружающей средой и чипом на 2 порядка ( температура) - в природе не существует таких приёмников информации . Это очень большая динамическая яркость . Обычно , для таких ситуация используют 2 разноконтрастных приёмника или последовательную съёмку ;)

Примитивно : здесь действуют принципы(проблемы) - как в фотографии цифровой . И я понимаю - где Вы заблуждаетесь : Вы используете одинаковый подход для фотометрии ( однопиксельным датчиком с одномерной информацией ) и для фотографии = термографии (трёхмерной системы взыимосвязанных данных)

На самом деле - лень расписывать , можно ещё 1000 пунктов написать.

Про ламбертовский источник )) Чёт мне это напомнило - "германий"))

А вы делаете термографию ламбертовского источника ?))) Это Вы коб называете ламбертом ?) щас скажете - плоским?
Я вам спецом картинку повесил : чипы внутри коба - работают в совершенно разных условиях , совершенно не соответствующих показаниям тепловизора (с макрообъективом) . Это означает , что считать коб плоским ламбертом - нельзя.
А диффузно излучающая , может быть использована - только для приблизительных расчётов в фотометрии - об этом ( про угол датчика) написал выше.
Или может быть Вы называете плоским ламбертом -светодиоды с вторичной оптикой ? или первичной ? )

Кэп Очевидность 30.04.2017 23:54

Вложений: 1
Инструкция по использованию германиевой оптики для ламберта.

vladmark 10.05.2017 09:53

Вложений: 3
Коллеги, а как вам такой экземпляр?
133 лм/Вт в серии и со вторичной оптикой.
Промышленный светильник TL-PROM 100 PR PLUS K от Технологии Света

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

vladmark 11.05.2017 10:42

Новый измеренный в Проверено-Люмен. LuxON LED Bell 300W-LUX-80 показал 122 лм/Вт и 35,5 килолюмен при весе всего 5 кг.

vladmark 12.05.2017 10:58

На следующей неделе в Проверено-Люмен будет нууу ооооочень много всего вкусного.
А пока вот — 115-й измеренный и опубликованный Xlight XLD-CL35N-V.
Хоть и для общего назначения, но все же с CRI 84

vladmark 15.05.2017 12:12

Итак, коллеги, еще один измеренный в рамках Проверено-Люмен.
121 лм/Вт при 4500К, и в целом отличное соответствие заявленных и измеренных характеристик.
Уличник КВАНТУМ 60/1МВ-Л-5000

Smol 15.05.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 70659)
Уличник КВАНТУМ 60/1МВ-Л-5000

Мне не понравилось. Если это "уличник" , то он не должен бы
вызывать своим крабообразным видом отвращение у курирующих
уличное освещение чиновников, которые в технике не очень, но
вполне могут оценить эстетику и опасаться, что начальник за это
не похвалит. Взгляните сами сбоку....
С такой КСС - кто скажет, что им можно освещать? Пост гаишника
и то сверху.
Мэр, который имеет привычку выходить из кабинета, при взгляде
на это чудо, на мой взгляд, должен или начать заикаться,
или пятиться крестясь.
Если кого по невоспитанности задел, простите Христа ради :).

vladmark 16.05.2017 09:23

Тот редкий случай, когда редакция сама с нетерпением ждет публикации))
GALAD Урбан М LED-75-ШБ1/У50.
Измеренные 130 лм/Вт при почти 10 килолюмен

Smol 16.05.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 70665)
Тот редкий случай, когда редакция сама с нетерпением ждет публикации)) GALAD Урбан М LED-75-ШБ1/У50.
Измеренные 130 лм/Вт при почти 10 килолюмен ]

Вот, только почти 10 кг.... И классно выполнен механизм наклона до
плюс - минус 10 градусов. Надо продумать наказание для тех, кто станет гнуть консоль....
Однако, ласкает взгляд в отличие от Квантума! Могут же!

vladmark 17.05.2017 01:35

Мы уже публиковали этот светильник, но в этот раз модель ровно в два раза большей мощности и световым потоком.
Тополь Мини СП-ДБУ-33-030 от ЛЕД-Эффект

alkrymov 17.05.2017 16:58

А с чем связана несимметричность формы КСС в плоскости С90- С270?

vladmark 17.05.2017 17:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alkrymov (Сообщение 70696)

Там есть углубления на защитном стекле. В данном случае они как бы выполняю роль микролинз... А диоды расположены несимметрично относительно этих углублений (см. фото).
Для сравнения, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], измеренного, но меньшей мощности, эти углубления расположены симметрично и там КСС ровней (см. фото 2).

Кароч, думаю это и повлияло на форму... ИМХО
Но вообще эти различия незначительны. КСС конечно это отображает, но в реальности глаз неравномерность яркости освещаемой плоскости не заметит.

Valletos 17.05.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от alkrymov (Сообщение 70696)

несимметричность положения платы с СИД относительно выходного окна... но для такого светильника это все мелочи

545 17.05.2017 17:45

поликарбонат не ровный

vladmark 18.05.2017 02:01

Вот, новый измеренный.
Спасибо в очередной раз Philips Lighting за предоставленный образец.
Подопытный — GreenUp Highbay BY550P LED200/NW PSU HRO.
Честные 125 лм/Вт, 0% пульсаций, Ra 84, 20 килолюмен.

vladmark 06.06.2017 08:29

Вложений: 4
Продолжим?
Кому 76 килолюмен с CRI 94 и КЦТ 5700? Ассиметрик, кстати.

Square PRO 96/3 А45/М-957-94 от Performance in Lighting (PIL). 23,5 кг — прожектор. 10,6 кг — блок драйвера.

Огромное спасибо СТК Гелиосити за предоставленный образец!

Константин 12 06.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 70858)
Продолжим?
Кому 76 килолюмен с CRI 94 и КЦТ 5700? Ассиметрик, кстати.

Square PRO 96/3 А45/М-957-94 от Performance in Lighting (PIL). 23,5 кг — прожектор. 10,6 кг — блок драйвера.

Огромное спасибо СТК Гелиосити за предоставленный образец!

Мощно.
Вопрос - почему некоторые провода в оплетке в корпусе с БП?

Smol 06.06.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 70858)
Продолжим?
Кому 76 килолюмен с CRI 94 и КЦТ 5700? Ассиметрик (34 кг).

Надо объявить цену за кило... :)

vladmark 21.06.2017 09:53

Вложений: 4
Свежак из лабы.
Кстати, есть инфа, что он будет производиться в России ;)
Philips RoadFlair BRP391 LED72.
120 лм/Вт, 7500 лм.
Как видите, нам младшенький достался.

Smol 21.06.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 70900)
Свежак из лабы.
Кстати, есть инфа, что он будет производиться в России ;)
Philips RoadFlair BRP391 LED72.
120 лм/Вт, 7500 лм. [5 кг] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

А что, если по материалам Approvd (121 образец) провести поиск оптимальных?
Выделить наиболее яркий? Уловить прогрессивную тенденцию... Вопрос в критериях. Предлагается для начала:
Световой поток 10-15 кЛм
Эффективность 100 - 150лм/Вт
Коррелированная температура 200-5000 К
CRI более 75
Цена до 17 тыс. руб
__________________________________________________ ______
Фильтр по этим критериям позволит отобрать образцы только среди среди уличных и промышленных.
Где-то о 3-4 штуки.
Для выбора "победителя" в отобранных по критериям в группах уличные, промышленные предлагается использовать характеристику: эффективность/ килограмм массы.....
Это даст по одному победителю в группе.
По моим подсчетам выиграл один изготовитель и по уличным и по промышленным, называть которого не стану. т.к. критики могут оспорить мои критерии и предложить свои лучшие.
Ну, тогда - вперед :)

Примечание. Последний от Филипса мне понравился, но коняка- тяжеловоз... :) по выдвинутым критериям далеко сзади..

Smol 21.06.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 70901)
..

Описка 2700-5000 К

Alexvas 21.06.2017 19:04

"предлагается использовать характеристику: эффективность/ килограмм массы....." Дешевая китайская продукция окажется всегда победителем, так как в ней могут стоять светодиоды с высокой светоотдачей, но на металле обычно экономят. Или Вы под наклонной чертой что-то другое подразумевали?

Smol 21.06.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Alexvas (Сообщение 70904)
"предлагается использовать характеристику: эффективность/ килограмм массы....." Дешевая китайская продукция окажется всегда победителем, так как в ней могут стоять светодиоды с высокой светоотдачей, но на металле обычно экономят. Или Вы под наклонной чертой что-то другое подразумевали?

Не совсем так. Мы же сравниваем не светодиоды, а прожекторы и прожекторы уже отобраны по группе параметров так, чтобы выйти в элитную группу.
Критерий эффективность касается суммы характеристик, а масса в данном случае связана с эффективностью рассеивания тепла. Вы выигрываете. если можете рассеять тепло меньшей массой теплоотвода ... И оптика играет... и питание... Критерий получается комплексный. Идея в том, что крошечный светодиод с одной стороны и массивные монстры с другой это противоречие и динозавры должны уступить следующим видам.

vladmark 28.06.2017 17:10

Что ж. Вот теперь точно все рекорды побиты.
155 лм/Вт в серийном уличнике на COB с оптикой.
18 тыр все удовольствие.

Smol 29.06.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 70947)
Что ж. Вот теперь точно все рекорды побиты.
155 лм/Вт в серийном уличнике на COB с оптикой.
18 тыр все удовольствие.

Это сомнительные данные. Тут нужно объективное разбирательство и честные данные, что там внутри, контроль токов и почем. Похоже на допинг, разгон, отбор комплектации, толеранс в пользу пиара.

Первоисточник вообще пишет про 180Лм/Вт
24300/160 разделили , пишут "повышенная эффективность
(до 180 Лм/Вт);" Как можно такому верить?

Valletos 29.06.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 70948)
Похоже на допинг, разгон, отбор комплектации, толеранс в пользу пиара.

Первоисточник вообще пишет про 180Лм/Вт
24300/160 разделили , пишут "повышенная эффективность
(до 180 Лм/Вт);" Как можно такому верить?

Я думал такие "производители" уже никого не удивляют... тем более вас, Владимир

alexpromled 29.06.2017 18:59

Делаем расчет для супер производителей не таких как Promled конечно =) Если светодиод выдает 180 люмен на ватт драйвер 92% эффективности а оптика 90% считаем 180*0,9*0,92=149 люмен на ватт. Выходит что на самом деле эффективность светодиода даже выше 180 люмен на ватт.
Для сомневающихся можно приобрести продукцию и отдать в лабораторию которой вы доверяете.
Разгоном для меня всегда было повышение тока, поэтому в данном светильники этот термин не уместен если только понижение тока относительно номинала не считать разгоном по эффективности...
Светодиоды не отбирались по эффективности, были взяты первые попавшиеся из коробки, но как показала практика у CREE светодиоды друг от друга в каждой партии не отличаются.
Всем хейтерам предлагаю для начала выучить элементарную матчасть

Smol 29.06.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Valletos (Сообщение 70951)
Я думал такие "производители" уже никого не удивляют... тем более вас, Владимир

НЕ удивляют. Валерий удивляет :).
А теперь и Валерий не удивляет. :)
И Промлед не удивляет. :)
И лаборатории не удивляют :)
И ваще...

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.