![]() |
Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Плюс переотражение от белой основы крыши. А раз уж отвечаю в теме про визуализации, то во вложении моя последняя. Уже везде запостил, а критиковать никто не желает :( Когда начинал, собирался добавить архитектурное освещение, а потом передумал. Ну кому оно в такой глуши надо :) ? Рыбу в пруду пугать ночью? Все сделал в диале (включая лодку), рендер тоже диаловский (поврей), в фотошопе только подкрутил яркость и экспозицию... |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть один бонус: все использованные приложения - бесплатны! (кроме фотошопа :o) Кстати, забыл указать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Текстуры с оригинального проекта. Большинство. |
а вместо фотошопа можно, наверное, в GIMPе...
|
Цитата:
|
Цитата:
но это заказчики любят "LSD", а мы его производим. |
Цитата:
Похоже на то, что с желаниями и бюджетом заказчика сталкиваются немногие. |
Цитата:
А вот после разработки дизайна и проекта - начинается порево с фасадчиками... Ну это я о больном... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает, что у заказчика тупо есть деньги и он знает, что он хочет "ну оооочень красиво, покажите что вы можете"..
Правда заканчивается всегда ужиманием бюджета )))))))) |
Цитата:
2 вариант. 1.Много раз говорилось, что по колоннам лучше не светить. лучше уж их на контражуре сделать. 2. Весь 2 этаж темный. 3. Сверху вниз на первом этаже - неизбежно ослепление. Это вкратце. Но уже этих трех минусов хвататет, чтобы переделывать все. 3 вариант. Либо так некрасиво нарисовано, либо неудачно выбраны приемы освещения. но этим освещением здание совершенно теряет свой вид. |
Цитата:
Но я собственно по поводу " вариант2" Действительно не стоит светить на колонны "в лоб" это убивает их, и соответственно все здание, по крайней мере в данном случае, это классика!!! и свет за колоннами, внутренний свет, придаст зданию легкость, да и выглядеть будет богаче, и второй этаж нужно засветить поставив ряд светильников,относительно тех что светят вниз, только направить их вверх, и лично я не стал бы ставить светильник с углом 11-15^ ,применил бы те-же что светят вниз, вас пугают балконы? ничего страшного, они тоже стоят симметрично. а по поводу ослепления "3. Сверху вниз на первом этаже - неизбежно ослепление." я бы сказал "не факт" светильник на высоте примерно 4 метра, направленный на фасад, не думаю что будет ослеплять, да и потом это можно отрегулировать.....завернут чуть больше на фасад, поставить на небольшой кронштейн и т.д. ....... |
Lila: Согласна по первому пункту полностью. Второй этаж, конечно, хорошо было бы подсветить, но бюджет не особо позволял, и не хотелось светить в окна (дом жилой). По 3-му пункту: +1 Andrej. А как бы Вы сделали 3-ий дом? Концепция заказчику понравилась...
|
Цитата:
Лично я не вижу целостности здания (эскиз как-будто не доделан.....в процессе), и потом смущают линейные светильники что стоят вертикально по левой стороне, а если заказчик вдруг захочет повесить там рекламные щиты, место вроде как подходящее ...... тогда все изменится... Я бы сделал еще 2-3 варианта ))) |
Конечно, ещё пара вариантов есть. Здание офисное, реклама не предполагалась (ура!). Спасибо за комментарии)
|
Цитата:
По 3-му варианту... Соглашусь с Andrej про вертикальную стену. Я б может туда декоративку какую-нибудь вставила. ну и простеночные светильники мне там как-то не очнеь, поэтому нужна картинка без светильников. |
Вложений: 3
Вот такой проектик, пинаем :) Вопросы, наезды и кидания какашками - принимаются ;)
Собственно, объект находится на закрытой территории научного института. Сроки на проект были чумовые, здание поставили на реставрацию и уже зашили лесами, нужны были точки вывода на освещение, так как в сентябре уже сдача всего объекта. Разработал всю подачу за 10 дней, моделил с фоток на глаз. Из оборудования, как всегда Италия, вписываясь в бюджет, было использованы линейки simes, ares и sbp. Концепцией хотел сохранить целостность и форму, при это не перегружая освещением. А так уже защитил всё и сдал, заказчице понравилось, смета ушла в заказ.. после сентября пойду смотреть :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя замоделить его конечно надо было, но не успел, потом забыл ) |
Цитата:
А замазывать будут криворукие таджики... И кривизна стен узкими пучками подчеркнется ой йо... А так мне картинка нравится, я люблю классический сдержанный дизайн:cool: |
Цитата:
"Таджиков" видел, они такие белые и с русыми волосами, что прям и не таджики вовсе.. да и зп платят хорошую, думаю что сделают как надо, если прораб нормальный. С другой стороны с такими вещами, как кривая штукатуренная поверхность и по ней луч, конечно сталкивался на объектах, и даже вскользь упоминал данный нюанс на защите и презентации, но этот вопрос обычно разруливали довольно шустро, если что не так... в итоге свет нормально светил. Хотя конечно это не моя проблема, если так по хорошему посмотреть, подумать. Да, спасибо, тут это было вполне уместно, да и пожелания заказчицы были сделать сдержанно. :) |
Цитата:
Возможно стоило ярче выделить крышу часов, или даже цветом... Но тогда здание стало бы доминантой, наверное этого не очень хочется... |
Цитата:
|
Цитата:
Увы, яб хотел башню проработать, но бюджет.. Проект пришлось и без этого резать. |
Цитата:
|
Цитата:
Там 35w. А по теме купола, тоже не всё просто. Как уже и сказал, бюджет. Потом время жало, под самый конец делал его и данные не позволяли проработать этот вопрос щепетильно. Ну и самое главное, там мини-обсерватория находится, и он ещё в добавок, крутится. Поэтому оставили так, как получилось :) |
Темой ошиблись однако. Это в юмор надо =)
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |