Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светодизайн. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   выкладываем визуализации архитектурного освещения (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9)

svetotech 30.06.2011 21:59

Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 27076)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

вот еще, правда заметен дефект штукатурки

не совсем понял - а как через кондиционер свет прошел?

Bomzh 30.06.2011 22:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от svetotech (Сообщение 27088)
не совсем понял - а как через кондиционер свет прошел?

Прошел ЗА кондиционером. Обычно дистанция от стены при установке на кронштейнах (как в данном случае) минимум 10 см (это на глаз).
Плюс переотражение от белой основы крыши.

А раз уж отвечаю в теме про визуализации, то во вложении моя последняя.
Уже везде запостил, а критиковать никто не желает :(
Когда начинал, собирался добавить архитектурное освещение, а потом передумал.
Ну кому оно в такой глуши надо :) ? Рыбу в пруду пугать ночью?

Все сделал в диале (включая лодку), рендер тоже диаловский (поврей), в фотошопе только подкрутил яркость и экспозицию...

svetotech 30.06.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 27089)
Прошел ЗА кондиционером. Обычно дистанция от стены при установке на кронштейнах (как в данном случае) минимум 10 см (это на глаз).
Плюс переотражение от белой основы крыши.

А раз уж отвечаю в теме про визуализации, то во вложении моя последняя.
Уже везде запостил, а критиковать никто не желает :(
Когда начинал, собирался добавить архитектурное освещение, а потом передумал.
Ну кому оно в такой глуши надо :) ? Рыбу в пруду пугать ночью?

Все сделал в диале (включая лодку), рендер тоже диаловский (поврей), в фотошопе только подкрутил яркость и экспозицию...

Картинка офигенная ) Только не понял - зачем в диале делать, если тут нет светильников?! Легче наверно в максе рисовать?

Bomzh 30.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от svetotech (Сообщение 27090)
Картинка офигенная ) Только не понял - зачем в диале делать, если тут нет светильников?! Легче наверно в максе рисовать?

Наверое Вы правы, в максе было бы и быстрее, и красивее.
Но есть один бонус: все использованные приложения - бесплатны! (кроме фотошопа :o)
Кстати, забыл указать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Текстуры с оригинального проекта. Большинство.

Alexiy 01.07.2011 09:37

а вместо фотошопа можно, наверное, в GIMPе...

Ymbra 06.07.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 26967)
2-я и 3-я картинки - ужас. И если третья еще может жить, только она будет выглядеть иначе, то 2-ю надо срочно переделывать, она не имеет права на существование)))))).

Аргументируйте, пжл-ста. Пока это критика на уровне одних только эмоций.

nme 06.07.2011 12:27

Цитата:

LSD тяжелый наркотик!!!
а-ха-ха! ну, откровенно говоря, кровь из глаз иногда течет.
но это заказчики любят "LSD", а мы его производим.

Ymbra 06.07.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 27011)
Я видел этот ппц на их сайте раньше =))...

Еще есть отличные люди inti led

тоже в проектах наркоты хватает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

LSD тяжелый наркотик!!!

Кстати, господа, если не ошибаюсь, в этой теме обсуждаются не реализованные проекты, а визуализации...
Похоже на то, что с желаниями и бюджетом заказчика сталкиваются немногие.

camii dobrii 06.07.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Ymbra (Сообщение 27177)
Кстати, господа, если не ошибаюсь, в этой теме обсуждаются не реализованные проекты, а визуализации...
Похоже на то, что с желаниями и бюджетом заказчика сталкиваются немногие.

Обычно бюджет определяется перед разработкой дизайна.

А вот после разработки дизайна и проекта - начинается порево с фасадчиками... Ну это я о больном...

Andrej 06.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 27181)
Обычно бюджет определяется перед разработкой дизайна.

Не всегда.

Lilu_SG 06.07.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 27182)
Не всегда.

Тогда это признак не профессионализма подхода со стороны разработчиков концепта.

Andrej 06.07.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Lilu_SG (Сообщение 27183)
Тогда это признак не профессионализма подхода со стороны разработчиков концепта.

Может быть! Случается такое когда заказчик говорит (как правило поектная организация, или бюджетная) Сделайте нам концепт и спецификацию , чтоб нам было от чего отталкиваться.....

AGBARK 06.07.2011 20:46

Бывает, что у заказчика тупо есть деньги и он знает, что он хочет "ну оооочень красиво, покажите что вы можете"..
Правда заканчивается всегда ужиманием бюджета ))))))))

Lila 06.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Ymbra (Сообщение 27175)
Аргументируйте, пжл-ста. Пока это критика на уровне одних только эмоций.

Никаких эмоций, кроме некрасивых картинок.
2 вариант.
1.Много раз говорилось, что по колоннам лучше не светить. лучше уж их на контражуре сделать.
2. Весь 2 этаж темный.
3. Сверху вниз на первом этаже - неизбежно ослепление.
Это вкратце. Но уже этих трех минусов хвататет, чтобы переделывать все.
3 вариант.
Либо так некрасиво нарисовано, либо неудачно выбраны приемы освещения. но этим освещением здание совершенно теряет свой вид.

Andrej 07.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Ymbra (Сообщение 27175)
Аргументируйте, пжл-ста.

Здравствуйте! немного знаком с вашим оборудованием, не так давно делал виз. используя эти приборы (желание заказчика)
Но я собственно по поводу " вариант2"
Действительно не стоит светить на колонны "в лоб" это убивает их, и соответственно все здание, по крайней мере в данном случае, это классика!!! и свет за колоннами, внутренний свет, придаст зданию легкость, да и выглядеть будет богаче, и второй этаж нужно засветить поставив ряд светильников,относительно тех что светят вниз, только направить их вверх, и лично я не стал бы ставить светильник с углом 11-15^ ,применил бы те-же что светят вниз, вас пугают балконы? ничего страшного, они тоже стоят симметрично.
а по поводу ослепления "3. Сверху вниз на первом этаже - неизбежно ослепление." я бы сказал "не факт" светильник на высоте примерно 4 метра, направленный на фасад, не думаю что будет ослеплять, да и потом это можно отрегулировать.....завернут чуть больше на фасад, поставить на небольшой кронштейн и т.д. .......

Ymbra 07.07.2011 10:36

Lila: Согласна по первому пункту полностью. Второй этаж, конечно, хорошо было бы подсветить, но бюджет не особо позволял, и не хотелось светить в окна (дом жилой). По 3-му пункту: +1 Andrej. А как бы Вы сделали 3-ий дом? Концепция заказчику понравилась...

Andrej 07.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Ymbra (Сообщение 27199)
А как бы Вы сделали 3-ий дом? Концепция заказчику понравилась...

Концепция, как вариант!
Лично я не вижу целостности здания (эскиз как-будто не доделан.....в процессе), и потом смущают линейные светильники что стоят вертикально по левой стороне, а если заказчик вдруг захочет повесить там рекламные щиты, место вроде как подходящее ...... тогда все изменится...
Я бы сделал еще 2-3 варианта )))

Ymbra 08.07.2011 10:12

Конечно, ещё пара вариантов есть. Здание офисное, реклама не предполагалась (ура!). Спасибо за комментарии)

Lila 08.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Ymbra (Сообщение 27199)
Lila: Согласна по первому пункту полностью. Второй этаж, конечно, хорошо было бы подсветить, но бюджет не особо позволял, и не хотелось светить в окна (дом жилой). По 3-му пункту: +1 Andrej. А как бы Вы сделали 3-ий дом? Концепция заказчику понравилась...

По третьему пункту - уж лучше б вы поставили декоративные бра. ;) Я вообще не люблю прожекторный свет сверху вниз. Уж если и применяю такое направление, то либо с линейными светильниками, либо со светильниками с компактным люмом.
По 3-му варианту... Соглашусь с Andrej про вертикальную стену. Я б может туда декоративку какую-нибудь вставила. ну и простеночные светильники мне там как-то не очнеь, поэтому нужна картинка без светильников.

Lilu_SG 18.07.2011 19:22

Вложений: 3
Вот такой проектик, пинаем :) Вопросы, наезды и кидания какашками - принимаются ;)

Собственно, объект находится на закрытой территории научного института.
Сроки на проект были чумовые, здание поставили на реставрацию и уже зашили лесами, нужны были точки вывода на освещение, так как в сентябре уже сдача всего объекта. Разработал всю подачу за 10 дней, моделил с фоток на глаз. Из оборудования, как всегда Италия, вписываясь в бюджет, было использованы линейки simes, ares и sbp. Концепцией хотел сохранить целостность и форму, при это не перегружая освещением. А так уже защитил всё и сдал, заказчице понравилось, смета ушла в заказ.. после сентября пойду смотреть :)

AGBARK 18.07.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Lilu_SG (Сообщение 27362)
Вот такой проектик, пинаем :)

от балкончика тень будет ЧТО НАДО.....

Lilu_SG 18.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от AGBARK (Сообщение 27365)
от балкончика тень будет ЧТО НАДО.....

Не будет тени, не существенен он и не при 8 градусном луче в 3 метрах ниже от него.
Хотя замоделить его конечно надо было, но не успел, потом забыл )

camii dobrii 18.07.2011 23:50

Цитата:

Вот такой проектик, пинаем :) Вопросы, наезды и кидания какашками - принимаются ;)

Я правильно понимаю что его штукатуркой замажут?

А замазывать будут криворукие таджики...

И кривизна стен узкими пучками подчеркнется ой йо...

А так мне картинка нравится, я люблю классический сдержанный дизайн:cool:

Lilu_SG 19.07.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 27368)
Я правильно понимаю что его штукатуркой замажут?

А замазывать будут криворукие таджики...

И кривизна стен узкими пучками подчеркнется ой йо...

А так мне картинка нравится, я люблю классический сдержанный дизайн:cool:

Да, всё правильно его уже во всю мажут, штукатурят и даже покрасить обещали :rolleyes:

"Таджиков" видел, они такие белые и с русыми волосами, что прям и не таджики вовсе.. да и зп платят хорошую, думаю что сделают как надо, если прораб нормальный.
С другой стороны с такими вещами, как кривая штукатуренная поверхность и по ней луч, конечно сталкивался на объектах, и даже вскользь упоминал данный нюанс на защите и презентации, но этот вопрос обычно разруливали довольно шустро, если что не так... в итоге свет нормально светил. Хотя конечно это не моя проблема, если так по хорошему посмотреть, подумать.

Да, спасибо, тут это было вполне уместно, да и пожелания заказчицы были сделать сдержанно. :)

camii dobrii 19.07.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Lilu_SG (Сообщение 27369)
Да, всё правильно его уже во всю мажут, штукатурят и даже покрасить обещали :rolleyes:

"Таджиков" видел, они такие белые и с русыми волосами, что прям и не таджики вовсе.. да и зп платят хорошую, думаю что сделают как надо, если прораб нормальный.
С другой стороны с такими вещами, как кривая штукатуренная поверхность и по ней луч, конечно сталкивался на объектах, и даже вскользь упоминал данный нюанс на защите и презентации, но этот вопрос обычно разруливали довольно шустро, если что не так... в итоге свет нормально светил. Хотя конечно это не моя проблема, если так по хорошему посмотреть, подумать.

Да, спасибо, тут это было вполне уместно, да и пожелания заказчицы были сделать сдержанно. :)

Будем надеяться на прямые руки...

Возможно стоило ярче выделить крышу часов, или даже цветом... Но тогда здание стало бы доминантой, наверное этого не очень хочется...

OlBaz 19.07.2011 23:26

Цитата:

Собственно, объект находится на закрытой территории научного института.
Сроки на проект были чумовые, здание поставили на реставрацию и уже зашили лесами, нужны были точки вывода на освещение, так как в сентябре уже сдача всего объекта. Разработал всю подачу за 10 дней, моделил с фоток на глаз. Из оборудования, как всегда Италия, вписываясь в бюджет, было использованы линейки simes, ares и sbp. Концепцией хотел сохранить целостность и форму, при это не перегружая освещением. А так уже защитил всё и сдал, заказчице понравилось, смета ушла в заказ.. после сентября пойду смотреть :)

А над часами купол не осещен? Может как вариант снизу по контуру дать свет.

Lilu_SG 19.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от OlBaz (Сообщение 27387)
А над часами купол не осещен? Может как вариант снизу по контуру дать свет.

Освещён, но не сильно, 4 прожектора только.
Увы, яб хотел башню проработать, но бюджет..
Проект пришлось и без этого резать.

OlBaz 19.07.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Lilu_SG (Сообщение 27388)
Освещён, но не сильно, 4 прожектора только.
Увы, яб хотел башню проработать, но бюджет..
Проект пришлось и без этого резать.

Проект утвержден, может уже и нет смысла высказываться?! Я бы поставил те же 4 прожектора (какая мощность кстати) только не на сам купол, а под него, осветил его "юбку", два на угол и по одному слева и справа, залил светом бы нижнюю видимую часть. Эт только мое мнение однако))))

Lilu_SG 20.07.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от OlBaz (Сообщение 27390)
Проект утвержден, может уже и нет смысла высказываться?! Я бы поставил те же 4 прожектора (какая мощность кстати) только не на сам купол, а под него, осветил его "юбку", два на угол и по одному слева и справа, залил светом бы нижнюю видимую часть. Эт только мое мнение однако))))

Высказываться всегда имеет смысл, но проект да, уже ушёл в рабочку :)
Там 35w. А по теме купола, тоже не всё просто. Как уже и сказал, бюджет. Потом время жало, под самый конец делал его и данные не позволяли проработать этот вопрос щепетильно. Ну и самое главное, там мини-обсерватория находится, и он ещё в добавок, крутится. Поэтому оставили так, как получилось :)

alkrymov 29.08.2011 07:18

Темой ошиблись однако. Это в юмор надо =)

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.