Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9254)

Константин 12 18.10.2016 14:00

Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68106)
Та-дааам! Юбилейный, сотый опубликованный в Проверено[Lumen]!
HB LED второго поколения от Световые Технологии.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Валерий, возникает опять вопрос по точке стабилизации светового потока.
1. В описании на сайте:
"Время выхода образцов в рабочий режим было установлено автоматически исходя из следующего условия: интенсивность свечения не должна изменяться более чем на 1% в течение последних 10 мин."
2. На графике показана точка и подписано ГОСТ 54350. В данном ГОСТе в п 10.14 указано как определять величину падения светового потока и время стабилизации. Выдержка во вложении. Откуда взяты 1% за 10 минут?
3. Визуально по графику, указанному на сайте, видно что после точки стабилизации падение светового потока продолжается активно и идет практически по диагональной прямой (очень условно). И, например, падение в 1% происходит с 250 сек до 1375 сек, это около 18,75 мин.

vladmark 18.10.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Константин 12 (Сообщение 68110)
Валерий, возникает опять вопрос по точке стабилизации светового потока.

Отвечу на то, на что смогу))
- точка стабилизации и старт измерений гониофотометра - разные точки.
На графике указана точка, рассчитанная по госту. Старт измерений КСС и потока - там, где заканчивается красная линия.
- правильно было указывать "1% в течение последних 15 мин". Все записи, начиная с августа, содержали ошибку. Откуда взялась - ума не приложу. Но косяк мой. Исправлено.
- формулу расчета точки для графика перепроверили - ошибки нет.
Более подробно CVI обещал позже ответить

Константин 12 18.10.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68112)
Отвечу на то, на что смогу))
- точка стабилизации и старт измерений гониофотометра - разные точки.
На графике указана точка, рассчитанная по госту. Старт измерений КСС и потока - там, где заканчивается красная линия.
- правильно было указывать "1% в течение последних 15 мин". Все записи, начиная с августа, содержали ошибку. Откуда взялась - ума не приложу. Но косяк мой. Исправлено.
- формулу расчета точки для графика перепроверили - ошибки нет.
Более подробно CVI обещал позже ответить

На самом деле очень большая проблема, как оказалось, с определениями спада светового потока. Многие на свои осветительные приборы указывают световой поток при температуре кристалла 25 градусов.

Valletos 18.10.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Константин 12 (Сообщение 68113)
Многие на свои осветительные приборы указывают световой поток при температуре кристалла 25 градусов.

ну это совсем засранцы

vladmark 19.10.2016 01:58

Вложений: 2
Коллеги, этот мы тоже уже публиковали.

Но сейчас мы добавили по нему термал — испытания теплофизических характеристик.
XLD-ДКУ08-80-WHS-220-Ш2-01 от Икслайт

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

camiidobrii 19.10.2016 11:04

Валер, я ХЗ как меряешь ты, но у наших инженеров на 10-20 градусов больше получается )

Smol 19.10.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 68118)
Валер, я ХЗ как меряешь ты, но у наших инженеров на 10-20 градусов больше получается )

С нашей неустроенностью, китайскими тепловизорами и пирометрами, отсутствием поверки и истощенными батарейками :), лучший метод измерения температуры - палец... :). Опытный палец дает точность 2 градуса. Если боитесь за жизнь - надевайте на палец.... сами знаете что.

vladmark 19.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 68118)

Не я, а в лаборатории. Это раз))
Во-вторых, на сколько я знаю, там каждое измерение дублируется термопарой.
Вы чем мерили? Этот же образец?

vladmark 06.11.2016 21:41

Вложений: 3
Ну-с, продолжим))

В общем, в лаборатории его тут же окрестили "Карлсон", ибо жужжит, ибо с активным охлаждением))) Ну что, други? 11 тыщ люмен с 1,3 кг веса, с полуширокой и (почти) осевой КСС видели?)) Теперь видели. Термографии, иеска и протоколы прилагаются [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

vladmark 07.11.2016 14:11

Вложений: 3
Вот мы и до «ракеток» добрались))) Давно руки чесались посмотреть на их живые характеристики и термал. 13 килолюмен, 125(!!!) лм/Вт, 3 кг, вполне вменяемый термал, 0,4% пульсаций, CRI 70. Кобра 100 от ПромЛед [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

camiidobrii 07.11.2016 15:04

Валер, комменты к сайту прикрутить не хочешь? )

Vaska-mix 07.11.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68293)
Вот мы и до «ракеток» добрались))) Давно руки чесались посмотреть на их живые характеристики и термал. 13 килолюмен, 125(!!!) лм/Вт, 3 кг, вполне вменяемый термал, 0,4% пульсаций, CRI 70. Кобра 100 от ПромЛед [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Висящие сосули зимой.

з/ы Вроде в "проверено люмен" должна висеть фото пациента, а не 3Дмакс. :-)

vladmark 07.11.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 68296)
Валер, комменты к сайту прикрутить не хочешь? )

Хочу)) в планах на 2017ый)) будет чем заняться в праздники

vladmark 07.11.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Vaska-mix (Сообщение 68301)
Висящие сосули зимой.

Я вас умоляю))) а у кого их нет?)))

vladmark 07.11.2016 21:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vaska-mix (Сообщение 68301)
з/ы Вроде в "проверено люмен" должна висеть фото пациента, а не 3Дмакс. :-)

А вот сейчас прям обидно стало(((((

Gades 07.11.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68308)

Был у меня как-то каталог, в котором вперемешку были фото и рендерённые мной 3Д-модели. Приятель, полистав каталог, сказал, что вставлять в каталог 3Д-модели - не хорошо. Должны быть только живые фото. Прикол в том, что на картинках в каталоге он 3Д-модели и живые фото распознал с точностью до наоборот! )))

Vaska-mix 08.11.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68308)

А! так он фотался перевернутым и свет падал сверху. А потом в журнале его перевернули. Тогда понятно.
И не надо обижаться. :-)

vladmark 30.11.2016 04:01

После непродолжительной паузы продолжим...

Наконец, мы до них добрались. Это первая из четырех + будут испытания уличных и промышленных светильников. А пока вот. Филаментная лампа от Philips Classic 7w-E27. IES-файл традиционно доступен для скачивания в статье [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Кэп Очевидность 30.11.2016 19:36

Чёт я приуныл, ни графика стабилизации "по гост", ни термограммы. Вы хотяб их в рейтинге цеховых осветителей будете позиционировать?

Константин 12 01.12.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68475)
После непродолжительной паузы продолжим...

Наконец, мы до них добрались. Это первая из четырех + будут испытания уличных и промышленных светильников. А пока вот. Филаментная лампа от Philips Classic 7w-E27. IES-файл традиционно доступен для скачивания в статье [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Интересно.
Не нашел коэффициента пульсаций.

vladmark 01.12.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Константин 12 (Сообщение 68498)
Интересно.
Не нашел коэффициента пульсаций.

Мое упущение(( забыл вписать в ТЗ на измерения. Заново пакую лампы на отправку. На следующей неделе будут измерены.

Planar-SPb 07.12.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68500)
Мое упущение(( забыл вписать в ТЗ на измерения. Заново пакую лампы на отправку. На следующей неделе будут измерены.

Валерий, могли бы Вы фотографию показать установки в Минске по измерению КЦТ построенную на базе [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ?

Smol 07.12.2016 23:12

:eek::cool:
Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68283)
Ну-с, продолжим))

В общем, в лаборатории его тут же окрестили "Карлсон", ибо жужжит, ибо с активным охлаждением))) Ну что, други? 11 тыщ люмен с 1,3 кг веса, с полуширокой и (почти) осевой КСС видели?)) Теперь видели. Термографии, иеска и протоколы прилагаются [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Во, один из первеньких. А мне говорили, что низзя, , зальется водой, жуки залетят и там останутся. Еще жужит. Может взлететь. И пыль разъест ось. Предпочитают монстры пудовые. Боятся, что алюминий затоварится на складах, а китайцы угрожали засыпать вагонами с таким товаром. И что заводчанин при виде вентилятора начинает часто часто креститься и не может остановиться. И страшно дорогие фаны. Потом их надо чем то питать. И дорогущие страшно.
И легкие, ветром сдует...:eek:

vladmark 08.12.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Planar-SPb (Сообщение 68582)
Валерий, могли бы Вы фотографию показать установки в Минске по измерению КЦТ построенную на базе [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ?

Это не ко мне)) Это в лабу вопрос)) попрошу cvi ответить

vladmark 08.12.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Planar-SPb (Сообщение 68582)

а хотя не, есть фотка

Planar-SPb 08.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 68606)
а хотя не, есть фотка

Валерий спасибо. А не могли бы Вы уточнить у минчан в таком случае - правильно ли мы понимаем, что измерение КЦТ Вы осуществляете в сфере? Не противоречит ли это ГОСТ введенному в РФ с 2015 года, который требует измерения строго по оси?

cvi 08.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Planar-SPb (Сообщение 68607)
Валерий спасибо. А не могли бы Вы уточнить у минчан в таком случае - правильно ли мы понимаем, что измерение КЦТ Вы осуществляете в сфере? Не противоречит ли это ГОСТ введенному в РФ с 2015 года, который требует измерения строго по оси?

Противоречия нет, если светильник расположить перед входным окном шара (видно на фотке) на некотором расстоянии. :-) Оптическая ось направлена перпендикулярно к плоскости окна и в центр окна.

Planar-SPb 08.12.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от cvi (Сообщение 68609)
Противоречия нет, если светильник расположить перед входным окном шара (видно на фотке) на некотором расстоянии. :-) Оптическая ось направлена перпендикулярно к плоскости окна и в центр окна.

Да Вы батенька не просто Мудрец, Вы еще и великий Хитрец ) А Вы и ранее проводили таким образом измерение КЦТ или только сейчас начали, когда новый стандарт вышел?

Gades 08.12.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от cvi (Сообщение 68609)

При этом, правда, фотоприёмник не находится в прямой видимости светильника, а заслонён, или я ошибаюсь? )

cvi 09.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 68615)
При этом, правда, фотоприёмник не находится в прямой видимости светильника, а заслонён, или я ошибаюсь? )

конечно, фотоприемник не находится в прямой видимости светильника.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.