Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светодизайн. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   выкладываем визуализации архитектурного освещения (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9)

camii dobrii 14.11.2012 16:06

Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 40731)
Господа профи, здравствуйте! Помогите кто может! Есть здание, нужно сделать архитектурную подсветку, что бы было просто и очень со вкусом на светодиодах только с предлагаемым Вашим оборудованием, то что мне сделали одни люди у меня в голове не укладывается. Можете смотреть и бояться, хоть бы может кто покажет как это должно выглядеть, здание архитектурный памятник.

А мы уже отрисовали =)

Из Перми весточка была =)

Предложенный вариант - конечно цирк...

SP-VELZ 15.11.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 40748)
А мы уже отрисовали =)

Из Перми весточка была =)

Предложенный вариант - конечно цирк...

Цирк Шапито!!!! А можно посмотреть, что у Вас получилось???? Интересно! Ветер действительно из Перьми, но этот клуб моих хороших знакомых и есть маза лабирнуть без нашего интереса, если реально рисованно хорошо! Пацаны зациклены на РЖБ, я как представлю что оно еще будет светиться всеми цветами радуги, мне становится плохо.

dip^Antonio 15.11.2012 10:22

Судя по дневному фото - там сейчас уже какие-то прожектора стоят, для начала хорошо бы глянуть, что получается вечером.. Может хватило бы чего нибудь добавить и всё.

camii dobrii 15.11.2012 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 40758)
Цирк Шапито!!!! А можно посмотреть, что у Вас получилось???? Интересно! Ветер действительно из Перьми, но этот клуб моих хороших знакомых и есть маза лабирнуть без нашего интереса, если реально рисованно хорошо! Пацаны зациклены на РЖБ, я как представлю что оно еще будет светиться всеми цветами радуги, мне становится плохо.

Вот так мой коллега нарисовал...

На уровне концепции и бесплатного наброска. Поэтому просьба не судить строго.

Показаны просто основные приемы, надо уточнять где что можно и как это лучше сделать...

SP-VELZ 15.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 40769)

Показаны просто основные приемы, надо уточнять где что можно и как это лучше сделать...

Это намного лучше того, что нарисовали перед этим! В реале конечно такого ровного света не добиться! Да и насыщенности цвета тоже.

camii dobrii 15.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 40774)
Это намного лучше того, что нарисовали перед этим! В реале конечно такого ровного света не добиться! Да и насыщенности цвета тоже.

Там вообще вопросов масса =) Например если крыша зелёная - её красным впринципе бесполезно светить.

Ну а по поводу "насыщенности".
Фасад кирпичный, красными светодиодами вполне себе насыщенно получится. И даже красивее, т.к. появится структура кирпича. Будет красиво.

DmitriyZ 16.11.2012 08:56

с левой стороны здания можно сделать лазерную проекцию или светодинамику, главное чтобы водителям не мешало при этом.

Pashtik 16.11.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 40769)

Где тут концепция то?
Затенили фон и оставели светлым сам фасад.
Ощущения заливки фасада светом с опор освещения.

А в итоге при реализации получится борьба света и тени на фасаде.

Lilu_SG 16.11.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 40804)
Где тут концепция то?

Ну так, потому, что пока что, рисованием занимаются :)
Фотошоп, как-то не серьёзно, для нормального проекта, хотя треш 3d, на рынке, тоже хватает)

camii dobrii 17.11.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 40804)
Где тут концепция то?
Затенили фон и оставели светлым сам фасад.
Ощущения заливки фасада светом с опор освещения.

А в итоге при реализации получится борьба света и тени на фасаде.

Паш, чуешь разницу между "бесплатный концепт" и "полноценный дизайн-проект"?
она составляет около 50 000 руб и 2 недель работы =))

apex-e 17.11.2012 18:47

Кто еще хочет в этом "мочилове" поучавствовать, модель в 3Ds max имеется, заказчику уже пофиг чо ставить, лижбы влезть в бюджет?
Главное - круто потратить бабло.
Хоть и обидно за Россию но я не нашел ни светодинамического дизайнера ни производителя.
С китачи в бюджет влез, а вот нормального варианта пока не вижу - готов рискнуть небольшими бабками.
Пока сижу теперь сам балуюсь - кино создаю

svetotech 20.11.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от apex-e (Сообщение 40866)
Кто еще хочет в этом "мочилове" поучавствовать, модель в 3Ds max имеется, заказчику уже пофиг чо ставить, лижбы влезть в бюджет?
Главное - круто потратить бабло.
Хоть и обидно за Россию но я не нашел ни светодинамического дизайнера ни производителя.
С китачи в бюджет влез, а вот нормального варианта пока не вижу - готов рискнуть небольшими бабками.
Пока сижу теперь сам балуюсь - кино создаю

а какой бюджет то ?
и что за прикол во всех темах крутить этот фасад?

svetotech 20.11.2012 02:10

вся беда ваша в том, что вы делаете цвет/динамику на стены. Красный кирпич, отсутствие плоскостей и разбитое здание - все будет похоже на ларек в дюралайте. Хоть колоркинетиком светите...
Недорого и стильно - используйте окна как доминанту тут, закрывайте сзади их жалюзями и делайте динамику. (Окна кстати можно попричудливее исполнить, под рекламные световые короба подкосить, трафаретики, напыление..., но не суть)
Пару акцентов на фасаде можно показать -но не динамикой, уйдете в пошлость, например, вертикали слегка подсветите...буквально небольшой лучик по ним (цвет 3000-4000К)
и стильную вывеску.
И будет вам счастье) сегодня бесплатно подсказываю)))

SP-VELZ 20.11.2012 07:02

Скорее всего объект закрыт, для обсуждения! Заказчик принимает решение! Как только будет выбрана конкретная концепция обязательно поделюсь с уважаемым сообществом. Заказчик очень не однозначный, хотел что бы разработали вариант управления каждым диодам по отдельности. Я так понимаю, что в данной разработке принимало участие чуть ли не пол России.

slimak 03.12.2012 01:22

Re: Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения

Да просто я мало настоящих людей светотехнического дела знаю, которые могут нахер послать заказчика за его невразумительные идеи и все почему-то соглашаются на какую-то торговлю и выслушивают его. Аллегория такая: ребята вы дантисты, хирурги или просто фармацевты в аптеке, которые только умеют, что почерк докторов разбирать.
Захотел РГБ на таком фасаде - послан сразу нахер или получил ценник за систему на аккуратных прожекторах с дополнительными цветами типа Amber или White.

Совет всем:
1. Не ведитесь на пожелания заказчика если хотите гордится проектом.
2. Предложения отрисовываются только пусть за небольшие но деньги. Поверьте если действительно хотят сделать то сделают, а хотят мозг вынести, то вынесут.
3. Денег на подсветку всегда жалко и не хватает (обычно она делается в конце), а из-за того что световики готовы все на блюдечке носить она еще и дико недооценивается, поэтому вы и получаете "общероссийские" тендеры. Посмотрите на людей которые делают например фасады. Они проект делают за деньги всегда.
4. Заказчик сам по себе редко является каким-то обалденным бизнесменом или страстным любителем прекрасного. Деньги, которые крутятся в недвижимости и в девелоперских проектах не являются заработанными долгим и упорным трудом, поэтому они не уважают чужой труд.

В настоящее время уже можно ставить точку на бесплатных проработках. Рынок уже вырос и все участники подтянулись и теперь всем светодизайнерам и светотехникам мешают только их коллеги. Рентабельность в светотехнике не выше чем в других строительных и торговых направлениях, так почему за это нужно оказывать такие дорогие услуги как светодизайн бесплатно? Задумайтесь и хватит портить друг другу жизнь.

Lilu_SG 03.12.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от slimak (Сообщение 42985)
.

Подобные мысли высказывал пару лет назад, на этом ресурсе. Проводил аналогии и принципы работы и походы с фрилансером, который более независим, чем офисник.
На что получил забавные комментарии от местного администратора, о том что живу в другом мирке :)

А людей работающих на результат, а не на "впихнуть" на нашем рынке единицы. Чего только стоит фотошоп и концепты за бесплатно, что мягко говоря для профессионала своей сферы не серьёзно)

Ну, а если катнуться и посмотреть реализованные световые проекты по архитектуре, хотя бы по Питеру и Москве, так это вообще мрак, что сразу характеризует уровень свето-дизайна в России. Хотя на одном дизайнере клин клином, конечно, не сходится, но они не малую лепту свою вносят в этот трешь.

На своей практике могу точно сказать, если хотят, что либо сделать нормально, то и деньги на проектирование есть и адекватность в диалогах. Просто уважать надо себя и свой труд, всё просто.

alkrymov 03.12.2012 11:50

Менталитет поменялся. Если раньше делали на совесть, то сейчас лишь бы впарить оборудование.

Сейчас, посмотрите, кто светотехником-проектировщиком то работает!!!??? Много ли людей работающих по специальности? Поработав в 4-х компаниях, могу посчитать по пальцам одной руки. Люди норм проектирования то не знают, зато штампуют проекты один за другим.

ИМХО, отечественная светотехника в плане проектирования в очень ужасном состоянии. Что будет дальше страшно представить.

Lila 03.12.2012 12:54

Re: выкладываем визуализации архитектурного освещения

Цитата:

Подобные мысли высказывал пару лет назад, на этом ресурсе. Проводил аналогии и принципы работы и походы с фрилансером, который более независим, чем офисник.
На что получил забавные комментарии от местного администратора, о том что живу в другом мирке :)
Благодарю за камни.
Все это конечно красиво сказано, но нереально.

apex-e 05.01.2013 01:15

С праздниками всех!

Плодил обсуждения в других ветках - хотел найти реальные варианты, деньги заплатил только одному - местному светотехнику.
Как и мне, так и ему самому картинки не нравились но надо было "сделать так - как ни кто не делал".
Так как несколько "не хороших" людей опубликовали картинки до принятия заказчиком решения - возник новый бюджет (с 2 упали до 1.3).

В конце концов нас "кинул" арт-директор Гесенегер Александр (night club GLOBASS и LUXURY MEN`s CLUB, clubgallery.ru, pushkina71.ru, hookah-bar.ru).

Да, "по черному" сыграли и Intiled с Пермской фирмой "Филари" - я обратился к ним как к поставщикам, а они залезли сами.

Сейчас поднимаем Пермскую общественность, чтобы защищать дизайнеров в будущем.

Dmitry Design DIAL 05.02.2013 20:49

Вложений: 3
Проект с хорошим концом :)
Как всегда возникают проблемы с финансированием, чтобы наконец то доделать начатое. Проект был начат в начале декабря 2008 и сдан уже в конце декабря, но увы реализация настала только в конце 2012 года.

Свердловский академический театр музыкальной комедии (г. Екатеринбург), сцена малого зала. На фотографиях не включены встроенные светильники в кисонном потолке. Только хрустальные люстры на ЛН :)

Проект также создавался исключительно из стандартных инструментов DIAL-а
Прошу Ваших комментарием, удачно ли?

camii dobrii 06.02.2013 11:10

Сделать такое в диалюксе?!!! Уважаю!!!

alkrymov 06.02.2013 12:30

Круто! Я это еще в том году говорил :)

Maka 06.02.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry Design DIAL (Сообщение 44669)
Проект с хорошим концом :)
Как всегда возникают проблемы с финансированием, чтобы наконец то доделать начатое. Проект был начат в начале декабря 2008 и сдан уже в конце декабря, но увы реализация настала только в конце 2012 года.

Свердловский академический театр музыкальной комедии (г. Екатеринбург), сцена малого зала. На фотографиях не включены встроенные светильники в кисонном потолке. Только хрустальные люстры на ЛН :)

Проект также создавался исключительно из стандартных инструментов DIAL-а
Прошу Ваших комментарием, удачно ли?

Терпения вам не занимать))) плохо себе представляю сколько нервов и сил нужно чтоб этот интерьер смоделить в диале....... ну лепнину то портировали признайтесь))) екструдер?:rolleyes:
Вообще судя по фотографиям у вас получилось отлично! равномерное теплое камерное освещение........... если не секрет что за оборудование использовалось для общего освещения? ИС?

Dmitry Design DIAL 06.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Maka (Сообщение 44694)
плохо себе представляю сколько нервов и сил нужно чтоб этот интерьер смоделить в диале

2 или 3 дня, не помню точно. Особо не торопился

Цитата:

ну лепнину то портировали признайтесь))) екструдер?:rolleyes:

Экструдер, цилиндр, вычитание, объединение.

Цитата:

Вообще судя по фотографиям у вас получилось отлично! равномерное теплое камерное освещение

Спасибо

Цитата:

если не секрет что за оборудование использовалось для общего освещения? ИС?

Для расчета использовал обычную IES ЛН на 60Вт.
Модель светильника выполнял из цилиндров, вычетание, объединение.
Фабрика производителя: Sferon. Ну и есть еще обычные точки на GU10 50Вт.

Dmitry Design DIAL 06.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от alkrymov (Сообщение 44686)
Круто! Я это еще в том году говорил :)

Ну с Вами мы уже давно знакомы :) Но все равно спасибо! :)

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 44680)
Сделать такое в диалюксе?!!! Уважаю!!!

Спасибо! :)

Bomzh 07.02.2013 00:55

С таким проектом не стыдно и в IALD заявку подать на ПРО.
Поздравляю с реализацией!

Dmitry Design DIAL 07.02.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 44708)
С таким проектом не стыдно и в IALD заявку подать на ПРО.
Поздравляю с реализацией!

Спасибо!

Про IALD. На сколько мне известно в России нет компаний, которые являются членами данного сообщества. Да и получить сложно. Уровень работ должен быть очень высокий. И обратная сторона, IALD развит в странах Европы и Америки. :) Но благодарю за мнение возможности вступление. :)

А так я готовлюсь к NCQLP, для получения основания повышения з/п

alkrymov 07.02.2013 10:38

Цитата:

NCQLP
Что за зверь такой? :)

Dmitry Design DIAL 07.02.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от alkrymov (Сообщение 44713)
Что за зверь такой? :)

National Council on Qualifications for the Lighting Professions
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Там идет получение сертификата (LC) Lighting Certified Professional
Которое идет плюсом к IALD :)

Bomzh 07.02.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Dmitry Design DIAL (Сообщение 44728)
National Council on Qualifications for the Lighting Professions
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Там идет получение сертификата (LC) Lighting Certified Professional
Которое идет плюсом к IALD :)

Это нужное дело. Я тоже [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
Как получите сертификат - отпишитесь что нужно было сделать, как и где проходили тест.
Мне это вскоре тоже может понадобиться.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.