![]() |
Ответ: Спроецировать рисунок на стену
crazumer, если вопрос еще актуален, есть простое и очень недорогое экспериментальное решение :)
|
Цитата:
|
Если нужны контуры, я бы так сделал. Делаем два одинаковых трафарета из пластика ПВХ, но один контур масштабом меньше другого. Располагаем их друг за другом на расстоянии 3-5 см. Со стороны меньшего вставляем лазерную указку, та чтобы она стояла под углом в двух трафаретах. За счет разного размера трафаретов получаем нужный градус расхождения. После этого один двигает указку, второй висит на стене и рисует по ней :) Надеюсь, мысль понятна.
|
Прожектор типа ArtSpot 2000. Если не ошибаюсь, угол раскрытия луча до 60 градусов.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Фокус регулируется снаружи ручкой, оптика есть... Вставляем вместо сетки и светофильтра трафарет хоть из картона Может быть решение не самое лучшее, но думаю в темную ночь для нанесения контуров будет вполне достаточно... Мобильно, удобно и совсем не дорого (около 7 килорублей в розницу + хорошая лампа на 400 часов еще 2 килорубля) Если бы размерчик был не на всю стену, а поменьше, я бы вообще PAR64 приспособил... |
Цитата:
Будет нужна достаточная точная оптическая механика перемещения лазера. А её делать, лучше "застрелиться". Долго и дорого. Я свой "гаражный" способ предложил ниже. Пробовали. Получается. Предложения от AKSER в этом направлении более профессиональны! Но дороговато будет. |
Цитата:
Но, замена сетки на трафарет не поможет. Т.к. сетка стоит не внутри, а на выходе проекционного прибора, то при замене сетки на трафарет рисунка мы получим очень размытый контур проекции на стену (м.б. - 50см). В театральном прожекторе сетка выполняет другие функции. |
Ну тогда сетку можно и не снимать :)
|
Цитата:
Вместо сетки или рядом с сеткой? Размытость контура проекции будет сильной. Основная функция сетки в театральных прожекторах выполняет защиту людей от осколков стекла при возможном «взрыве» лампы или в других аварийных случаях. Больше она зачем? Я может ошибаюсь? |
Скорее я в чем-то ошибаюсь ;)
Место для трафарета (или светофильтра) там достаточно и с сеткой и без... А вот размытость краев пятна я не учел. Каюсь... И тем не менее это решение видится самым приближенным и доступным при всех его не достатках... |
Цитата:
Слайд и др. элементы проекции внутри системы располагаются - перед объективом, а не за ним. |
Вот так вот и рождается истина
Цитата:
Как говорится, гениальное всегда просто... Откручиваем винтик, снимаем крышку... И вставляем трафарет перед линзой! UPD Только боюсь картонного трафарета надолго не хватит - сгорит. 2 киловатта галогена все-таки... |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |