Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Оценка стоимости проектирования освещения (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=257)

Chuper 24.04.2008 18:28

Ответ: Оценка стоимости проектирования освещения

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 1925)
Нет я говорю о евро! За 5000 рублей я могу провести консультацию и дать идеи по освещению здания (делал так пару раз :D).

Вам на аутсорсинг народ не бывает нужен? За 2000 отдамся в руки клиента! Если вы не успеваете :D.

Chuper 24.04.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 1930)
Это можно обсудить в личке, у меня есть компания которая работает отдаленно. Но платится им не 2000 а меньше намного и результаты они выдают очень быстро ибо там целая студия которая занимается 3D.

Да я шутю, я больше продажник - управление народом, маркетинговые исследования, контроль сделки, презентации на верхах, разработка концепций ну и т.д. Раньше баловался, сейчас редко в 3Д, только Relux еще, если очень быстро и просто набросать нужно. Так что спасибо за предложение, сам пользуюсь аусорсом если сроки поджимают.

camii dobrii 25.04.2008 15:27

Цитата:

Это можно обсудить в личке, у меня есть компания которая работает отдаленно. Но платится им не 2000 а меньше намного и результаты они выдают очень быстро ибо там целая студия которая занимается 3D.

Паш, они модель дают или уже готовый проект с поставленным освещением?

Pierre 25.04.2008 15:38

Цитата:

Хорошо делают? Если есть примеры - в студию)))

Pashtik 25.04.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Pierre (Сообщение 1944)
Хорошо делают? Если есть примеры - в студию)))

По ряду причин не буду выкладывать работы которые они для меня делали! Компания называется [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] могу заверить что качество выполняемых работ у них на высоком уровне!

Pashtik 25.04.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Pierre (Сообщение 1790)
Оценка стоимости проектирования освещения.
Есть МРР-3.2.30-2006, Вы им пользуетесь, или какие другие методы оценки?

А по внутреннему освещению есть похожая книга?

camii dobrii 25.04.2008 18:36

по внутреннему - 2-10 баксов за метр - в зависимости от наглости проектировщика и состоятельности клиента =)) (это свет + электрика но без дизайна)

Основная дельта 70-100 руб/м^2.

МРР-3.2.06.05-03 Попробуй такой посмотреть - коллеги подсказывают.

Pashtik 25.04.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 1956)
по внутреннему - 2-10 баксов за метр - в зависимости от наглости проектировщика и состоятельности клиента =)) (это свет + электрика но без дизайна)

Основная дельта 70-100 руб/м^2.

ценник то я знаю, мне нужна книга где это прописано!

Pashtik 14.08.2008 12:11

А есть у кого какая нибудь метода для определения стоимости проектных работ по ландшафтному освещению и для освещения площадей (автостоянок)!

camii dobrii 14.08.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 3125)
А есть у кого какая нибудь метода для определения стоимости проектных работ по ландшафтному освещению и для освещения площадей (автостоянок)!

Присоединяюсь к вопросу!

ally 07.04.2009 11:31

Во многом согласен...
но
Могу с уверенностью сказать что хорошая организация с громким названием не является гарантией качества. Так как работешь ты не с ОАО, ЗАО и ООО а с конкретным человеком, а в семье как говорится не без урода:)))

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 1917)
Вообще-то, вы учитывайте, что за спиной организации, которая берет 6-12 тыс. евро стоят грамотные руководители, порой это кандидаты и даже большие люди в светотехнике, сильный штат сотрудников, которой выпускает обоснованное решение. Проект оформляется качественно, возможность ошибки практически исключена. Вы демпингуете цены напрасно, как частное лицо, вы можете делать в сутки по проекту, пусть в неделю по проекту - но, имхо, ваш проект будет полной лажей в сравнении с проектом, выпущенным во ВНИСИ, в Светосервисе... И будущие проблемы вы повесите на плечи заказчика. Все ваши ошибки могут дорого обойтись архитектуре, безопасности, много чему. Семь раз отмерьте, не демпингуйте цены открыто! И не забывайте об ответственности и проблемах, которые вы, как ответственное лицо, можете нажить себе. Пусть у вас огромный опыт - помните о проблемах.

Lila 07.04.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от ally (Сообщение 6188)
Во многом согласен...
но
Могу с уверенностью сказать что хорошая организация с громким названием не является гарантией качества. Так как работешь ты не с ОАО, ЗАО и ООО а с конкретным человеком, а в семье как говорится не без урода:)))

А что, таких уродов в маленьких организациях нет? Там процентность встречи подобного увеличивается, поскольку людей меньше..

OBON 24.05.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 6190)
А что, таких уродов в маленьких организациях нет? Там процентность встречи подобного увеличивается, поскольку людей меньше..

Добавлю свое уточнение:
В маленьких компаниях всего 1-2 гл. специалиста, которые вполне могут не соответствовать знаниям по тех. уровню, нет большого багажа выполненных работ, по которым была экспертиза и замечания от заказчика (весьма ценные для повышения уровня проектов). А самое главное, ограничена возможность консультаций с коллегами-гл.спецами. Их просто нет по факту малочисленности организации, а с коллегами из другой организации - конкуренция не позволяет. Это в общем, но не исключаю и качественное выполнение проекта одиночкой. Только за технические ошибки которые к сожалению бывают и не редко, повлекшие за собой материальные потери, спросить у него не удастся в виду отсутствия таких денег, а если такие деньги у него есть, то зачем ему этот проектный геморрой?.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.