![]() |
Ответ: Медиафасады
Цитата:
|
Цитата:
Можно пожалуйста ссылку на описание протокола? |
Цитата:
e : pix протокол созданный на базе протокола DMX, компанией e:cue. Например в частности, в технической спецификации одного из продуктов мы видим, что 8 выходом данного устройства поддерживают 512 каналов DMX каждый, либо 2048 каналов e : pix каждый. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и тут ещё можно почитать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Протокол, который позволяет передавать DMX при помощи ETHERNET - называется словом Artnet и разработан компанией Artistic Licence. Разработан с целью увеличения скорости и объема передачи данных. Так вот в моем понимании, e:pix - это слегка модифицированный Artnet. И я бы не стал говорить о том, что в E:CUE разработали свой собственный протокол. В настоящее время, система управления для всех известных мне медиафасадных технологий построена на использовании DMX, который так или иначе передается через Ethernet. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Какое максимальное кол-во слэйвов разрешено установить на линию управления? Или же это линия точка-точка? |
Цитата:
Устройство ссылку на которое я дал - Video Micro Converter, позволяющий конвертировать сигнал из DVI в DMX, а также позволяющий конвертировать его в e : pix По поводу DMX да, большинство компаний используют именно его, e : pix является альтернативой, когда нам нужно увеличенное число каналов (в случае построения больших экранов) |
Одна из слудующих технологий, многослойное стекло с интегрированными светодиодами,
на примере технологии Glassiled от компании Traxon. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Решение которое может быть использованно как для интерьера так и для внешнего фасада. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] видео по данной технологии: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Прошу прощения, что так поздно присоединился к дискуссии, но тем не менее, разрешите и мне поумничать :)
Лично у меня слово "медиафасад" прежде всего ассоциируется с чем-то типа этого [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. И даже статья на википедии, хоть и писаная явно о диодах, все же начинается с того, что это "органично встроенный в архитектурный облик здания экран или дисплей произвольного размера и формы". А то, что обсуждается здесь, на мой взгляд, называется "светодиодный экран, размещенный на фасаде здания, иногда к месту". Цитата:
Цитата:
Скорости DMX хватает. Если ограничиваться стандартным протоколом, получается почти 50 кадров в секунду, для траксоновского варианта будет 10-12 к/с. Другое дело, что в стандартном DMX помещается 170 пикселей (это меньше, чем в матрице 16х16)... Я вообще не особо слежу за этим направлением, но складывается впечатление, что протокол сейчас чуть ли не у каждой микросхемы свой... Просто выпускается микруха, управляющая пикселом, и к ней конвертер хоть из Ethernet, хоть из композитного видео, и вперед. |
Цитата:
|
Цитата:
"органично встроенный в архитектурный облик здания экран или дисплей произвольного размера и формы". Я привожу технологии по которым можно построить именно такой медиафасад. |
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Не знаю, как сейчас - а раньше на стёкла пылили тонкий слой серебра около 50 нанометров. И прозрачно и ток кое-как, но проводит )
|
Цитата:
|
Traxon Dot XL – Гибкая цепочка высокой яркости- медиа-решения для освещения сложных наружных объектов.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Уникальное решение, в одном пикселе 1, 3, 6 или 9 светодиодов, что позволяет создавать изображения повышенной яркости и контрастности. Для дневного и ночного времени суток . [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Схема построения медиафасада:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если следовать Вашей логике, так если я на даче выставлю в окно Рекорд-381д, то у меня тоже будет медиафасад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Медиафасады
Цитата:
Учим русский язык! |
Re: Медиафасады
Приветствую Всех! Кто может рассказать про Гидропроект? Кто его делал? Ну и подробности про этот медиафасад если, кто знает? Очень интересно.
|
Цитата:
|
Цены давно уже стали ниже . Такие медиафасады уже делают в России. Цены на медиафасады можно посмотреть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Это производители. Есть несколько инсталляций в Москве.
Про Гидропроект... Знаю китайского производителя, который делал этот медиафасад 3800 м2. Обращайтесь в личку, могу помочь. |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |