Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Трековые светильники светодиодные (на шинопроводе) (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8060)

Gades 20.04.2016 14:55

Re: Трековые светильники светодиодные (на шинопроводе)

Цитата:

Сообщение от aVeter (Сообщение 66424)
Гарантия 3 года это еще не показатель качества, я не спорю, что светильник отработает 3 года, но там кроме гарантийного срока есть еще много нюансов относительно качества света.

И честно я сомневаюсь, что используемые чипы не отстают от последнего поколения CITIZEN или Vossloh Schwabe. Соменваюсь, что стекло с высоким коэффициентом прозрачности и по этому этот светильник стоит столько, сколько просят за него.

К оптической части светильника у меня нареканий нет. И отражатель и стекло - хорошие. Только сегодня 9 шт на прогон поставил - больше у меня в имеющийся кусок шинопровода не влезло ) Светит очень приятственно.

Ахмед174 20.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 66426)
К оптической части светильника у меня нареканий нет. И отражатель и стекло - хорошие. Только сегодня 9 шт на прогон поставил - больше у меня в имеющийся кусок шинопровода не влезло ) Светит очень приятственно.

У тебя кажется в старом корпусе, где радиатор по середине? верно?

Gades 20.04.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Ахмед174 (Сообщение 66427)
У тебя кажется в старом корпусе, где радиатор по середине? верно?

Не, новые гоняю, которые пришли только что. Человечку самому их проверить не где - ко мне таскает )

Nikolai_Br 21.04.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от aVeter (Сообщение 66422)
Вообще глупо от LED светильника за 3100 руб., что-то требовать невероятное и сравнивать с дорогими светильниками.
Этот светильник очень низкого сегмента, то что он светит уже хорошо, а обосрать такой светильник особо ума не надо.
Как показывает практика очень много людей ищут именно такие светильники и это их проблемы, что чудес не бывает за такие деньги. Чтобы продать такое оборудование не нужны вообще никакие тесты, измерения, сертификаты, нормы. Нужна только цена, которая у этого светильника есть и соответствует ему.
А если кто-то хочет сделать достойный светильник в низком сегменте - так сделайте, мы посмотрим )

Может светильник и не плохой, кстати.
Может это товарисчи так в рынок захотели войти, с такой низкой ценой, чтобы всех конкурентов сразу взять и "убить наповал" и заодно самих себя :D
Но это уже к светодиодам отношения не имеет...

Ахмед174 21.04.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Nikolai_Br (Сообщение 66456)
Может светильник и не плохой, кстати.
Может это товарисчи так в рынок захотели войти, с такой низкой ценой, чтобы всех конкурентов сразу взять и "убить наповал" и заодно самих себя :D
Но это уже к светодиодам отношения не имеет...

Нормальная цена. Знаю компании, которые продают за 2100, 2300 и 2500 руб. 30Вт трековые светильники. На модель "1004" - самая низкая цена - 2600 руб. Но это только для дилеров.
Мы работаем в этом направлении (трековые) уже 4-ый год.

Nikolai_Br 23.04.2016 05:57

Цитата:

Сообщение от Ахмед174 (Сообщение 66458)
Нормальная цена. Знаю компании, которые продают за 2100, 2300 и 2500 руб. 30Вт трековые светильники. На модель "1004" - самая низкая цена - 2600 руб. Но это только для дилеров.
Мы работаем в этом направлении (трековые) уже 4-ый год.

Ахмед, идти по пути удешевления продукции надо, к этому нас подвигает глобализация и Вы решили работать на эконом сегмент. Флаг Вам в руки!Так как тонная алюминия в Китае стоит около 2000 долларов мелким оптом, а дешевые сорта стали около 300-400 долларов за тонну, то нашлись умники, которые ради удешевления "трубы" для прожекторов стали рубить из стали. Радиатор у них, слава БОГУ, все таки из алюминия, но срок жизни таких изделий стремиться к нулю.
Если Вы это продаете уже 4 года, а гарантия 3 года, то с чем были связаны рекламации, если таковые были? Поделитесь опытом.

Ахмед174 25.04.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Nikolai_Br (Сообщение 66489)
Ахмед, идти по пути удешевления продукции надо, к этому нас подвигает глобализация и Вы решили работать на эконом сегмент. Флаг Вам в руки!Так как тонная алюминия в Китае стоит около 2000 долларов мелким оптом, а дешевые сорта стали около 300-400 долларов за тонну, то нашлись умники, которые ради удешевления "трубы" для прожекторов стали рубить из стали. Радиатор у них, слава БОГУ, все таки из алюминия, но срок жизни таких изделий стремиться к нулю.
Если Вы это продаете уже 4 года, а гарантия 3 года, то с чем были связаны рекламации, если таковые были? Поделитесь опытом.

У нас не Эконом сегмент!
Рекламации были только по блокам. в основном из-за скачков.
Также был брак производства 1 раз.

aVeter 04.05.2016 16:18

Почему так рьяно не хочется быть в экономе?
На самом деле отличная ниша на рынке, очень большой спрос и многие именно ищут "эконом".

Дешевое тоже бывает качественным и правильное позиционирование товара дает больше прибыли.

Ахмед174 05.05.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от aVeter (Сообщение 66581)
Почему так рьяно не хочется быть в экономе?
На самом деле отличная ниша на рынке, очень большой спрос и многие именно ищут "эконом".

Дешевое тоже бывает качественным и правильное позиционирование товара дает больше прибыли.

Да не в этом дело. Я имею ввиду, что у нас не самые дешевые светильники, есть дешевле. Поэтому я не считаю свой товар Эконом вариантом. Бывают звонят клиенты и говорят что у нас дешево. Есть кто звонит и говорят что у нас дорого. всем не угодишь )))

Dimitr_Ch 06.05.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от aVeter (Сообщение 66406)
То что "бренды" делают драйверы исполинских размеров меня тоже бесит, можно делать маленькие драйверы, но у них похоже это просто какой-то стандарт, которого они придерживаются.

Еще "бренды" не любят делать драйверы, которые управляются не по DALI, а тут ребята хотят сделать видимо свой с диммированием, который будет ШИМом управляться.

Не соглашусь с Вами. К примеру: Recom. Отличные драйверы и пристойных габаритов. Цена вот только....

Dimitr_Ch 06.05.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Nikolai_Br (Сообщение 66414)
- Неужели у европейцев нет регламента?

регламент? нет, не слышали :-))) Есть европейские нормативы и есть требования по гарантии (в каждой стране свои. В Германии минимальная гарантия - 6 мес.)

Цитата:

- Почему на один драйвер гарантия три года, а на другой пять лет?

Маркетинг и перестраховка производителя. Что-то никто из производителей про расчет наработки на отказ мне не рассказывал :-(

Цитата:

Может этот запас и создается именно размером=качеством комплектующих?

Косвенная связь - есть. Но не всегда возможно отличить тяжелую "люминивую" чушку от грамотного радиатора.

Nikolai_Br 27.05.2016 15:39

To: Dimitr_Ch
Жалко что Ваши последние два поста не внесли ясность в понимание качества драйверов, а ещё больше запутали ситуацию.

Re: драйверов Recom. Мое мнение как потребителя, а не специалиста, что типично австрийские Recom и Tridonic пошли по пути создания более высокой добавочной стоимости для своих изделий не по пути стабилизации тока, снижения пульсаций, выравнивания гармоник, а путем навешивания дополнительных возможностей типа различных видов диммирования, возможности варьирования выходных параметров или ещё каких либо "излишеств", а иначе им места на рынке не останется - будут съедены китайцами. Оттого у них и цены высокие по сравнению с классикой. У них даже очень мало БП для внутренних помещений с IP20, т.е. навязывают ненужные качества продукта за которые надо платить.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4.