Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ledel халтурит? (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8184)

Serdgick 28.04.2014 16:26

Re: Ledel халтурит?

Цитата:

Сообщение от Manu (Сообщение 54494)
Ответственность производителя за соответствие нормам исправит это! Как и Фокусовский Кз =1!

Не совсем понял (совсем не ..)? "Это"- это что? Кз - кофт-т запаса? По российски или по Диалюкс? Что вы хотели этим сказать сказать

Manu 28.04.2014 17:09

"ЭТО" это то, что часть рынка, ради получения конкурентного преимущества завышает световой поток изделия (в том числе в ies файлах), а кто то пишет на сайте, что Коэффициент запаса в Диалюксе для их светильников необходимо брать 1.
Отсюда вывод! Пока не будет ответственности "за базар" люди будут продолжать так делать.

camiidobrii 28.04.2014 17:15

Короче - кругом жулики и гады!

Gades 28.04.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 54491)
Достоверность ies в которых кпд отлично от 100% - вызывает вопросы.

Справедливо только для светильников, имеющих несменный световой блок. А это - большинство светодиодных. Там, где лампы можно менять, КПД - необходимая информация.

Gades 28.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 54504)
Короче - кругом жулики и гады!

Угу, и верить никому нельзя! Даже самому себе! Ведь только пукнуть хотел... :D

Serdgick 28.04.2014 18:50

Сейчас Вас понял: одни врут, а другие поддакивают.

AlexanderD 29.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Serdgick (Сообщение 54515)
Сейчас Вас понял: одни врут, а другие поддакивают.

Читаю ветку и думаю. Дальше настаивать в описаниях светильников на замеренные 90 лм/Вт в лаборатории и говорить клиентам, что это по чесноку а у других нет.. Или жить как все и не париться 100-120 лм/Вт)..

camiidobrii 29.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от AlexanderD (Сообщение 54518)
Читаю ветку и думаю. Дальше настаивать в описаниях светильников на замеренные 90 лм/Вт в лаборатории и говорить клиентам, что это по чесноку а у других нет.. Или жить как все и не париться 100-120 лм/Вт)..

))))) Вово... Отдельные уже 180 пишут... Так что отстаете!

Gades 29.04.2014 13:03

Цитата:

Пока у нас не будет принятого норматива по тому, какой именно световой поток и какая именно эффективность должны указываться в характеристиках светильника - будет бедлам. На данный момент у нас законодательно, вроде как, запрещено введение покупателя в заблуждение. Однако, указание в паспорте любимого маркетологами мегасветового потока, но со звёздочкой и сноской мелким шрифтом, что это теоретический поток от диодов топового бина при -40 градусов позволяет юридически обойти этот момент.
Я, как технарь, за указание честного светового потока от светильника в рабочем режиме (прогретого). Но на нашем диком рынке продать светильник с такими циферками будет ой как непросто... К сожалению, представитель Заказчика, как правило, не обладает даже базовыми познаниями в предмете заказа и клюёт на красивые цифры и другие "бантики".

Litesvet.ru 29.04.2014 13:19

Главная задача "сообщества" ... учить и учить грамоте клиентов... некоторые кстати, искренне благодарны потом за то, что в свое время удержали от покупки "как у соседа"...

Manu 29.04.2014 15:06

Цитата:

Ага, а теперь встаньте на сторону проектировщика, который рассчитывает под ваши 120 - 140 лм/Вт.. Со стороны продавца проблем нет, а когда подрядчик смонтировал, а освещенность ниже на 30% кто ответственность будет нести за это?

Gades 29.04.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Manu (Сообщение 54527)
Ага, а теперь встаньте на сторону проектировщика, который рассчитывает под ваши 120 - 140 лм/Вт.. Со стороны продавца проблем нет, а когда подрядчик смонтировал, а освещенность ниже на 30% кто ответственность будет нести за это?

Есть мнение, что проектировщик должен считать на основании IES-файлов, а не по лм/Вт. А вот враньё в IES-ках - это уже по-любому криминал. Расчёты не по файлам, а типа "среднего по больнице" уже несут в себе погрешность процентов 30 )))

Manu 29.04.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 54528)
Есть мнение, что проектировщик должен считать на основании IES-файлов, а не по лм/Вт. А вот враньё в IES-ках - это уже по-любому криминал. Расчёты не по файлам, а типа "среднего по больнице" уже несут в себе погрешность процентов 30 )))

Так я про вранье в иесках и говорю!

AlexanderD 29.04.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Manu (Сообщение 54527)

Самое обидное, что никто и не проверит - такая редкость...
Пока единственное решение борьбы с жульем - это участие в конкурсах по освещению в журналах, они вроде пока не куплены ещё. А потом в ручную водить носы клиентов по статьям и результатам экспертиз.

Sergey_K 29.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от AlexanderD (Сообщение 54531)
Пока единственное решение борьбы с жульем - это участие в конкурсах по освещению в журналах, они вроде пока не куплены ещё. А потом в ручную водить носы клиентов по статьям и результатам экспертиз.

Мнение экспертов тоже порой не совсем понятно :).

Litesvet.ru 29.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от AlexanderD (Сообщение 54531)

Да, да ... последний рейтинг Современной Светотехники ... это не рейтинг... это тяжелый бред (при всем уважении к изданию, экспертам и т.д.) ... даже обсуждать его не хочется... опрос примерно с десяток производителей показал, что данное мнение к сожалению (или к счастью, т.к. понимаю что мое мнение не единично) совпадает у всех.
Водить носом по этому рейтингу конечно можно клиентов, но если клиент хоть сколь нибудь грамотный (а такие тоже есть), он этот рейтинг оценить по нулевой ставки... рейтинг "мусорный" как принято в международных рейтинговых агентствах :)

Saymon 29.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 54533)
Да, да ... последний рейтинг Современной Светотехники ... это не рейтинг... это тяжелый бред...

а что за рейтинг? можно ссылку.

Dendy 29.04.2014 18:40

Видел его (рейтинг в смысле). Первые 2 места - наша Пермь, что вроде бы радует, но посмотришь кто на первом месте - нифига не радостно. Достаточно средний продукт.

kolover 30.04.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Dendy (Сообщение 54538)
Видел его (рейтинг в смысле). Первые 2 места - наша Пермь, что вроде бы радует, но посмотришь кто на первом месте - нифига не радостно. Достаточно средний продукт.

Неужели можно купить рейтинг? Будет обидно...

Gades 30.04.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от kolover (Сообщение 54541)
Неужели можно купить рейтинг? Будет обидно...

Я так понимаю, это про Армстронги/Грильято? Нет ощущения, что рейтинг куплен. Есть ощущение, что его делали и оценивали как-то непонятно. Ну, забыли в редакции мозг подключить ))) Постоянные сравнения тёплого с мягким. Описания светильников - целиком рекламные тексты производителей. А по-хорошему, для рейтинга описания должны составлять независимые эксперты. Интересно мнение Валеры на эту тему послушать...

P.S. Значок рейтинга "СТО лучших товаров России" - просто покупается )))

Litesvet.ru 30.04.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 54549)
Я так понимаю, это про Армстронги/Грильято? Нет ощущения, что рейтинг куплен. Есть ощущение, что его делали и оценивали как-то непонятно. Ну, забыли в редакции мозг подключить ))) Постоянные сравнения тёплого с мягким. Описания светильников - целиком рекламные тексты производителей. А по-хорошему, для рейтинга описания должны составлять независимые эксперты. Интересно мнение Валеры на эту тему послушать...

P.S. Значок рейтинга "СТО лучших товаров России" - просто покупается )))

Да, абсолютно согласен....
Про "купить" нету такого мнения... а вот что и как оценивали... это "жесть" :D

Gades 30.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 54551)
Да, абсолютно согласен....
Про "купить" нету такого мнения... а вот что и как оценивали... это "жесть" :D

Оффтоп: что-то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] вспомнился: "Что лучше: малина, мать её, или мёд, мать его?"

camiidobrii 30.04.2014 13:44

Поэтому мы и не участвуем в рейтингах )))

Потому что результат сильно зависит от методики а методику устраивающую всех - сделать невозможно.

Litesvet.ru 30.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 54553)
Поэтому мы и не участвуем в рейтингах )))

Потому что результат сильно зависит от методики а методику устраивающую всех - сделать невозможно.

Но согласись.... труд приложен в этот раз не малый... сделать методику не устраивающую 99% производителей и потребителей...
Я бы честно говоря хотел бы услышать положительные отзывы с аргументацией... чем руководствовались?

Jemonuzha 30.04.2014 21:52

Кто-нибудь кинет ссылку на рейтинг то ? ))))

vladmark 30.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Jemonuzha (Сообщение 54559)
Кто-нибудь кинет ссылку на рейтинг то ? ))))

Ну ёлы-палы!)) гуууугл!) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

vladmark 30.04.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 54549)
А по-хорошему, для рейтинга описания должны составлять независимые эксперты. Интересно мнение Валеры на эту тему послушать...

Ну блин...:(
Нас вообще не читают?:)

Вот, эспешиал. Ради этого весь мозк выел экспертам, когда рейтинг делали... Смотри на разворотах внизу: плюсы и минусы отдельно по светильникам и отдельно по осветительным установкам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

ПС: это кропнутый вариант. Там еще несколько разворотов с мнением экспертов об увиденном.

Litesvet.ru 01.05.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 54563)
Ну блин...:(
Нас вообще не читают?:)

Вот, эспешиал. Ради этого весь мозк выел экспертам, когда рейтинг делали... Смотри на разворотах внизу: плюсы и минусы отдельно по светильникам и отдельно по осветительным установкам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

ПС: это кропнутый вариант. Там еще несколько разворотов с мнением экспертов об увиденном.

Я начал читать... подумал это новый про улицу уже появился... первое мнение...блин ппц... зачем на улице Ra 80-84 ... второе "попал, у нас меньше".... дальше хуже.... к концу страницы понял "это не улица" :D

camiidobrii 05.05.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 54557)
Но согласись.... труд приложен в этот раз не малый... сделать методику не устраивающую 99% производителей и потребителей...
Я бы честно говоря хотел бы услышать положительные отзывы с аргументацией... чем руководствовались?

Сергей, вся проблема в том что у каждого "своя правда". Поэтому все эти рейтинги... Мягко выражаясь "средняя температура по больнице".

Валера большой молодец что пропихнул в журналы идею "рейтингов", хотя лично я делаю поправку на "выбивающиеся" результаты на "брак" или "спец светильник".
Т.е. смело откидываем 3 сверху и 3 снизу - а дальше анализируем что осталось по таблицам результатов ))).

Litesvet.ru 05.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 54578)
Сергей, вся проблема в том что у каждого "своя правда". Поэтому все эти рейтинги... Мягко выражаясь "средняя температура по больнице".

Валера большой молодец что пропихнул в журналы идею "рейтингов", хотя лично я делаю поправку на "выбивающиеся" результаты на "брак" или "спец светильник".
Т.е. смело откидываем 3 сверху и 3 снизу - а дальше анализируем что осталось по таблицам результатов ))).

Я в данном случае не про Валеру, да и не вообще про рейтинги :) Я конкретно про последний рейтинг СС :)

Понятно, что среднее... понятно что у всех разные взгляды... но последний рейтинг СС меня просто убил... я лично хочу найти человека, который сможет сказать хотя бы "терпимо" ...или найти хоть какие то аргументы для данного рейтинга...
Если кто то готов подискутировать, я с радостью поучаствую :) Приветствуются любые точки зрения :)

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.