Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Производим высокоэффективное промышленное освещение (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8630)

Stanislav_eco 13.05.2014 20:26

Re: Производим высокоэффективное промышленное освещение

у нас есть один гигант на складе под 20 кг на 4ре чипа)) прожектор конский 400 вт вывозит. Можно поставить матёрые чипы - и будет ташкент )

Aleksandr_A 13.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от SKAZZI (Сообщение 54722)
Давайте я попробую Вам объяснить немного подробней и обычным языком, что, как я полагаю, имелось ввиду.
В России, как и в остальных странах, есть законы, регламентирующие измерения (любые). Для нас это любимый 102-ФЗ, которому должны подчинятся все без исключения испытательные лаборатории и центры (кроме калибровочных, которые в основном руководствуются 54-ым законом). В данных законах сформулированы требования к измерениям, методикам измерений, эталонам, стандартным образцам и т.д. Обычно в разных странах эти требования разные. Но есть различные международные комиссии (например МЭК), которые стараются объединить и унифицировать эти требования. Но не для всех стран и не всегда это получается сделать. Приведу пример: есть замечательный мультиметр с потрясающей точностью измерений электрических параметров. Этот прибор не занесен в ГРСИ и предназначен для эксплуатации в странах Азии (в основном Япония). У данного прибора нет функции измерения истинного среднеквадратичного значения напряжения или тока (RMS), т.е. среднее значение, измеренное на данном приборе, будет совпадать с измерениями остальных "нормальных" приборов, только при условии идеальной синусоидальной формы сигналов. А теперь представьте, что производитель на производстве этим высокоточным прибором измерил значение ну например потребляемого тока светильником. Отнес этот светильник в испытательный центр, а они ему предъявляют совершенно другие измеренные значения. Разумеется начинается скандал, производитель утверждает что у себя на производстве он проводил измерения высокоточным всемирно признанным оборудованием, а у вас лажа выходит. Многие не понимают, что наличие оборудования не означает получение достоверного результата. У сотрудника, работающего на данном измерительном оборудовании, прежде всего должны быть мозги, чтобы хотя бы заглянуть в руководство по эксплуатации, изучить характеристики прибора, и понять, почему данное оборудование не используется в России и странах ЕС (или используется, но при определенных условиях). Я уже не говорю о знании нормативной и законодательной базы собственной страны и стран, куда светильники собираются продавать.
Я думаю что именно это имелось в виду под словами сертифицированное оборудование и сертифицированный специалист.

Согласен, что нужно иметь мозги что бы получить достоверные результаты.
Обиднее что при наличии сертифицированного оборудования и сертифицированного специалиста получаются недостоверные результаты ;)

Dendy 13.05.2014 23:54

Тема во флуд ушла.
Вопрос к топикстартеру - а можно всё-таки протоколы испытаний увидеть? И ies файлы реальные? Не на лампочки.

Alexvas 14.05.2014 03:17

Действительно, что мы тут все про потери в оптической системе рассуждаем. :) Там есть данные покруче - уменьшение светового потока менее 5% за 50000 часов. И это при использовании COB-матрицы! В лучшем случае можно говорить о 30% снижении светового потока за это время, и то, если речь идет о ведущих мировых производителях.

Stanislav_eco 14.05.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Dendy (Сообщение 54751)
Тема во флуд ушла.
Вопрос к топикстартеру - а можно всё-таки протоколы испытаний увидеть? И ies файлы реальные? Не на лампочки.

У нас на сайте вы можете найти IES на 200/300 вт. Протоколы будут позже.

Stanislav_eco 14.05.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Alexvas (Сообщение 54755)
Действительно, что мы тут все про потери в оптической системе рассуждаем. :) Там есть данные покруче - уменьшение светового потока менее 5% за 50000 часов. И это при использовании COB-матрицы! В лучшем случае можно говорить о 30% снижении светового потока за это время, и то, если речь идет о ведущих мировых производителях.

Куда 30% то ....... А чего не 50 или даже 70% откуда берётся такая цифра у вас ?

@lligator 14.05.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Stanislav_eco (Сообщение 54757)
Куда 30% то ....... А чего не 50 или даже 70% откуда берётся такая цифра у вас ?

вы что действительно не понимаете, что это не то место, где можно нести безнаказанно всякую чушь?

camiidobrii 14.05.2014 11:15

Парни, мне вчера военные прислали письмо ))))

Они там в шоке!

Пандора лед делает светильники на кобах со световой отдачей, внимание, 175 лм/Вт.

Так что эти клоуны теперь не самые "энергоэффективные".

to Экостас
Вы знаете... Возможно когда то и поставят, но я не стремлюсь. Мне достаточно что мои коллеги работающие в конкурирующих компаниях позванивают за советом, а иногда и за спецификацией под серьезные проекты.
А с вашим подходом "у всех говно а я Эйнштейн" - думаю скоро жизнь объяснит что всё не так просто ).

Gades 14.05.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 54761)
Они там в шоке!
Пандора лед делает светильники на кобах со световой отдачей, внимание, 175 лм/Вт.

Ждём к концу года светильник с эффективностью выше 300 лм/Вт (не на Cree, разумеется). Вот тогда точно пойду и нажрусь с Червинским в сопли! :D

Litesvet.ru 14.05.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 54761)

Они там в шоке!

to Экостас
Вы знаете... Возможно когда то и поставят, но я не стремлюсь. Мне достаточно что мои коллеги работающие в конкурирующих компаниях позванивают за советом, а иногда и за спецификацией под серьезные проекты.
А с вашим подходом "у всех говно а я Эйнштейн" - думаю скоро жизнь объяснит что всё не так просто ).

К сожалению, 90% рынка задает основной вопрос "цена" и "что написано" ... когда звонят с вопросом, а почему у вас все одинаково, а светят Ваши намного ярче... я мягко говорю чтобы спросили у тех, у кого светят не ярко :)
Когда люди подают заявку на конкурс, даже не понимая что там просят, а потом звонят и спрашивают "а Вам что надо?" ... это пугает... но ведь выигрывают и даже поставляют... только вопрос "что?"
Времени все не хватает до конца довести парочку таких конкурсов... очень хочется посмотреть руководству заказчиков в глаза, они вообще есть или нет?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.