Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто и на сколько поднял цены? (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8933)

Surrpas 26.12.2014 13:02

Re: Кто и на сколько поднял цены?

Alexvas
ну этот момент - скорее скажется на существенном сокращении предложений с пост-оплатой и собственно сокращении этого срока с момента поставки.

ну и само собой скажется на "выживаемости" ряда компаний-производителей.

С другой стороны, подорожание кредитов приводит к сокращению строительства, а, следовательно, и к некоторому сокращению светотехнического рынка.
Но это только то, что на поверхности, а как будет в реале - время покажет.

1119992 30.12.2014 08:54

все обитателей форума с наступающим 2015 .
с курсом цб на Н.Г под 60 руб.
с коммерческим курсом под 72 руб.
с новыми % ставками банков.
с добровольным отказом от подверженных кредитов.(с новой % ставкой).
=====
ну не будем о грустном. Понятно одно .Много кого мы в 2015 году потеряем. Вот только не могу понять кто в первую очередь посыпется..........

Gades 30.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от 1119992 (Сообщение 58333)
Вот только не могу понять кто в первую очередь посыпется..........

Ну как кто? Те, кто без кредитов выжить не может... :rolleyes:
С Наступающим! )))

1119992 30.12.2014 11:51

банки с 17% для юриков подняли до 29 % в 2014 году . после нового года будет 35%. (все в одностороннем порядка). сказал пьяный финансовый директор одного крупного завода подняв голову из салат оливье , смахнув мужскую слезу ..................

Litesvet.ru 30.12.2014 14:42

Посыплются в первую очередь банки...
Если раньше брал под 14-19% в России и было нормально... теперь буду брать в Китае или Корее ... под 3% - 5%... буду опять Китайцам платы продавать за Юани ... после Кипра интерес к тому рынку поупал, а с нынешним курсом $ и % снова возвращается :)
Борьба с капиталом и производством в России делает свое дело :D:D

Serge 04.01.2015 02:36

Цитата:

Сообщение от aVeter (Сообщение 58143)
Оборудование дорожает, а мои услуги по расчетам и визуализациям наоборот на 25% подешевели( вселенская несправедливость

Стараюсь для клиентов, блин)

если не секрет, в какой они валюте подешевели?

aVeter 04.01.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Serge (Сообщение 58347)
если не секрет, в какой они валюте подешевели?

В рублевой) раньше была мнимая привязка к доллару, но сейчас цены в баксах только отпугивают

1119992 12.01.2015 12:29

цены в долларах .это понятно. Только не понятно как курс фиксировать.
у меня отсрочка 30 дней.мне предлагали до Нового года . по курсу Ц.Б. на момент оплаты.Что то стемновато.
---
После нового года пока не разговаривал с продавцом..( вопрос пока открыт)

r13 13.01.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от 1119992 (Сообщение 58375)
у меня отсрочка 30 дней.мне предлагали до Нового года . по курсу Ц.Б. на момент оплаты.Что то стемновато.
---

Наверное, если приходится работать "по курсу", то курс ЦБ нормальный(в смысле всегда меньше реального торгующегося). Или переходить пока на продажи "под заказ", без больших отсрочек(чтобы не пролететь). Прогнозируют, что такие "безобразия" с курсом к концу 1 квартала могут устаканится - доллар или "пробьет" еще один хороший максимум, или устаканится в районе 70-75р., т.к. все г...но что можно было собрать наши "руководители" уже собрали(санкции практически максимальны, производство убито-сейчас добивается, нефть на исторических минимумах около 40$, валюта в стране заканчивается, вот еще рейтинг на днях получим "ниже мусорного" и ситуация будет проясняться).
И главное, что обидно(за Державу) - это все еще нас отбрасывает на годы назад, придется "начинать все сначала" т.к. промышленность угроблена(в 1998г. еще что-то оставалось от СССР), инженеров практически нет и даже нет тенденции, что они будут, т.к. им даже работать-то негде... 25 лет(это ж целое поколение) бездарно профукано на инновации, нано-технологии, модернизацию и дорогу в Сколково...

Litesvet.ru 13.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от 1119992 (Сообщение 58375)
---

А с отсрочкой по другому никак...кто то должен нести курсовые риски....

White_Light 14.01.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Знающий (Сообщение 58125)
А вот и пошла обратка:
"Уважаемые Коллеги!
В связи с понижением курса доллара США, цены на продукцию ООО "ТК "Аргос-Трейд" возвращаются к действующим до подорожания."

Только что на мыло пришла рассылка.

А сейчас? "В связи с повышением курса доллара США... цены опять повышены"? :)))

Знающий 14.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от White_Light (Сообщение 58404)
А сейчас? "В связи с повышением курса доллара США... цены опять повышены"? :)))

На днях пришло информационное письмо, что в связи непредсказуемостью курса рубля цены будут пересматривать/корректировать каждые 15 дней :)

ЛОН 16.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 58015)
Информация от СТ

Странно, а на сайте их ценник до сих пор не изменялся. Это вброс что ли?

ЛОН 16.01.2015 13:47

Трилюкс нам в среднем на 20% поднял. Люмсвет говорят, что на 10-12 в среднем поднимает. ЦСВТ на 20-30%.

r13 17.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от ЛОН (Сообщение 58425)
Странно, а на сайте их ценник до сих пор не изменялся. Это вброс что ли?

Какой к черту "вброс"? Все люди взрослые... Посмотрите письмо(можете и прозвонить) дата стоит.
И какой ценник Вы смотрите? У всех без исключения в тот момент цены возросли, а сейчас коррекцию делают(как и с долларом). Что будет в феврале - это курс $ покажет.

1119992 19.01.2015 04:53

Мы живем в удивительное время. с 19- по 30 января . будет происходить очень много событий но не внушу сторону ( для продажников).
а именно
1. Будем тестировать нефть от от 49 к 40. курс думаю сами посчитаете , и думаю прикинете сколько будет повышение к нашем ценам.
2. Следующие санкции Пиндосов - это отключение платежной системы SWift.!!!!!!!!!! я думаю все понимают чем это грозит.
3. Пиндосы хотят войны и делают все для этого .В ближайшее время Должно произойти что то серьезное......
По работе:
1. Отсрочку мои поставщики мне уменьшили( то есть дали , что я сам не захотел работать с ней) . Работать, только в деньги.За деньги прощу вменяемую цену.
2 . Отсрочка -это самоубийство .Для тех кто дает, и для тех кто берет .(Юристы работают грамотно у продавцов).
3.Где застройщики, где подрядчики . Вы куда пропали с нашими деньгами???

MGLight 19.01.2015 10:17

Займитесь экспортом. Сейчас это выгоднее, чем таскать из Китая светильники.

1119992 19.01.2015 11:15

вот первое предложение . Куплю отражатель светильника БУ материал алюминий цена 1300$ за тонну на экпорт.
к сожалению кто импортер , тот на экспорт не заточен.

ЛОН 19.01.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 58428)
Какой к черту "вброс"? Все люди взрослые... Посмотрите письмо(можете и прозвонить) дата стоит.
И какой ценник Вы смотрите? У всех без исключения в тот момент цены возросли, а сейчас коррекцию делают(как и с долларом). Что будет в феврале - это курс $ покажет.

Как и написал ранее, смотрю их базовые цены размещённые на их сайте. Из письма следует о повышении в процентах, а их прайс всегда в рублях, они его пересчитывают каждый день в зависимости от курса доллара? А если нет, тогда почему повышение ждёте в феврале, а не ранее, т.к. письмо и повышение цены, согласно письму, одним днём они сделали.

ЛОН 19.01.2015 14:09

Может кто слышал на сколько Галад цены поднял?

White_Light 19.01.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от ЛОН (Сообщение 58441)
Как и написал ранее, смотрю их базовые цены размещённые на их сайте. Из письма следует о повышении в процентах, а их прайс всегда в рублях, они его пересчитывают каждый день в зависимости от курса доллара? А если нет, тогда почему повышение ждёте в феврале, а не ранее, т.к. письмо и повышение цены, согласно письму, одним днём они сделали.

Экий Вы неугомонный :D Если бы на Вашу деятельность влияли цены производителя/поставщика, Вы бы уже уточнили напрямую у него, что и как.

r13 21.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от ЛОН (Сообщение 58441)

Все здравомыслящие СОБСТВЕННИКИ бизнеса(не только светотехники, но и электронщики, металлурги, химики и т.п.) будут пересчитывать цены даже каждый день (если будут значимые скачки курса $), т.к. от этого зависит их бизнес(прибыль).
P.S. У нас вообще мало, что есть своего - нефть(с натяжкой) и рабсила, доперестраивались короче...

1119992 27.01.2015 09:13

Утром проснулся налил кофе .завел телефон смотрю новости на майле смотрю курс
68,62!!!!!!!. Работаю говорю что курс поднялся , пиндосы нам руки выкручивают . открываю курс на РБК и вижу курс 65,59. ............
Сижу и думаю или у меня или у кого то крыша едет............
=======
Разгадка была проста майл теперь пишет текущий спотовый курс (торги).

Litesvet.ru 27.01.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от 1119992 (Сообщение 58497)
Утром проснулся налил кофе .завел телефон смотрю новости на майле смотрю курс
68,62!!!!!!!. Работаю говорю что курс поднялся , пиндосы нам руки выкручивают . открываю курс на РБК и вижу курс 65,59. ............
Сижу и думаю или у меня или у кого то крыша едет............
=======
Разгадка была проста майл теперь пишет текущий спотовый курс (торги).

Зачем путать мух с котлетами? Официальный курс это одно... курс биржи - другое...

Сегодня пересчитываем цены по 69 :)

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4.