Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Интерсвет 2009 (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=1218)

twkisa 30.10.2009 13:01

Ответ: Встреча на Интерсвет 2009

Чо-то нет желания ехать... как-то не комильфо... хоть и приготовлен старый армянский коньячок для нас.

То ли дело, как бывало раньше: первый день -типа краткий семинар за городом на базе, спортивные соревнования, "кельтские" пляски с застольем за полночь. А на следующий день все опять собираются на стенде организатора "поправить здоровье".

555нм 30.10.2009 16:43

Коллеги, а кто-нибудь знает, нужна ли регистрация на семинары Интерсвет-2009: «Уличное и наружное освещение», "Системы управления освещением", и вообще как можно туда попасть?

led-fun 30.10.2009 17:01

А где можно посмотреть список семинаров? И как попасть на интересующие?

555нм 30.10.2009 17:16

Ссылка на программу семинаров: хттп://www.interlight-moscow.com/files/documents/russian/il2009_supporting_programme_ru.pdf

camii dobrii 30.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от led-fun (Сообщение 10930)
А где можно посмотреть список семинаров? И как попасть на интересующие?

Список посмотреть на сайте выставки (программа выставки). Вход на семенары свободный. (так было всегда). И как правило они ниочём.

led-fun 30.10.2009 17:20

Спасибо за информацию! :)

KALAN 30.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от twkisa (Сообщение 10890)
То ли дело, как бывало раньше: первый день -типа краткий семинар за городом на базе, спортивные соревнования, "кельтские" пляски с застольем за полночь. А на следующий день все опять собираются на стенде организатора "поправить здоровье".

Эх ма! Раньше бывало! В 90-х даже балалайка с гармошкой и ........., после рабочего дня на ИНТЕРСВЕТЕ.
И еще, кто помнит весенние выставки ИНТЕРЭЛЕКТРО. Смоленская площадь. Здание - Интерэлектро. Выставки в полуподвале. Организатор - Косминский ( в народе -"Космы"). Было здорово! Косминский хорошие фуршеты организовывал!
В 96 м одна из светотехнических компаний (известны сейчас в Москве) на стенде "выкатили" несколько бочек хорошего чешского пива и угощали всех! Сладкое слово - ХАЛЯВА! Фирма на выставке тогда была суперпопулярной!:D

hobdm 31.10.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 10934)
Вход на семенары свободный. (так было всегда). И как правило они ниочём.

Хех :) Меня пригласили выступить на одном из них :) За других не скажу, но мой доклад абсолютно точно не будет "ни о чем". Он всегда полностью соответствует заявленной теме семинара и ориентирован на целевую аудиторию. По идее предполагается, что на тематический добровольный семинар приходят люди, занимающиеся и интересующиеся данным вопросом. Поэтому задача докладчика простая - понять, кто пришел, и рассказать о том, о чем они хотят услышать.

Казалось бы, прописная истина. Однако половина докладчиков реально всегда говорит не о том. Они говорят о том, что нужно и интересно им самим, не учитывая, что хотят услышать сидящие в зале. Поэтому люди и уходят с ощущением "ни о чем"

Коллеги, а кто-то еще выступает на Интерсвете-2009? Если да, то где и когда?

Olga24 31.10.2009 14:44

Цитата:

Коллеги, а кто-нибудь знает, нужна ли регистрация на семинары Интерсвет-2009
Тут проводится регистрация на семинар «Концепции освещения для залов и фасадов – Теоретические и практические примеры»:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

А для доступа на саму выставку можно скачать билет с сайта интерсвета:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

msvet 31.10.2009 18:15

У нас будет стенд G 8.7 и стойку еще где-нибудь поставим.

Под выставку, как и для прошлой, подготовили [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Распространяется бесплатно. Будут довольно-таки спорные статьи. Одна из них подготовлена совместно с лабораторией исследования световых технологий, где КЛЛ получают изрядную порцию критики. Хотя сами статьи мы все-таки стараемся готовить не для проф. аудитории, буду рад, если профессионалы выскажут свое мнение в отношении качества материалов и покритикуют. Пока критикует только Самый добрый, за что ему отдельный поклон :)

Также мы будем снимать репортаж 11-го ноября. Если кто-то захочет подойти и высказать свои мысли по поводу и без - буду рад вас проинтервьюировать.

Lila 10.11.2009 16:31

Пойду завтра или послезавтра на выставку.

r250400 10.11.2009 19:09

Завтра в 14.00 посмотрим что интересного.
Может Фокус совсем и не кусается.....

hobdm 10.11.2009 23:04

Сегодня прошел первый день Интерсвета, и Вы знаете, коллеги, народу было очень много. Считается, что первый день не очень людный, самый вал во второй и третий. Уж не знаю, что будет завтра, но сегодня ажиотаж был выше, чем в самый загруженный день Интерсвета-2008.

Lila 10.11.2009 23:43

Так никто и не встретится ))))

Зы. Ну хоть на Фокус завтра посмотрю в живую.)))

@lligator 11.11.2009 10:59

я на стенде все дни... собственно и сейчас на нем....

Форум 3.3

Pashtik 11.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 11467)
Сегодня прошел первый день Интерсвета, и Вы знаете, коллеги, народу было очень много. Считается, что первый день не очень людный, самый вал во второй и третий. Уж не знаю, что будет завтра, но сегодня ажиотаж был выше, чем в самый загруженный день Интерсвета-2008.

А мне сказали что первый день мертвый был. А вот второй день народ повалил!

msvet 11.11.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 11485)
А мне сказали что первый день мертвый был. А вот второй день народ повалил!

В 7-мом павильоне людей и в первый и во второй день было много. На "форуме" меньше, но достаточно. Визуально значительно больше посетителей, хотя деловая активность, как отмечают многие, еще ниже, чем была в прошлом году.

@lligator 11.11.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от msvet (Сообщение 11498)
В 7-мом павильоне людей и в первый и во второй день было много. На "форуме" меньше, но достаточно. Визуально значительно больше посетителей, хотя деловая активность, как отмечают многие, еще ниже, чем была в прошлом году.

ну не знаааю.... я сгодня еле живой ушел из Форума....

Lila 11.11.2009 22:51

Хе-хе. Познакомилась седня с фокусниками. Мнение конечно мое не поменялось)))))) Ну, лана, не моя сфера деятельности.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]простите, не знала кого спрашивать на стенде.
Выставка не впечатлила. Но в общем встретила почти всех, кого хотела увидеть.

r250400 11.11.2009 23:07

Меня тоже не впечатлила....

hobdm 12.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 11506)
Хе-хе. Познакомилась седня с фокусниками. Мнение конечно мое не поменялось)))))) Ну, лана, не моя сфера деятельности.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]простите, не знала кого спрашивать на стенде.
Выставка не впечатлила. Но в общем встретила почти всех, кого хотела увидеть.

Ну, высока вероятность, что мы все же беседовали, так как я стоял на стенде почти все время, разве что в туалет отходил пару раз :) В сером костюме был. Вообще много народу с форума приходило, так что можно сказать, что встречи состоялись в какой-то мере.

Если кто-то еще не был, заходите. В целом сегодня было пожестче, чем вчера. Но...правильно тут уже отметили, интереса-то много, но на уровне разговоров. Ну, все вот спрашивают светодиодные светильники. Абсолютно нездоровый, неадекватный и неоправданный ажиотаж. Покупать их не будут в тех объемах, в каких проявляют интерес. Про ЖКУ, извините, почти не спрашивают, но зато их покупают. Я уже просто устал людям объяснять, когда на самом деле нужны LED светильники, когда нет, какую "лампу" они реально заменяют, какую нет. К нам на стенд приходят люди и спрашивают - вот этот Ваш светильник заменяет ДРЛ 400? Я говорю - господи, да нет, конечно. Они, разочарованно - ууу, а вот компания Х, у них вот заменяет... Е-мое... Я говорю - ну а еще что Вам рассказала компания Х? Им же нужно впарить именно этот продукт. А нам нет смысла это делать, у нас ведь для любых ИС есть светильники. Поэтому мы даем объективную технико-экономическую информацию.
Ну, это эмоции все, коллеги... Но правда тяжеловато вот так весь день все объяснять, в прошлом году такого не было!

Lila 12.11.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 11510)
Ну, высока вероятность, что мы все же беседовали, так как я стоял на стенде почти все время, разве что в туалет отходил пару раз :) В сером костюме был. Вообще много народу с форума приходило, так что можно сказать, что встречи состоялись в какой-то мере.
!

На вашем стенде было много людей в серых костюмах)))))
Цитата:

Они, разочарованно - ууу, а вот компания Х, у них вот заменяет... Е-мое... Я говорю - ну а еще что Вам рассказала компания Х? Им же нужно впарить именно этот продукт. Поэтому мы даем объективную технико-экономическую информацию.
Ну, это ж рассчитано на неспециалистов. Потому, что как правильно подмечено - "надо впарить" ;)

Pashtik 12.11.2009 09:36

Я сегодня буду на выставке 12_11_09. примерно с 11 до 13 и если чтото заинтересует то завтра тоже в это время!

hobdm 12.11.2009 22:05

А сегодня на Интерсвете был немного странный день. Людей меньше, чем в предыдущие 2 дня, но по сравнению с 2008 все равно много.

Сама выставка в целом разочаровывает. Филипса нет уже много лет (а он был когда-нибудь, кстати?), а теперь вот нет и Осрама. Нет многих производителей ламп и светильников, нет крупных иностранных компаний, что были в прошлые годы. Выставка вообще стала меньше. Какие-то люстры, китайцы, а возле нашего стенда стоят вообще "Смешарики". Что они тут делают, непонятно.

Очевидная деградация, но люди все еще идут на Интерсвет по инерции, а уже мало осталось, к кому подходить. Может, еще и поэтому у нас на стенде толпы народу?

Lila, а вот Вы когда подходили, у нас на стенде был аншлаг или спокойно? Люди как-то волнами всегда - то все сразу, то никого.

Pashtik, и с Вами мы пообщались немного, по крайней мере я понял, с кем говорю :)

А.М.Бал 12.11.2009 22:10

Сегодня посетил выставку.. =)
Приезжал в основном посмотреть на два светильника в живую: на Philips UrbanLine и хай-бей от Фокус'а.. =)
И тем, и тем при первом знакомстве остался доволен..

В целом по выставке прогуляться было интересно - завал всякого рода светодиодных изделий просто шокировал.. =) В общем, лично я время провёл не зря.. =)

P.S. Спасибо представителям Фокус'а за радушный приём! =)

msvet 13.11.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 11540)
Филипса нет уже много лет (а он был когда-нибудь, кстати?), а теперь вот нет и Осрама. Нет многих производителей ламп и светильников, нет крупных иностранных компаний, что были в прошлые годы. Выставка вообще стала меньше. Какие-то люстры, китайцы, а возле нашего стенда стоят вообще "Смешарики". Что они тут делают, непонятно.

Очевидная деградация, но люди все еще идут на Интерсвет по инерции, а уже мало осталось, к кому подходить. Может, еще и поэтому у нас на стенде толпы народу?

Lila, а вот Вы когда подходили, у нас на стенде был аншлаг или спокойно? Люди как-то волнами всегда - то все сразу, то никого.

Pashtik, и с Вами мы пообщались немного, по крайней мере я понял, с кем говорю :)

Зато был Philips Lumileds. У Philips политика такая в России - участвовать через представителей. Osram Semi. был ген. спонсором LED Forum. Светодиодники всплыли. Китайцев и люстр было и в прошлые годы - тьма.

Lila 13.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 11540)
Сама выставка в целом разочаровывает. Филипса нет уже много лет (а он был когда-нибудь, кстати?), а теперь вот нет и Осрама. Нет многих производителей ламп и светильников, нет крупных иностранных компаний, что были в прошлые годы. Выставка вообще стала меньше. Какие-то люстры, китайцы, а возле нашего стенда стоят вообще "Смешарики". Что они тут делают, непонятно.
:)

Филипс был как-то лет так ... 6 может назад. Смешарики вообще потрясли))))
Цитата:

Ну, да. Все приезжают, чтоб встретиться, поскольку в обычной жизни - времени маловато на дружеские встречи. Выставка - это всегда повод для пьянки)))))
Цитата:

Lila, а вот Вы когда подходили, у нас на стенде был аншлаг или спокойно?
НУ, не так чтоб совсем много, но много. ;)

Pashtik 13.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 11548)
Филипс был как-то лет так ... 6 может назад. ;)

Филипс был в 2003 году. Я в то время был студентом и мне как хорошему студенту предложили поработать на стенде. Потом еще в 2004 году они были а потом перестали выставляться.

По поводу выставки честно сказать не очень.
Поглядел на церс в пластиковом корпусе, Чтото не особо! полазил по стенду Хлайт и Galad довольна неплохо. Фокусовсовские светильники меня не в печалили!

Lila 13.11.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 11563)
Филипс был в 2003 году. Я в то время был студентом и мне как хорошему студенту предложили поработать на стенде. Потом еще в 2004 году они были а потом перестали выставляться.

Ну я и говорю что 6 лет назад)))) Помню подошли мы стенду, а там видимо такие вот студенты чушь нам нести стали)))))) Развернулись и ушли))))

Pashtik 13.11.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 11564)
Ну я и говорю что 6 лет назад)))) Помню подошли мы стенду, а там видимо такие вот студенты чушь нам нести стали)))))) Развернулись и ушли))))

Вполне возможно что и чушь несли :D:D:D.
Специалистами мы были не очень :D

twkisa 13.11.2009 16:20

А студентов они брали на стенды, потому что сами в это время "поправляли здоровье" с нами. :):)

Невелин Висскаузен 13.11.2009 17:55

Был на выставке в последний день, до обеда, то есть без фуршета. Показалось - очень много одинакового.
Монстры не выступают, зато наши дилеры их представляют многократно и многокачественно. Поэтому много одинакового. Но это ладно - если одинаковое - от суперов.
Дело в том, что клоны от авторитетов появляются во многом количестве в подвалах 7 павильона. А значит они завтра задёшево будут в магазинах.

eis 13.11.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 11573)
Ну после того как очень долго и во всех темах обсуждали светильники фокус я надеялся увидеть 8 чудо света.
Но по факту увидев не впечатлился! Хотя конечно надо было пообщаться но увидев что у вас на стенде много народу я не стал приставать с глупыми вопросами да и время было ограничено. Просто полазил по стенду и покрутил светильники.
Если в общем и целом то добротно выполненное оборудование. Мне показалось что на картинках оборудование выглядит лучше!

Я поступил также. Постоял в стороне посмотрел, что спрашивают, что отвечают. И меня впечатлило... Когда услышал ответ на вопрос, заданный одной пожилой женщиной,
"А светодиодные линейки Вы тоже у себя на заводе делаете?"

Видимо, когда так много народу и каждый второй говорит, что в инете эти светильники названы самыми лучшими (это про известную стать), то уважаемые господа из ФОКУСа расслабляются и можно услушать или увидеть правду;) на лице уважаемого Александра Николаевича!

Похоже - это был единственный стенд, где можно было услышать, что светодиодные светильники для улиц - это пожалуйста. На всех других стендах я услышал: "Еще рановато". Хотя OSRAM Golden Oval Plus видел в трех светильниках. А также увидел светодиодный модуль для наружного освещения от самого OSRAMA (правда сделанный не на оптике Oval Plus, а на отражателях).

hobdm 13.11.2009 20:54

Все закончилось! Сейчас разобрали стенд, привезли на работу последние вещи. Уффф :)

Спасибо всем, кто приходил! Очень рад был на выставке встретиться как с форумчанами, так и со своими друзьями, работающими на стендах других производителей. Сплошная неделя встреч.

А наш каталог новинок просто смели - несколько сотен штук раздали. Пришлось даже дополнительно подвозить, настолько ажиотажный интерес к нему был.

Ну, теперь будем обдумывать, анализировать. Пищу для размышлений выставка дала, и еще какую...

KALAN 14.11.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от eis (Сообщение 11579)
Когда услышал ответ на вопрос, заданный одной пожилой женщиной,
"А светодиодные линейки Вы тоже у себя на заводе делаете?"

Игорь, и какой ответ Вы услышали в адрес пожилой дамы? Что Александр Николаевич сказал? Неужели сказал, что они уже Ничи на корню купили? :D

Цитата:

Видимо, когда так много народу и каждый второй говорит, что в инете эти светильники названы самыми лучшими (это про известную стать), то уважаемые господа из ФОКУСа расслабляются и можно услушать или увидеть правду;) на лице уважаемого Александра Николаевича!

Здесь я не понял! Все это Ваше высказывание похоже на улыбку "Чеширского кота"!!!:)

Цитата:

Похоже - это был единственный стенд, где можно было услышать, что светодиодные светильники для улиц - это пожалуйста. На всех других стендах я услышал: "Еще рановато". Хотя OSRAM Golden Oval Plus видел в трех светильниках. А также увидел светодиодный модуль для наружного освещения от самого OSRAMA (правда сделанный не на оптике Oval Plus, а на отражателях).

Напор и умеренное нахальство это один из приемов маркетинга! Но, только умеренное!!!

Жалко, что самому не удалось посетить сие действо.
Был мой коллега.
Коллега - симпатичная женщина. Многое рассказала.
Всех видела, со всеми пообщалась (инкогнито). Спасибо всем!!!:)

KALAN 14.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 11583)
Все закончилось!
Спасибо всем, кто приходил!

Ну, теперь будем обдумывать, анализировать. Пищу для размышлений выставка дала, и еще какую...

Коллега hobdm, поздравляю Вас с успешной работой на прошедшей выставке! :)
Может быть расскажете все таки, что это за штуковина на американских светильниках сверху?:cool:
Это другая тема, другой раздел! Но интересно, что это?

hobdm 15.11.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Drust2 (Сообщение 11600)
P.S. Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.

Я вот задумался об этой фразе... Не слишком ли материалистичен Ваш взгляд на вещи? Вашу мысль можно было бы принять за истину, если бы деньги были единственным критерием счастья и успешности.

Но если для человека в жизни важны другие ценности - например, друзья, семья и т.д. - не все ли равно, "сколько он стоит"? Да наплевать :) Ему в первую очередь.

hobdm 15.11.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 11588)
Коллега hobdm, поздравляю Вас с успешной работой на прошедшей выставке! :)
Может быть расскажете все таки, что это за штуковина на американских светильниках сверху?:cool:
Это другая тема, другой раздел! Но интересно, что это?

Спасибо! Насколько я понял из изучение технической документации на английском - это технологическая емкость для размещения различных (именно различных) прибамбасов. Это может быть датчик освещенности. Я своими глазами видел аварийную индикацию и самые разные навороты в этом месте. Поэтому, получается, отчасти правы все.

Lila 15.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 11587)
Жалко, что самому не удалось посетить сие действо.
Был мой коллега.
Коллега - симпатичная женщина. Многое рассказала.
Всех видела, со всеми пообщалась (инкогнито). Спасибо всем!!!:)

Ну, не совсем инкогнито. Ее заложил Drust - она как раз вместе со мной к ним на стенд подошла)))

@lligator 16.11.2009 16:23

Спасибо всем, кто посетил наш стенд...

народу действительно было очень много, в какой-то момент я просто уходил, чтобы минут 5-10 тупо помолчать....

интерес большой... особенно к уличным светильникам...

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.