![]() |
Ответ: Обращаюсь за советом
Еще раз говорю что могу дать тебе телефон - сам спросишь, коли не веришь =)).Посмотрел каталоги. Сильвании, осрама, филипса:
В сильвании в половине ламп просто не написано "можно" а другая половина делится на 2 части. 1) can be dimmed standart dimmer swithes, 2) dimmable using a suitable dimmer for operation with a transformer. В осраме "возможно регулирование" - читай только при применении спец ПРА - о которых они пишут в спец листовках на сайте - не поленись прочти. В филипсе пишут: Галогеновый цикл позволяет бла бла бла, диммировать возможно, но тогда цикл работать не будет, поэтому можно но включайте на 100% чтобы пленка испарялась (Елисеев говорит что она испарятся не будет, я склонен верить ему.) Так что - есть спец исполнение ламп, есть спец испольнение комплекта лампа + ПРА, однака стандартные лампы я бы диммировать не стал. А так каждый принимает решение сам. Очень жаль что ты не веришь мне на слово. PS видимо это заговор фирм производителей чтобы рассорить нас =)) |
Ссориться не будем ни в коем случае!
Пусть каждый сделает так, как видит для себя. Я не виду оснований не диммировать - а значит диммировать буду. |
Весьма странная ситуация! На каждой странице у Osram я вижу - "Возможность регулировки светового потока". О чем тут говорить. Есть варианты с лампами высокого и низкого давления и с УФ покрытием. Но это другая история. Может вы, Самый добрый, имели ввиду металлогалоген? Тогда да, диммировать нельзя.
По поводу квартиры есть абсолютно стандартный вариант: Кухня - подсветка над столом точечная с диммером. Общие точки по периметру кухни или сеткой, встройки в низ шкафа либо картинная подсветка. Зал - никто над диваном не вешает подвесы и потолочки - это сильно на психику давит и отражается в телевизоре. Вешают потолочку посередине ка правило 150 Ватт на 20-25 кв.м. по желанию, и ставят либо настольнички либо торшеры опять-таки диммируемые. Лоджия - обыкновенные накаливания или галоген потолочки, желательно IP44. Остальное по-барабану, если хочет клиент, то в ванной подсветку зеркала еще сделать. Это, в принципе, минимум, без декора и изврата в корридоре. Иначе можно навоять! %) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть почему вы решили, что выпускаемые ОСРАМ аппараты должны обязательно использоваться для диммирования всех галогенных ламп? |
Цитата:
ПС Е.Н. говорит что ВНИИС проводил исследования на эту тему - можно диммировать в "узком диапазоне" до 70% по напряжению... + к этому лампы критичны к "потокам воздуха" - относится к линейным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. |