![]() |
Re: Уличное освещение
Цитата:
а так достаточно через столб [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Там в описании фонаря есть два параметра, хотел бы уточнить правильно ли я понял их? В 6 раза экономичней. - тут у меня вопрос (т.к. я совсем не понял), в 6 раз экономичнее чего? 208 светодиодов. Запас по диодам 80%. - это вы даете к фонарю запас диодов 80%, чтобы можно было заменить самим не снимая со столба, если вдруг перегорит? |
Цитата:
Впаривайте ваши светильники не на этом форуме. Здесь грамотные люди сидят, не дай бог что нехорошее про Ваш товар напишут. |
ШТОА????
Столбовой фонарь? Нет, я пожил конечно.... но это феерия прям. Поржал на сон грядущий.... |
Посмотрите внимательно на одну из фотографий. Похоже, там вообще никакая оптика не задействована, просто светодиоды установлены на плату и накрыто все это прозрачным плафоном. Неудивительно, что достигнута большая светоотдача (хотя вряд ли она 130 лм/Вт, наверное, все же меньше). Но такой светильник имеет КСС типа Д. И там не то что ставить светильники через один столб, там хотя бы осветить промежутки между столбами и то сложно, светильник будет освещать очень небольшую площадь непосредственно под ним.
|
Цитата:
|
Есть вопрос. Вот минимальное расстояние от бордюрного камня до опоры - регламентировано. А есть ли данные по максимальному расстоянию? А то есть проект, где расстояние от опоры до дороги 8м и хотя, чтобы освещение было по нормам, но экономно. Как быть в такой ситуации?
|
Цитата:
|
Цитата:
может просто светильник между столбами на тросах? ЖСУ и РСУ вам в помощь тогда. |
Цитата:
|
Боюсь, что на тросах не оценят ))) Так же как и кронштейн 8м. Да и задирание не решит проблемы. Я вот думаю, коим образом можно обосновать, что при таком раскладе нереально выполнить нормы... Так то можно было сказать, что столб стоит на расстоянии, большем, чем должен. Но раз норм нет - чем крыть? Фразы, типа так делать нельзя, не прокатывают. Хотя я видел момент, что светильник можно устанавливать за кюветом, если это не дальше 4м от бордюрного камня. Можно эту фразу использовать, что 4м - максимум, который может быть от дороги до столба?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Видно что-нибудь? |
Видно. Оригинальное решение. Ещё немного подлиннее и получатся железнодорожные ригели... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще у американцев довольно много интересных и смелых светотехнических решений, это не единственный пример. Они не боятся делать то, что у нас не принято вроде бы |
Цитата:
Ты же сам понимаешь... Много где видел длинные консоли, и светильники установленные на разной высоте на одной опоре (что у нас практически не делается) для освещения дороги и тротуара отдельно. Но это же "сложно", "непривычно" и вообще "так не делают". ))) |
Цитата:
|
Подскажите, где можно заказать мобильную светотехническую лабораторию, для измерений показателей яркости (среднее значение, равномерность и т д) на территории Московской области?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите по гост мощность светильников по уличному освещению не могу найти