![]() |
Ответ: Лампы и светильники ОПТОГАН
Цитата:
По моим данным в Китае все совсем не так. Конечно я могу и ошибаться, но насколько я знаю, все производители диодов и изделий из них - 100% частные предприятия. |
Цитата:
Я уже давно прочитал Ваш материал. Меня Вы не убедили в полезности нелинейного балласта для ГРЛВД. Если хотите, то присылайте опытный образец к нам в компанию ГУП РМ "НИИИС им.Лодыгина". Либо мне лично. Я работаю там по совместительству и могу посодействовать Вам в реальных испытаниях. Прибор в наличии у Вас есть? Если да, то присылайте. Проверим! Для начала проверим бесплатно. Необходимо экспериментально убедиться в правильности Ваших "придумок"! Если это будет эффективно, спонсоров найти можно! |
И вообще мы сильно отклонились от первоначальной темы, а именно "Лампы и светильники ОПТОГАН"
Есть у кого-то что-то новенькое по этой теме ? Кто-то их пробовал в действии, впечатления ? |
Цитата:
Я и не говорил ,что это государственные предприятия. Государство - соинвестор. Ну, переписку, наверное, не буду выкладывать - уж поверьте на слово.:) Кстати, государство довольно жестко контролирует процесс - на субсидируемых предприятиях раз в два-три месяца - госкомиссия с визитом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тем кто сам все поднимает никому не нужны. Во всем мире работают инвестиционные программы-а РОССИЯ страна не пуганых идиотов. |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] :)
|
Ух... денек не был на форуме, а тут такое!)) Валерий Петрович, ну что вы так?... Черт с ними со всеми, нервы дороже! Вчера с Рафаилом Хасьяновичем Тукшаитовым из Казани разговаривал, - на фоне переживаний за российскую науку и светотехнику инфаркт схлопотал, слава Богу все обошлось.
Берегите здоровье и не тратьте себя на пустое! Ладно, по делу: Цитата:
Информация из проверенного источника. Один из их топовых офисных светильников а-ля армстронг - 50-60 лм/Вт. То есть пока как-то не радужно совсем. Будет еще что-то, - выложу. Напомню - они пошли по принципу "лучше 20 5-мм led, чем 1 одноватник" |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы из-за Айзенберга или из-за чехарды по поводу того, какие лампы НАРОД должен покупать! Я в достаточной степени пофигист, но не могу терпеть, когда тебя держат за «ДУРАКА», как и всю страну. Кстати, Вам самому понравилось, то, что написал Айзенберг про ваш журнал и про главного редактора (про Вас) в первом номере журнала «Светотехника»? Мне очень не понравилось! Почему, напишу позже! «Мэтр» скатился до разборок по названию журнала. «ПИПЕЦ» - ПОЛНЫЙ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, наверное, правы! Кто-то за родную светотехнику должен заботится, кроме Айзенберга? Кто, и как не Юлиан Айзенберг. Спаситель нашей светотехники, ё.пр.с.т. !!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Этой ссылкой Вы подтверждаете слова vladmarkа, что светильников 150 Лм/Вт еще нет. LED есть, но не светильники... |
Цитата:
Серийно со световым выходом более 160 Лм на ватт выпускаются только диоды не более 20 мА. Их эффективное применение в осветительных системах - под большим вопросом, так как чем больше источников света - тем ниже КПД осветительной системы в целом. |
Уважаемый Валентин Сергеевич!
Обратил внимание, что LED, на который Вы ссылаетесь 2009 г. А ЧТО НОВЕЕ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ??? Даже если взять 160 Лм/Вт диода х0,9х0,9 = 130 Лм/Вт светильника (меньше 150Лм/Вт), про который честно надо будет написать, что его срок службы 15 тыс. ч (при 50 мА), а не 50 тыс. как заявляют другие производители на LED с меньшей световой отдачей:eek: При этом цена светодиода 1,31 EUR (даже если бы это было в долл, все равно очень дорого за 20-28 Лм с одного LED). Чтобы заменить лампочку ЛОН на 60 Вт (тупо по световому потоку) понадобится 25 LED. Стоимость только диодов в таком светильнике составит примерно 30 EUR!!! Вы видели хоть один светильник на этих LED??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эхе-хе. По мне так лучше хорошо корпусировать, чем хреново производить :) Это извечная русская болезнь - сделать все самому. Вместо драйвера у нас конденсатор, вместо оптики - круглешки из подноса вырезаны, а то и целиком поднос стоит :) Но зато - свое. Ну начните хоть собирать массово, пусть на трижды буржуйском ! Лишь бы наши руки собирали. Глядишь - и навык появится и свои модельки пойдут. А так тех же ребят из Оптогана, подозреваю, уже загнобили вконец - ведь каждый их косяк рассмотрят в лупу и препарируют, а их самих подвергнут остракизму. Ей-богу, да пусть попилит половину всякая околокремлевкая сволота - остальное-то в дело пойдет ! Я плотно работаю с китайцами и вижу, как с каждым днем они от нас уходят - ну сил никаких нету...
|
Ну, собственно, вернемся к теме: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Интервью понравилось, но, как говорится, "для всех". Вообще, Ковш - личность занятная. Наверно потому так пристально и слежу за их, так сказать, творчеством. |
Глаза так бегают предательски у этого Ковша)), не верю я ему...
Цитата- "...у нас будет гигантская проблема с утилизацией ртути естественно можно ожидать достаточно большое количество смертей..." |
Да, в этом месте меня тоже передернуло. Там была еще пара моментов.
|
Цитата:
P.S. Может, ну её - Родину? Свалить куда побезопаснее? =) В Швейцарию, например? =) Туда, где о людях и окружающей среде с запасом на будущее думают? =) А сюда вернуться, когда все ДРЛ и ЛБ из земли да с помоек выкопают и должным образом утилизируют, а вокруг будут светить безопасные светодиоды? =) А то, нас, "самых цитируемых молодых ученых, кандидатов физико-математических наук, специалистов в области технологии наногетероструктур" скоро из-за ртути в КЛЛ может совсем не остаться - передохнем мы - светлые головы России.. =) |
Цитата:
В своей стране они обкатали технологию КЛЛ, внедрили, отбили деньги. Полученную выручку сейчас вбухивают в светодиодные технологии. А чтобы отбить деньги повторно - хотели понастроить заводы по производству КЛЛ у нас, в стране третьего мира. Но, слава Богу, мы одумались: мать! что к нам везут! Потом мы задались вопросом: "сможем ли выпускать свои клл?" и "зачем нам вообще клл?" Ничего, на мой взгляд, улучшаться и создаваться дополнительно для утилизации ртутьсодержащих ламп в нашей стане уже не будет. P.S.: если у кого к оптогану личные вопросы - пишите в личку. |
В Европе кстати от КЛЛ никто не отказывается и они продаются милионами штук.
|
Они их, наверное, и не на улицу выкидывают.
|
Цитата:
А то "без меня меня женили")) |
Цитата:
С ними только одна связь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] И вообще, тема ветки соответствует персоне. |
Цитата:
|
Лампы и светильники ОПТОГАН
Одна из многих простых схем, и весьма похоже не блещет КПД как на первый взгляд, так и на второй, как и множество вариантов простых. Но для салона автомобиля - нормально, как схема переделки сгоревшего. Только габариты транса огорчают.
Если повысить частоту преобразования и использовать феррит родной, как вариант салонного светильника, то войдет. Переводчику: флуоресцентные лампы в России называют люминисцентными. Если для освещения, т.е. 99 . |
Цитата:
|
будут ли фотографии?
|
Цитата:
|
Активно предлагают "ОПТОГАН" светильники Стрит 120 на сверхъярких светодиодах, и указывают срок службы - 50 000 ч. Я допустим в такие цифры не верю, что я в праве потребовать от производителя, чтоб эта цифра была подтверждена заключение лабораторных исследование или гарантийный сертификат ? Объемы огромные, не хочется рисковать, но руководством поставлена задача- сделать освещение на ОПТОГАНе :(
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4. |