![]() |
Ответ: LVD по сравнению с ДНАТ
Цитата:
И долгий срок службы,то есть сэкономить деньги. |
Цитата:
|
Ответ: LVD безэлектродный светильник
Цитата:
практически все верно, только про деградацию люминофора почему-то все забывают!!!! |
Цитата:
а срок службы ЭПРА 50-70 кч это уже нормально. |
Цитата:
|
Вложений: 1
C ДНаТ не сравнивал, но как раз попросили рассчитать цех на разных типах ламп.
Светильники с трубками и Мiro поинтересней будут, чем LVD. Ограничение по размещению светильников - только на фермах. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и нужно помнить что светильники с лампами Т5 (особенно с IP) ведут себя крайне странным образом из за повышеной чувствительности к температурному режиму... На LVD понравилось. На Ledel смутил КПД в 65% - маловато как то совсем с учетом методов измерения КСС и светового потока таких светильников. В принципе результаты очень близки и нужно выбирать по экономической составляющей... Хотя расчеты не помешает несколько уточнить (световые потоки)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при 35 град (возможно из-за высокого IP) - 5000 лм. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Во всяком случае я ничего в ies не исправлял. Что заявляют производители, то и подставил. По КПД ЛПП Белинтегры, к сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть. Протоколов нет. Только ldt. /хотя по формату файла больше похоже на измерения, чем на расчетную модель./ Во всяком случае на сегодняшний день значительной экономии от LVD в разрезе электроэнергии ждать не приходится (все же 80 лм/Вт + габарит, сказывающийся на кпд светильника), а вот эксплуатационные затраты из-за меньшего числа замен может быть. При такой стоимости светильников не грех расчет освещения и подробное ТЭО для каждого проекта сделать:) |
Производители светильников с индукционными лампами
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с таким вопросом: ищу светильники с индукционными лампами, производителей кроме LVD - китайский производитель Хунюань и NATEN больше не нашла. кто знает, просветите пожалуйста! |
Ответ: Производители светильников с индукционными лампами
Цитата:
|
Светильники для чего?
|
Спасибо KALANу, но ищу именно светильники с этими лампами, а у филипса насколько я знаю только производство этих ламп, Осрамовские че-т тоже не нашла:)
Lila, да вообще всех видов. везде натыкаюсь на Китай, и не пойму: LVD - это название китайского производителя или это так называются индукционные лампы? |
Цитата:
Результаты поисков в англоязычных поисковиках и на алибабе за 3 минуты: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Даю Вам две ссылки на лампу типа ENDURA (откуда и выросла марка китайская - LVD). Ссылки: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Вторая ссылка не работает. Там авторизованный доступ?
|
Я в свое время использовала бра от Игуццини с такой лампой. Не знаю, как дело обстоит сейчас.
|
Цитата:
Зайдите сюда (сайт OSRAM) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Далее два варианта: 1.Кликните на CATALOG, далее жмите на - Compact fluorescent lamps / Energy saving lamps далее выбираете позицию (слева список) - OSRAM ENDURA The electrode-less high-performance fluorescent lamp И смотрите все типы ламп ENDURA! 2.В правом верхнем углу главной страницы сайта в белом прямоугольнике набираете ENDURA и жмете на Search и, также смотрите данные лампы. :) И всё! |
Хи! Зря ссылку жирным выделил - не идёт по ней! :p Если только как текст скопировать в строку адреса.
|
По продакт селектеру от филипса светильники под такую лампу вываливаются.
Уточните область применения светильников. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотим использовать эти лампы в парковых светильниках. У кого какие мнения? Кстати у китайцев удалось получить несколько ies файлов на светильники и сами лампы. Их представители в России как всегда ответили отказом. |
Цитата:
Очень благоприятная обстановка и конъюнктура рынка.Особенно это актуально, во наше время, когда вступил в действие федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Вы можете видеть отличные перспективы продвижения LVD ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) осветительных устройств в России. |
Цитата:
|
Цитата:
IES файлами поделитесь если не жалко! |
Цитата:
|
Цитата:
|
и мне, пожалуйста! Применять вряд ли будем, но для общего развития... спасибо!
|
домен на Кокосовых островах... к чему бы это?
Есть хоть цены, падение светового потока? IESки выложите пожалуйста здесь, если не затруднит! |
Хочу вставить свои "пять копеек". Лампочки известны давно. Еще на семинаре Осрама обсуждались вопросы использования этого типа ламп в 2001 или 2002 году. Точно не помню. Сама тема разрабатывалась еще в приснопамятные 80-тые годы. Тогда это были "светодиоды" наших дней. Поэтому и сейчас я гляжу на проблему LED техники с осторожностью. Хотя, конечно, это не одно и то же. Но ажиотаж и суета, похожи. Сейчас, я думаю, энтузиазм светодиодов поднимет дух и у разработчиков безэлектродных ламп, т.к. основное, что их срезало - цена. (Кто знает иное поправьте.) Как я знаю, у подобного рода ламп кпд на уровне 80 лм/вт., но сложность ПРА снижает надежность этой техники. К олимпиаде 2008 г. в Пекине поставили в парковых светильниках такие лампочки. Так что китайцы впереди планеты всей. По рекламе осрама был опыт освещения какого-то почтового терминала. Угрохали кучу денег, но что там дальше, лучше узнать у Осрама. Еще этой тематикой занимались в Бэттери Тим. Если есть интерес, думаю они тоже могут поделиться опытом.
|
80лм/Вт (это уже на выходе из светильника?), а какая удельная цена руб/Вт?
Интересно узнать стоимость владения одним таким светильником за год... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже обсуждали Кз.
Да и обсуждать нечего - см. СНиП 23-05 Таблица 3. |
Цитата:
|
Без разницы.
Цитата:
Я считаю, что СИД и LVD (по форме кривой спада светового потока к концу службы) можно смело отнести к газоразрядным источникам света. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, деградация не меньше (для СИД, наоборот, выше), а просто дольше. ДНаТ, например, в конце срока службы теряет до 20% яркости, а после тупо гаснет и подлежит замене. СИД будет светить пока его не заменят - через 100 000 часов (в конце срока службы источника света) от него останется всего несколько процентов яркости! Очевидно, что деградация ДНаТ - 20%, а СИД - 90%. Поэтому предлагаю применять к СИД более жёсткие коэффициенты запаса! |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |