![]() |
Ответ: Освещение цеха (СТО)
Цитата:
Такого же цветового эффекта можно достигнуть путём снижения напряжения питания. Я был на одном объекте - там МГЛ в светильниках типа ГКУ были разложены за карнизом и светили на сводчатый потолок снизу-вверх. Из-за нетипичного положения, перегрева, завышенного напряжения питания и низкого качества отечественных ламп, срок службы некоторых ламп был порядка 3-4 недель при круглосуточном использовании!!! |
Цитата:
От Филипса я четкого ответа так и не получил, ответ был размытый: "гарантия предоставляется, просто на бумаге процедура окончательно не прописана". Понимай как хочешь... А вот ОСРАМ сказал однозначно - на территории России гарантии на КЛЛ нет. Вот так, хотите верьте, хотите нет! Я собственно к чему веду все это, у меня есть сильное подозрение, что с обычными ЛЛ таже фигня. И что во все разговоры про сроки службы ЛЛ от 20 000 и выше как то не сильно верится на фоне невнятной гарантии. p.s. ничего против Филипса и ОСРАМа не имею, более того, в домашних условиях использую в частности и их продукцию... Но для работы это барьер... |
Цитата:
а отказ Осрама в гарантии обоснован жутким качеством сетей в нашей отчизне. Учитывая стоимость компактной люмки (относительно небольшая) можно с уверенностью утверждать, что схемотехнические схемы ПРА в ней далеки от совершенства и точно не имеют сложных защит по входу. |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4. |