![]() |
Ответ: Расчет оптики для светодиодного светильника
Цитата:
|
Я нашел такую тулзу как Photopia 3 для расчета линз и отражателей.
Приятный бонус - все типы традиционных ИС и частично СД. Интересный подход в проектировании отражателей типа HighBay и им подобных - похоже на метод зональных углов. Мануалы и примеры в составе проги. Наткнулся случайно в сети на версию с ключами (обычно это платное удовольствие). Пока на больничном - сижу играюсь/ознакамливаюсь. Нравица :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говорите загадками. |
Здравствуйте, все кто есть на данном форуме. Хотела проконсультироваться. Мне нужно рассчитать диаметр троса. Вес светильника, который будет подвешен на трос известен. В принципе, как мне сказали, любой диаметр подойдет, потому что вес светильника не большой, где-то 7-10 кг. Буду благодарна обратной связи.
|
Цитата:
Хотя при таком весе сказали правду - подойдет любой! |
В центре Москвы светильники на тросовых растяжках висят. Там везде в качестве троса обычная 8 мм катанка использована. Крепление к анкерам без доп. метизов выполнено - тупо проволока закручена вокруг себя самой.
Дёшево и сердито. Тросы (стальные канаты) только в троллейбусной сети используются - там где постоянные вибрации и рывки присутствуют. Там диаметр аналогично 8 мм |
Здравствуйте, все кто есть на данном форуме. Хотела проконсультироваться. Есть отражатель номер партии у которого 12527 (16.6 MM HIGH BAY 80 DEGREE GLUED REFLECTOR), фирма Carlo Optics. PDF-ник я на него нашла. Но ни на одном отечественном сайте не могу найти. Возможно я не правильно ищу. Буду рада обратной связи
|
А в чем вопрос? Это не форум экстрасенсов.
|
Цитата:
Так эту фигню под заказ возят... Ну например prosoft =) |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |