![]() |
Ответ: ИБП или АКБ для аварийного ответственного освещения Здания ГТС.
Цитата:
Цитата:
Но мы отходим от темы, меня не сильно тревожит какие лампы я буду использовать. А вот по какой схеме и по какому принципу я заложу в проект аварийное освещение Это больше всего озадачивает. |
не знаю, но мне кажется, что да - энергонадзор проверяет безопасность и соответствие действующим нормативам, что свойственно любой электроустановке.
|
Цитата:
А мне же нужно три источника питания щитов освещения. Начальник говорит чтобы я брал постоянку от аккумуляторной от которой питается аварийный маслонасос генератора и куда как мне кажется я не могу лезть со своими 8Кт. Городить дополнительные аккумуляторы, помещение уже спроектировано. Расширять волокита. Я же предлагаю: Цитата:
Но как не крути мне помоему сверано понадобится питание от постоянки для освещения панелей шкафов в операторской и т.п. но это можно запитать отдельно.:( запутался окончательно, а начальник конкретных вариантов не предлагает((( а я со своим опытом не дотягиваю то таких решений. |
Только что общался с начальником, и к какому мнению мы пришли.
Вобщем все питание электроосвещения в нормальном режиме производится от рабочего и аварийного щита электроосвещения который в свою очередь запитаны от разних секций силового распределительного щита. А вот питание ответственных светильников на путях эвакуации персонала из здания, лесничных клетках и в операторской - произвести от отдельной групы аварийного освещения. Тоесть берем одну групу аварийного освещения(к примеру 1ю), ведем ее на АВР который резервом еще запитываем от аккумуляторной батареи и запитываем таким образом щиток ответственного освещения чем снижаем общюю нагрузку и необходимость городить аккумуляторы большой емкости. Сейчас буду изучать мануалы по светодиодам и их применению. Икак я смотрю что светодиоды есть на 220В и 24 и т.п. Буду расматривать вариант чтобы запитать ответственное освещение на -24В. При этом ставить понижающий трансворматор от сети 220В. Но чегото душа всеравно не спокойна:( |
Цитата:
|
Кто подскажет нормальные каталоги по светодиодным промышленным светильникам которые без проблем можно купить в России.
да как ведет себя светодиод при - 54. Я нашол светильники которые допускают работу от - 40 до +50, но мне нужно точно подтверждение сертификатами что они будут работать хоятбы при -50. |
Цитата:
Спросите у заказчика - какие он хочет. А то потом переделывать придется... Там серьезный откатинг =) |
Цитата:
ГОСТ Р 52706-2007 (МЭК 60064:1993) ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ ВОЛЬФРАМОВЫЕ ДЛЯ БЫТОВОГО И АНАЛОГИЧНОГО ОБЩЕГО ОСВЕЩЕНИЯ Эксплуатационные требования 6.1 Параметры ламп и заданные пределы характеристик приведены в таблице 6.1. В таблице есть номиналы 100, 75, 60Вт и т.д. для 220В Для 110-120В есть специфические, типа 95, 90Вт и т.д. Цитата:
ниже, производитель не решается. Только если с отменой гарантии в случае нарушений условий эксплуатации (снижении температуры ниже -40). |
Цитата:
не изобретайте велосипед, есть специальное оборудование для этих целей: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] проекты выполненные на этом оборудовании: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] также есть система на 24 В, информация по ней на сайте не выложена, если есть интерес обращайтесь, проконсультируем, а лучше приезжайте в учебный центр покажем "в живую", ответим на вопросы.... ассортимент светодиодных светильников совместимых с ЦСАО доступен на сайте... обращайтесь поможем... |
ЦСАО это круто, но ценник .... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто ниже?! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это как в анекдоте - вам шашечки или ехать? |
Цитата:
|
Re: ИБП или АКБ для аварийного ответственного освещения Здания ГТС.
Могу вам посоветовать бесперебойник EATON. Очень хорошо себя показал себя он у меня дома. Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] посмотрите, возможно какая то модель вам понравится
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |