Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Услуги, Работа (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сотрудничество с РОСНАНО-Информ (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9211)

vladmark 15.07.2015 18:38

Re: Сотрудничество с РОСНАНО-Информ

Цитата:

Сообщение от Lunyakov (Сообщение 62252)
Спасибо, дело хорошее делаете) но в конечном счете это зависит от производителя светильников, а не производителя диода) или я что то не понимаю?):p

Да, конечно. Во многом. Но есть и тонкости. Если заявленный CRI 85, а измеренный 67... То же самое по цветовой температуре.
Но в целом, конечно, использованные диоды это мало характеризует. Только, кончено, если не знать пресупозицию и не читать между строк))

web-koLT 15.07.2015 19:48

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от Lunyakov (Сообщение 62247)
выполнить поручения пр-ва по импортозамещению (актуально для гос заказа)

Это поручение выполняется всеми российскими производителями светильников, пусть и использующих импортные светодиоды. Плюс к тому и ваши чипы азиатские. Прибавка в локализации готовых светильников будет только за корпусирование светодиодов (как и у Pandora LED, например).
Цитата:

Сообщение от Lunyakov (Сообщение 62247)
Прибыль с проекта берется не за просто так.

А все-таки за что? Несколько расплывчатые формулировки. Ваша компания является приверженцем идеологии "Честная позиция"?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Lunyakov 16.07.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от web-koLT (Сообщение 62257)
Здравствуйте!

1) Это поручение выполняется всеми российскими производителями светильников, пусть и использующих импортные светодиоды.

2) Плюс к тому и ваши чипы азиатские. Прибавка в локализации готовых светильников будет только за корпусирование светодиодов (как и у Pandora LED, например).

3) А все-таки за что? Несколько расплывчатые формулировки. Ваша компания является приверженцем идеологии "Честная позиция"?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

1) На счет "всех" сказано сильно!)
2) Чипы согласен) но вот почему, допустим, производителей машин не спрашивают где они взяли железо? или например у строителей где они взяли материалы?) Надеюсь мысль понятна, к тому же поинтересуйтесь где делают чипы такая маленькая компания как CREE (я точно вам могу сказать) и т.д.
3) Знаете, на форуме рассказывать что и почему, считаю не правильным) если Вы хотите что то обсудить предметно, то можно встретиться, или созвониться) контакты мои есть)

Lunyakov 16.07.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 62256)
Да, конечно. Во многом. Но есть и тонкости. Если заявленный CRI 85, а измеренный 67... То же самое по цветовой температуре.
Но в целом, конечно, использованные диоды это мало характеризует. Только, кончено, если не знать пресупозицию и не читать между строк))

Тонкости есть всегда ;) К тому же важна методология проверки :cool:

Alexvas 17.07.2015 12:54

[QUOTE=Lunyakov;60913]Информация совсем не актуальна! К тому же данное направление не совсем, как бы это правильно сказать, работает!)

То есть у вас уже никакого партнерства с Philips нет, получается?

vladmark 17.07.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Lunyakov (Сообщение 62278)
К тому же важна методология проверки :cool:

Ну это вообще типичная и любимая позиция многих)) "Не сошлось заявленное с измеренным? А у вас методология кривая!" (я сейчас не про кого-то конкретно, это обобщенная картина всего, с чем приходится сталкиваться после выявления несоответствий).
И то, что схождение наших измерений +/- 1..3% (ЦСОТ НАН РБ) с лабораториями ВНИСИ, Архилайта, ВНИИОФИ, Саранска, Сree (!), а также собственных лабораторий Белинтегры, Вартона, Светологий и других... это все равно: "идите учитесь мерить, и своим метрологам это передайте" + "..У нас в офисе висит точно такой же светильник у в нем никак не может быть 6000К..."

Занавес.

Lunyakov 17.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 62323)
Ну это вообще типичная и любимая позиция многих)) "Не сошлось заявленное с измеренным? А у вас методология кривая!" (я сейчас не про кого-то конкретно, это обобщенная картина всего, с чем приходится сталкиваться после выявления несоответствий).
И то, что схождение наших измерений +/- 1..3% (ЦСОТ НАН РБ) с лабораториями ВНИСИ, Архилайта, ВНИИОФИ, Саранска, Сree (!), а также собственных лабораторий Белинтегры, Вартона, Светологий и других... это все равно: "идите учитесь мерить, и своим метрологам это передайте" + "..У нас в офисе висит точно такой же светильник у в нем никак не может быть 6000К..."

Занавес.

))))))))))) Согласен!!! только еще перед занавесом, можно аплодисменты (особенно когда люди говорят о 4000 К, хотя на "глаз" видно что не менее 6000 К)

Lunyakov 17.07.2015 14:21

[QUOTE=Alexvas;62317]
Цитата:

Сообщение от Lunyakov (Сообщение 60913)
Информация совсем не актуальна! К тому же данное направление не совсем, как бы это правильно сказать, работает!)

То есть у вас уже никакого партнерства с Philips нет, получается?

Вопрос скорее не ко мне, а к Оптогану):cool:

Gades 17.07.2015 14:54

[QUOTE=Lunyakov;62327]
Цитата:

Сообщение от Alexvas (Сообщение 62317)

Вопрос скорее не ко мне, а к Оптогану):cool:

Лёш, это из серии "точный ответ знаю, но отвечать нетактично" :D

Lunyakov 17.07.2015 15:12

[QUOTE=Gades;62328]
Цитата:

Сообщение от Lunyakov (Сообщение 62327)

Лёш, это из серии "точный ответ знаю, но отвечать нетактично" :D

Стас, мы же люди корректные) а отвечать за "других" не правильно:p

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.