Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "ЗАЛЕТ" от Нового Света (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9399)

camiidobrii 27.08.2015 12:06

Re: "ЗАЛЕТ" от Нового Света

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 63172)
Леш, я говорил достаточно отвлеченно, к тому же важно сначала найти единство в определениях: кто что имеет в виду под тем или иным словом. Я говорил о разнице в сменяющих друг друга технологиях, но которые в общем-то "об одном и том же, только лучше на ххх процентов" и о технологиях, которые меняют сознание и разворачивают прогресс на 180.

Ну таких вообще сложно найти... Все технологии развиваются постепенно. Даже электричество сначала просто обнаружили, потом постепенно стали использовать и сейчас на нем завязано ВСЁ.

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 63172)
А мозги наоборот - это если будет светящийся потолок с принципиально новым питанием, светящийся асфальт. Никаких отдельных светильников, само понятие освещения пространств изменится. Я фантазирую. Такие технологии, если появятся, полностью перетряхнут все: настоящая революция.

Ты не поверишь )
Светящийся потолок уже сейчас возможен, печать OLED на пластиковой подложке штука достаточно простая и отработанная.
Световая отдача и срок службы подводят.

С дорогами тоже идет "эволюция" именно в описанном тобой направлении.
Делают "осветленные" асфальты с добавлением стеклянных шариков и других наполнителей.

Просто это действительно технологии завтрашнего дня, но "завтра" они уже будут выглядеть не революцией а эволюцией.

Как бы ты отнесся к светодиодному освещению логистического центра светодиодами в 2000г?
А сегодня?

cvi 27.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 63177)
cvi , что-то не видно было Ваши умных суждений в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Не слежу на всеми сообщениями на форуме, времени нет.
К тому же советы по применению тех или иных светильников не даю, так как по специфике работы не положено.

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 63177)
Вы предложили написать рецензию от БАН , при этом не указали свой научный статус или принадлежность к этой организации - это какба признак чего ? :)- Вы не понимаете о чём речь.
Вам ответили , что рецензия от "начальника лаборатории" не входит в планы автора. ...

Неужели непонятно, что если я из научной организации, то я найду людей с научной степенью. я не один писал бы отзыв! но .. с этим уже проехали.
Но меня не это взбесило. Вы попросили представиться. Я представился, Ф.И.О., должность. В ответ я получил: "Начальник испытательной лаборатории это должность, а не учёная степень.
У нас в компании несколько научных сотрудников , Вам всех представить ? На данном этапе не думаю что в этом есть необходимость.
"
Вы не представились!
Вы повели себя цинично, некультурно, по-хамски.

@lligator 27.08.2015 15:08

чем больше я читаю парочку параллельных веток, тем больше убеждаюсь - прав, ооох как прав был Альберт Саутвик....

есть у электричества одно замечательное применение..... и надо бы почаще применять...

@lligator 27.08.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 63211)
@lligator , Вы видимо хотели меня обидеть ? )
Если я отвечу не побежите к vladmark жалиться ?

Я вот читаю Ваш форум и всё больше убеждаюсь : кучка закомплексованных люмпенов (бедняков) , рвущаяся к наживе , старается всякими способами укрепить своё положение.
В своём неистовом порыве утратившая чувство реальности.

Ну это не к Вам @lligator , к Вам другое , Вы как раз реальный спец , но попавший под влияние этой кучки , другими словами - тот самый идиот (без обид) о котором идёт речь в парочке параллельных веток

Капитан.... собственно у меня больше нет вопросов.

Вы умудрились молниеносно подтвердить все возможные предположения на Ваш счет.

У меня больше вопросов нет.

И смысла продолжать дискуссию я тоже не вижу.

web-koLT 23.10.2015 15:34

В продолжение истории. В Новом свете прошли обыски:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Gades 23.10.2015 15:51

Война в СМИ идёт нешуточная. Понятно, что денег она требует. И воюют, однозначно, конкретные люди. С одной стороны - Дмитрий Малахов. С другой стороны - Шаукат Ахметов? Короче, похоже, что к светотехнике данный скандал никакого отношения и не имел никогда... :rolleyes:

Иайоргос 24.10.2015 11:59

Бизнес это по сути экономическая война, в которой используются всевозможные способы.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4.