![]() |
Re: Система мотивации инженера светотехнических проектов
Цитата:
|
Данунафиг, многабукаффф, философии... Интересно, но.. Возможность влияния на принятие решений в команде? Ощущение своей востребованности в своей роли? Возможность параллельного с выполнением основных задач саморазвития (это, в малой частности, и просчёты "пустых", но интересных проектов. Всё потом когда-то пригождается ))))? Получение такого количества денежных знаков, которое не заставит краснеть в присутствии людей аналогичного уровня/интеллекта? Вот это всё - важно. Будет это - будет и стимул саморазвития, эффективной работы и желания продвижения своей конторы.
А одно из основных условий - иллюзия понимания того, что происходит в конторе и куда она движется. |
Цитата:
Зарплата всегда будет маленькой для персонала (по мнению персонала), сколько ему не плати. Об этом говорят и опросы. У руководителя должно быть понимание, сколько стоит работа конкретного работника. Стимул саморазвития и роста приведет к потере этого работника для предприятия. Т.к грамотный человек научившись работе откроет свой бизнес в один прекрасный момент. И вы поймете, что вы вырастили конкурента или в лучшем случае вы будете искать нового работника. Мое понимание за зарплату работник должен работать. |
Цитата:
Александр, правильно ли я вас услышал, что нужно поддерживать в сотрудниках низкую самооценку и держать их слегонца запуганными, боящимися репрессий по деньгам, и боящимися из-за низкой самооценки выйти на рынок труда? |
Сервилизм.
|
Hobdm, солидарна с Вашей позицией на все 100%, ... но сама, к сожалению, (почему???) сталкиваюсь с описанной ниже ситуацией, в момент, когда у "собственника" возникает ощущение, что ты в чем-то равен ему или перерос, он не радуется этому, как, допустим, учителя или просто адекватные люди, а начинает воспринимать тебя как конкурента (или комплексовать), со всеми вытекающими... в итоге - начинаешь заниматься чем-то другим...), проблема в том, что мне не нравится решение: утрируя - "раздробиться на мелкие фирмы по 1 человеку", ведь "вместе" можно сделать нечто большее и более интересное/качественное, быстрее..., я не права? в чем моя ошибка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ira9, в детстве , мучил вопрос : почему у китов , нет зубов ? Должен же быть изъян у собственника :) Кому -зубы , кому - вес , всё сбалансировано.
|
Цитата:
|
Нет, это не сервелизм, понимаешь, что в принципе, хоть на каком-то уровне весь цикл можешь и выполняешь сам..., но 1) хочется делать это на новых уровнях 2) хочется нормального спокойного отношения и уважения, я как раз за самостоятельность и честные соревнования, но не бессмысленные (в моем понимании) со злоупотреблениями/подставами/..., неужели неясно - что в итоге - теряют все? или самолюбие настолько больное - что не ясно?
|
Ну как же ? Раб ищет рабов .Меня вот прёт, что сотрудники живут хорошо.
|
О, пока писала, столько людей откликнулось. Всем спасибо! Да, вы все правы)...
|
Цитата:
|
Мои 5 копеек:
Вариант Alexandr_A применим для предприятия со стандартными операциями и допустимой текучкой, когда нет больших проектов, которые надо вести годами, и с полпинка в них не разберешься. Пойдет для простых расчетов помещений по внутрянке и тп операций. Для продающих контор вариант, а для полного комплекса, включая монтаж с авторским надзором - нет. В маленьких конторах (где 1 инженер и пара менеджеров, например) вообще все на личных отношениях и харизме руководителя строится. Там мотивация - это хорошие отношения. |
Цитата:
Я вообще, за многообразие форм и решений и поиск этих решений - весь смысл.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Работник не должен быть запуганным, он должен понимать, что если он сделает меньше своей работы, то он получит и меньше зарплаты. Ни один наемный работник не будет делать больше работы, чем это требуется. |
Не соглашусь, я работала и в крупных конторах и в фирмах со штатом до 10 душ... "хорошие отношения" они не могут мотивировать... это работа, а не личное...есть "правила игры")... но необъективность, подлость - она не демативирует, она просто на некоторое время выбивает из колеи, т. к. хотя бы от условно "своих" не ожидаешь и иногда нет желания кому-то что-то доказывать..., и да, это и есть лазейка - если человек переходит в статус "приятеля" в своих целях или из-за звездной болезни...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще у нас не возбраняется вести свои проекты, если не в ущерб основной работе и успешные проекты получают финансирование компании |
Цитата:
Всю жизнь я думал, что строитель - должен строить (не будет он строить 2 дома вместо 1-го). проектировщик - должен проектировать. Водитель - должен водить Инженер - должен разрабатывать, давать рац.предложения. и.т.д. и за это платиться зарплата. Остальная мотивация не эффективна, или работники будут у вас на шее сидеть. Но вся система построена так, что вышестоящее руководство имеет тех, кто ниже. И не как по другому не должно быть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы цените вообще и в частности , только насыщение, благотворительность , будет непонятна , в принципе. |
))))) на слове "благотворительность" движок форума - завис ))))
|
Цитата:
|
Благотворительность... Попытаюсь с другой стороны... водитель-должен ездить..., инженер проектировать... а что должен директор предприятия, помимо того, как контролировать?... наверное, еще и создавать базу, условия, здоровый психологический климат,.. есть разница между - контролировать итоговое качество работ, пресекать халатность и пр., и морально подавлять, обесценивать, вместо дать новый инструмент труда для лучшей производительности/безопасности/удобства... ; также - между создавать мат. базу, защищаться от посягательства на активы, и пр., что имеет ценность, и несправедливо распределять, нарушать условия и договорённости или просто отнимать чужие рез. труда - мат., финанс., пр., в этом смысле - нельзя быть справедливым не будучи добрым..;
Не говоря уже о том, что действительно правильно - стараться дать что-то обществу и миру...; боюсь, это не о профессии, квалификации или знаниях..., это о человечности и житейской мудрости... остается только лишь "начинать с себя")... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе человек так долго не протянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но на всякий случай, вдруг есть в Челябинске такие как Вы Константин... Есть вакансия "Электронщика" у нас для тех, кто согласен работать с удовольствием и не получать зарплату. Удовольствие гарантирую :). Вакансия реальная, в Челябинске. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в Москве, кто-то хочет бесплатно поработать над вопросом автоматизации освещения по беспроводным протоколам с созданием мэш сетей, то у меня тоже есть классное предложение)
|
Цитата:
|
Ложечкин хочет вставить свои 5 копеек)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Александр, к Вам встречный вопрос: пойдем от противного. Предположим, что все измеряется деньгами. Гипотетическая ситуация: авария, ургент, врач спасает вашу жизнь. Сколько Вы заплатите за Вашу жизнь? Ответ можно дать - в любой удобной для Вас валюте; |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |