Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9254)

vladmark 06.11.2017 20:09

Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Коллеги, уточнил, ошибки нет. Сабж весит ровно 11 кг.
Просто когда его берешь в руки, ложное ощущение легкости возникает из-за его габаритов.
Был бы размером с гантельку — совсем другие ощущения были бы ;)

Smol 07.11.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 71785)
Коллеги, уточнил, ошибки нет. Сабж весит ровно 11 кг.
Просто когда его берешь в руки, ложное ощущение легкости возникает из-за его габаритов.

Я то скромно высказал подозрения о светильниках, но Вы занялись не поднятым вопросом, а моей личностью.....:)
("Вы не дизайнер, не эксперт, не распоряжаетесь бюджетами на оформление и не можете судить о вкусах").
Вряд ли это справедливо и, уж точно, не очень корректно. :).
Но это ничуть не умаляет моего уважения к Вам.
Может быть надо не спеша пересмотреть свои позиции? Все-таки 11 кг люмеля.... и никакого Фаберже... :). Терпимость к чужому мнению - это положительное качество.

vladmark 08.11.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71786)
Но это ничуть не умаляет моего уважения к Вам.
Может быть надо не спеша пересмотреть свои позиции? Все-таки 11 кг люмеля.... и никакого Фаберже... :). Терпимость к чужому мнению - это положительное качество.

Взаимно)) Я ведь тоже не оцениваю — я не являюсь дизайнером или экспертом. Плохое данное решение или хорошее — покажет время

Nikolai_Br 08.11.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71786)

Smal, уверяю вас, что я после 25 лет плотной работы в интерьерке к весу данного светильника при его габаритных размерах в 11 кг отношусь не то чтобы снисходительно, а наоборот, даже с восхищением. Я просматривал аналогичные немецкие, так они ничуть не легче, только стоят у нас в три раза дороже!!! Сделали ребята отличный светильник и флаг им в руки. Пусть ещё делают, теперь диммируемый и т.д., спрос есть.

Smol 08.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Nikolai_Br (Сообщение 71798)
Smal, немецкие стоят.. у нас... в три раза дороже!!! Пусть ещё делают, теперь диммируемый и т.д., спрос есть.

Те, кто пытаются что-то доказать, ссылаясь на примеры, взяли бы на ум положение о том, что "аналогия не есть доказательство".... :)
Должна же быть веская причина покупок поделок люмелевой лепнины, которая не в том, что берут и рыночная стихия. Спрос - это не объяснение.
Из того, что берут - вытекают вопросы к тем, кто берет, зачем и почему. Это вопросы не светотехнические. Странно это очень, как теперь любят говорить. Если кто-то может все это логически объяснить, но пока никто не смог. :) Отсюда подозрение.... Не наше это дело то?

Nikolai_Br 09.11.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71802)
Те, кто пытаются что-то доказать, ссылаясь на примеры, взяли бы на ум положение о том, что "аналогия не есть доказательство".... :)
Должна же быть веская причина покупок поделок люмелевой лепнины, которая не в том, что берут и рыночная стихия. Спрос - это не объяснение.
Из того, что берут - вытекают вопросы к тем, кто берет, зачем и почему. Это вопросы не светотехнические. Странно это очень, как теперь любят говорить. Если кто-то может все это логически объяснить, но пока никто не смог. :) Отсюда подозрение.... Не наше это дело то?

Отведу ваши подозрения. Начинка этого прибора - на высоте. Что внешняя часть немного хромает, так они не интерьернщики. Я вот думаю покупать у них кишки и вставлять их в нужные формы декорированные латунью или внешний обод под цветной порошок пустить в зависимости от заказа дизайнерского бюро.
Спрос рождает предложение, это факт!
Кстати, вы подтолкнули меня на очень хорошую идею покупать готовые полуфабрикаты у наших производителей под интерьерку и делать им красивое обрамление. А то все сами пыхтели, но было больше дыма, чем выхлопа )) Им тоже должно быть это выгодно, так как за дизайном они не успевают.
Smal, спасибо Вам за профессиональную критику. С Вашей помощью вышли на путь истинный. Может и Вам зачтётся.
P.S. Сегодня ещё Русалокс попытаем на выставке по Вашей наводке ))

Константин 12 09.11.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Nikolai_Br (Сообщение 71803)
Отведу ваши подозрения. Начинка этого прибора - на высоте. Что внешняя часть немного хромает, так они не интерьернщики. Я вот думаю покупать у них кишки и вставлять их в нужные формы декорированные латунью или внешний обод под цветной порошок пустить в зависимости от заказа дизайнерского бюро.
Спрос рождает предложение, это факт!
Кстати, вы подтолкнули меня на очень хорошую идею покупать готовые полуфабрикаты у наших производителей под интерьерку и делать им красивое обрамление. А то все сами пыхтели, но было больше дыма, чем выхлопа )) Им тоже должно быть это выгодно, так как за дизайном они не успевают.
Smal, спасибо Вам за профессиональную критику. С Вашей помощью вышли на путь истинный. Может и Вам зачтётся.
P.S. Сегодня ещё Русалокс попытаем на выставке по Вашей наводке ))

Николай, можете сюда или в личку скинуть примеры ваших работ или сайт. А так же изделия для которых нужны "кишки".

vladmark 10.11.2017 12:42

Вложений: 3
Форма КСС — «летающий слон, вид сзади» :cool:

Новый измеренный парковый светильник отраженного света от Ледэффект
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Smol 10.11.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Nikolai_Br (Сообщение 71803)
Я вот думаю покупать у них кишки и вставлять их в нужные формы

:) Подарочек Вам «летающий слон, вид сзади» - парковый светильник отраженного света от Лед Эффект - 9кг, 13 тыс. руб. 27Вт, 2000Лм.

Если кишки у слона технически пригодные, не дороже 2000 руб, попробуйте их "вставить в нужные формы".
А оставшаяся часть (8 кг) с фирменным красным кантом за 11 тыс. руб. может пригодится где-то в хозяйствах?

Nikolai_Br 10.11.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71812)
:) Подарочек Вам «летающий слон, вид сзади» - парковый светильник отраженного света от Лед Эффект - 9кг, 13 тыс. руб. 27Вт, 2000Лм.

Smal, вот просто на глазок, как вы думаете, сели розничная цена нового светильника 13 тысяч рублей, а сколько из них достанется непосредственно заводу-изготовителю? Вы представляете как складывается ценообразование в отрасли на предприятие которое САМО изготавливает такие светильники, включая корпус? Какие текущие операционные затраты у предприятия с высокообразованным персоналом, своей отличной спектрометрической лабораторией, конструкторским и технологическим отделом. Что есть ещё НДС, который сейчас никуда особо не соотнесешь и не спрячешь. Что предприятие должно развиваться и работать не в ноль, а наращивать свой оборотный капитал без всяких кредитов. Что есть аренды, которые никто особо не снижал или налоги на собственность рассчитанные из завышенной кадастровой стоимости помещений в Москве. Куча налогов на персонал, калибровки и поверки оборудования, рекламные расходы, расходы на выставки и командировки, сертификацию и страхование имущества.
Затем, это новый продукт и предприятие рассчитывает на повышенную маржу за новизну, так как надо отбивать инвестиционные затраты.
Не надо всех мерять балансами халявщиков красиво проедающих деньги Сколково или российских производителей светодиодов, проедающих очередной гранд от Правительства по дважды проверенной схеме и готовых эту схему провернуть аж по третьему разу.

Smol 10.11.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Nikolai_Br (Сообщение 71813)
Smal, вот просто на глазок, как вы думаете, сели розничная цена нового светильника 13 тысяч рублей, а сколько из них достанется непосредственно заводу-изготовителю?.

Я думаю, что я Вас очень понимаю. На глазок в этой области техники страшная отсталость, основные компоненты приходится покупать за бугром, много пиара и негатива. То, что мы тут обсуждали это кустарные поделки. .Экономика тут не ночевала. Во многих случаях речь о выживании, а перспективы сами знаете какие. Идет массовое разорение, выживут далеко не все даже крупные. Со сбытом большие проблемы. Уровень лучше не произносить. Маркс может снова повторить, что новые капиталисты будут "побивать друг друга". Если совсем недавно мы пытались что-то поставлять в Китай, то теперь все перевернулось и с той стороны идет вал товаров и новых технологий. Я в среду прошелся по Интерлайту - увы, демонстрируем внешний блеск и внутреннюю нищету.
А на все вопросы, которые я хотел получить ответы - эти ответы были в пав.8-1, 8-2, где китайцы на корявом русском и английском объясняли мне что и кто... Наши же.... советовали занять самые бюджетные ниши, но что-то подсказывало мне, что эти разговоры в пользу бедных. Такие дела...
Вы напомнили про Русалокс.... Их на прежнем хорошем месте на Интерлайт, т.е. на видном месте я не обнаружил. Они теперь переместились в заштатный коридор. И там был один шкафчик и одна стойка...Раньше мне дарили супер образцы, а нынче... Там просматривалась новизна, израильские патенты, но время идет не в ту сторону.
Раньше я думал, что в светодиодной технике мы хотя бы в термо-менеджменте..... Теперь и тут китайцы, которые имеют литье, ковку, и др технологические методы, которые наша сторона не имеет и сравнение, увы, не в нашу пользу.

Alexvas 11.11.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 71811)
Форма КСС — «летающий слон, вид сзади» :cool:

Новый измеренный парковый светильник отраженного света от Ледэффект

Это, как я понимаю, система отраженного света, только на светодиодах? Раньше такие на МГЛ делали, никого не удивляло. :)

Smol 11.11.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Alexvas (Сообщение 71816)
Это, как я понимаю, система отраженного света, только на светодиодах? Раньше такие на МГЛ делали, никого не удивляло. :)

:) Напоминает заслонку от дождя над вентиляционной трубой - баловство.

NPP-Parytet 12.11.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71818)
:) Напоминает заслонку от дождя над вентиляционной трубой - баловство.

Подобное баловство - давненько уже, поставляет, к примеру - "Rosa" из Польши.
Причем в их каталоге - есть вещи и поизящней представленного "летающего слона..." :D

Увы, на сей раз Smol - безнадежно прав в том, что наши разработчики ли, изготовители ли светодиодной продукции - мягко говоря отстают или вообще "свернули" в какие-то мутные дебри из которых похоже, самостоятельно уже не выбраться! ;)

Smol 12.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от NPP-Parytet (Сообщение 71819)
Причем в их каталоге - есть вещи и поизящней представленного "летающего слона..." :D

даже не надо ходить так далеко в Польшу . Rosa есть и в Смоленске.

И мощность не игрушечная.

NPP-Parytet 12.11.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71820)

даже не надо ходить так далеко в Польшу . Rosa есть и в Смоленске.

И мощность не игрушечная.

Вот-вот, и я об этом же! )))

Smol 12.11.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от NPP-Parytet (Сообщение 71819)

NPP-Parytet 13.11.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71823)

Красотень..! :)

vladmark 15.11.2017 11:57

Коллеги, вот.
Новый измеренный подвесной интерьерный светильник от ЛЕД-Эффект.
СТРЕЛА R LE-ССО-23-060
76 лм/Вт, 4500 лм, 60 Вт, 4000 К, КП 0.2 %, Ra 87, 7.5 кг

vladmark 26.12.2017 09:46

Ах да, обещанный монстр на 91,5 килолюмен
Horizon 840 от Аксиома Электрика

Всех с наступающими!

abc123 27.12.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 71968)
Ах да, обещанный монстр на 91,5 килолюмен
Horizon 840 от Аксиома Электрика

Всех с наступающими!

как они тут только столько тепла снимают?

Интересно при испытаниях светильника лаборатория брала повышенный ценник?

vladmark 27.12.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от abc123 (Сообщение 71972)

кулеры))

Цитата:

х2

Smol 27.12.2017 13:18

Цитата:

Ничего сверхъестественного. То ли 7,5 кг, то ли 45кг :) при мощности под 900Вт и наличии кулеров. Этого, вообще достаточно для отведения мощности. Потом надо учесть распределенный характер теплоотдачи 21 матрицы с XPG3, а так же не малый плоский габарит. Даннных по габариту не найти ?
.

545 27.12.2017 19:15

Цитата:

Кроме принудительного охлаждения (включаегощася при срабатывании термостата), еще большая площадь радиатора с особенными образом расположенными ребрами и конструктив кузова, обеспечивающего естественную конвекцию.

545 27.12.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71976)
Ничего сверхъестественного. То ли 7,5 кг, то ли 45кг :) при мощности под 900Вт и наличии кулеров. Этого, вообще достаточно для отведения мощности. Потом надо учесть распределенный характер теплоотдачи 21 матрицы с XPG3, а так же не малый плоский габарит. Даннных по габариту не найти ?
.

Габариты [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Smol 27.12.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от 545 (Сообщение 71979)
Габариты [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

О, спасибо. Значит 750х650х180. Теперь все есть -габариты, масса,
мощность, световой поток.
Я писал про массу 7,5кг. Это нечаянно попал на другой прожектор.
Я вижу значительные резервы снижения практически всех важнейших характеристик.
Но есть и трудности, которые нельзя недооценивать. :)

545 28.12.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71980)
О, спасибо. Значит 750х650х180. Теперь все есть -габариты, масса,
мощность, световой поток.
Я писал про массу 7,5кг. Это нечаянно попал на другой прожектор.
Я вижу значительные резервы снижения практически всех важнейших характеристик.
Но есть и трудности, которые нельзя недооценивать. :)

Зачем снижать практически все важные характеристики? Их повышать, наша задача. Трудностей при проектировании было иного, основная тепло.

Smol 28.12.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от 545 (Сообщение 71981)
Зачем снижать практически все важные характеристики? Их повышать, наша задача. Трудностей при проектировании было иного, основная тепло.

Имелось ввиду: габариты , масса, потери, температуру, стоимость.
Именно тепло -проблемный момент. Пока мощный светильник -
неподъемный динозавр...
Ну кто ж будет снижать световой поток и другие полезные характеристики? :)

545 28.12.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Smol (Сообщение 71984)
Имелось ввиду: габариты , масса, потери, температуру, стоимость.
Именно тепло -проблемный момент. Пока мощный светильник -
неподъемный динозавр...
Ну кто ж будет снижать световой поток и другие полезные характеристики? :)

Габариты не изменить значительно. Массу тоже. Потери минимальны, используются комплектующие с большим запасом прочности и высоким кпд. Стоимость этого прожектора меньше стоимости аналогов.

Smol 28.12.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от 545 (Сообщение 71990)
Габариты не изменить значительно. Массу тоже. Потери минимальны, используются комплектующие с большим запасом прочности и высоким кпд. Стоимость этого прожектора меньше стоимости аналогов.

У Вас достойный прожектор. Спора нет. Но. Не стоит постулировать мнения. Сказанное сегодня - завтра опровергается.

Вопрос стоит шире. Есть ли пути? Мы проводили экспериментальную попытку изготовления, показавшую возможность продвигаться к значениям 1-1,5 кг/100Вт 4кг/380Вт. Параллельные могут сходиться и расходиться :) Большая масса все-таки унижает светодиодную технику.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.