![]() |
Re: DIALux - методы работы
Может кто посмотрит мои труды, по вопросу "почему не отображаюстя изолинии на наружней сцене" дайте мыло скину, там 7мб в, zip&
|
Цитата:
Любую поверхность можно назначить рассчётной [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Подскажите, пожалуйста. Имеется крупное помещение в диале, в котором более 2000 светильников. Но их нужно поменять на другие. Возможно ли в диалюксе произвести быстро такую замену? (Помещение сложное, расположение произвольное, накладывать даже линиями светильники друг на дружку, а потом удалять предыдущие займет очень много времени)
|
Цитата:
PS Заплатите светотехнику. Всё равно ведь облажаетесь в чём нибудь. |
Цитата:
Выбираете все группы в дереве проекта и меняете в них тип светильника. Делается в 3 секунды. |
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
ЭХ..... наверное точно всем надоел...
|
Цитата:
|
Цитата:
а ещё из элемента управления (из сцены освещения) заменённые светильники исчезают |
Цитата:
"Как учесть расстановку оборудования" "какие рабочие плоскости ставить" "какие коэффициенты запаса брать" "как настроить коэф. отражения пола потолка стен" "как нормировать ослеплённость и дискомфорт?" "что такое UGR?" Вот если бы Вы эти вопросы задавали - я бы не рекомендовал пойти к светотехнику. |
Почему-то в местах где я смоделировал территорию поверх «Элемента полов» наружной сцены в результатах изолюксы на них не отображаются, показаны лишь на «Элементе полов». Почему? Можно ли в таком случае использовать для отображения результатов на нужной поверхности элемент программы «Расчётный растр» и можно ли редактировать его форму до неправильной, произвольной? Или же в таких случаях надо предпринять что-то другое?
|
А такие параметры светильника как защитный угол, габаритная яркость, неравномерность яркости можно как то в диалюксе узреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
габ. яркость из таблицы яркости как я понимаю, с остальным сомнения возникли. |
Цитата:
Защитный угол - в паспорте светильника где то был... Определяется только для симметричных. Неравномерность яркости - собственно в дорогах считается. Вроде больше нигде эти плоскости недоступны. |
Цитата:
Вот что просят может неправильно выразился до этого: "Допустимая неравномерность яркости выходного отверстия светильников Lmax:Lmin должна составлять не более 5:1" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DIALux - методы работы
Скачала каталоги c *.ies. Как поместить в программу Dialux-10 ,установленой под W7 ?
|
Цитата:
1) перетаскиваете нужную ies в окно проекта. 2) меню / выбор светильников / ... |
Пытаюсь посчитать для дороги Lmin/Lmax, Lmin/Lср., а эти опции в результатах почему-то неактивны. Изолюксы Е считает нормально. Подскажите. что я упустил.
|
Цитата:
Попробуй класс дороги поменять. |
разобрался. (если это можно так назвать :) )
В менеджере проектов, щелкая по иконке "улица" получаем возможность выбрать стандарт для расчетов: CIE или IESNA. Во втором случае все заработало. Правда, пропала возможность выбрать категорию дороги из тех, что я раньше выбирал. И теперь эту категорию выбираю на вкладке "Критериальное поле" из числа англоязычных. А поскольку я "немец", то... в общем, вместо А2 выбрал "High ped. confl. mixed", по-моему должно примерно соответствовать... Уф-Ф... :) |
Вопрос новичка:
Скачал себе на ноут программ Диалюкс 4.12, в автомате определились каталоги светильников только иностранных фирм, там нет отечественных производителей. Нашёл вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] базы для Диалюкс отечественных производителей. Как эти базы встроить в программу Диалюкс, что бы можно было вставлять отечественные светильники, для того или иного проекта? Я ещё дилетант в этом вопросе, но если расскажите, пошагово, как работать в Диалюкс (а может ссылку на Ютуб дадите, буду Вам благодарен. Или здесь дают советы только за деньги и ни как иначе? |
Цитата:
Выбранный IES- или LDT-файл можно вставить таким наиболее простым и наглядным способом. Сначала создаете проект. Смотрите на дерево проекта в левом нижнем окошке, которое открывается по умолчанию при создании проекта. Берем файл из папки и методом drag-and-drop переносим в раздел "Использованные светильники". Файл автоматически встраивается в проект. |
Вложений: 1
Цитата:
Что мне делать? Как вставлять правильно файлы для Диалюкс? Может я что-то не правильно делаю? Помогите! |
Просто перетащите файл иес из папки на дорогу (drag-and-drop)
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4. |