Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Источники света (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Уличные светодиодные светильники (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=3878)

Alexvas 28.02.2011 13:49

Ответ: Уличные светодиодные светильники

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 23980)
На мой взгляд освещение лучше не стало... както яркости маловато... может фото плохое или не в полную мощность работают...

Ничего удивительного. Обратите внимание, что машин на дороге мало. Система автоматически диммирует светильники, поэтому световой поток может быть меньше, чем раньше. Когда поток машин более интенсивный, светильники светят ярче. В этом проекте, как я понял, основной выигрыш идет от диммирования.

DmitriyZ 28.02.2011 13:53

На встречке поток интенсивный...
Как можно рассчитать интенсивность потока? По-моему либо есть машины, либо нет. Если проезжает одна машина то ненадо увеличивать яркость до 100%? Тогда это уже наплевательское отношение к безопасности.
Вполне может быть, что вечереет и пасмурная погода... но это из разряда догадок.

Surrpas 28.02.2011 14:00

Alexvas
обычно у Филипса не применяются датчики, реагирующие на движение. Стандартно - это переключение по времени.

Однако в любом случае лучше дождемся офф. информации - вроде как ожидается 2й пресс-релиз после полноценного запуска системы. После него и последуют подробности по технике.

Сейчас же пока известно только о том, что там используется светильник SpeedStar (скорее всего на 80 диодов, т.к. именно на эту версию ведет ссылка из статьи, но поскольку есть варианты и на 160 диодов, то лучше дождаться официальных данных).

Можно конечно подергать данные по световому потоку, который заявлен.
Брошюра по всей линейке SpeedStar: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

MrVengeance 28.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 24071)
Как можно рассчитать интенсивность потока? По-моему либо есть машины, либо нет. Если проезжает одна машина то ненадо увеличивать яркость до 100%? Тогда это уже наплевательское отношение к безопасности.
Вполне может быть, что вечереет и пасмурная погода... но это из разряда догадок.

Поддерживаю. Если есть хоть одна машина нормы должны выполняться.

zazalu 28.02.2011 15:30

Цитата:

Как можно рассчитать интенсивность потока? По-моему либо есть машины, либо нет. Если проезжает одна машина то ненадо увеличивать яркость до 100%?

Нормируемая яркость зависит от интенсивности транспортного потока. Поэтому допустимо снижать освещенность в часы, когда трасса не загружена, и увеличивать в часы пик.
Вопрос в том, как правильно составить расписание и оценить интенсивность движения.
Естественно, диммирование должно не по датчику происходить.

В установках с разрядными лампами в Европе тоже применяется регулирование светового потока при помощи ступенчатого диммирования.

Pavsol 09.04.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 23980)
На мой взгляд освещение лучше не стало... както яркости маловато... может фото плохое или не в полную мощность работают...

Это не яркости маловато, а фотки с разной выдержкой сделаны. На натриевых выдержка больше. По машинам видно. Со светодиодами почти четкий контур, а с натриевыми шлейф от фар виден....

KALAN 09.04.2011 17:04

[QUOTE=Pavsol;25481]Это не яркости маловато, а фотки с разной выдержкой сделаны. На натриевых выдержка больше. По машинам видно. Со светодиодами почти четкий контур, а с натриевыми шлейф от фар виден....[/QUOT]

Ошибаетесь, наверное. Выдержка не причем. Натрий лучше. Сам много раз снимал при разных выдержках. Натрий для дорог лучше (пока) и гораздо дешевле.

Pavsol 09.04.2011 22:30

И поэтому бестолковые буржуи меняют натрий на светодиоды?

KALAN 09.04.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Pavsol (Сообщение 25497)
И поэтому бестолковые буржуи меняют натрий на светодиоды?

Они очень толковые!
Только считают не деньги, которые суть-затраты, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спекулятивные деньги!
Чем дороже товар, а если его дешевую замену убрать, то бабла больше будеь. Все ясно и цинично!
Давно ясно было. Вы, что светотехникой недавно занялись?
Вы по форуму (будет время) "полазайте". И про ДНаТ и МГЛ и др. много чего найдете.
Только не всему надо верить. Но, польза будет. Всех благ!

Олег 02.07.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Pavsol (Сообщение 25481)
Это не яркости маловато, а фотки с разной выдержкой сделаны. На натриевых выдержка больше. По машинам видно. Со светодиодами почти четкий контур, а с натриевыми шлейф от фар виден....

Вообще-то там, где натрий, явно было темнее (посмотрите на окружающую местность), а где диоды- еще сумерки (не могут же свветодиоды еще и все поле осветить!), поэтому и выдержка короче.
Если было бы снято в одно и то же время, то от натрия было бы больше света. Это я, как опытный фоторгаф, говорю.

Юра 23.09.2011 19:52

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
В Питере только питерское, в крайнем случае - импорт?
Кто-нибудь знает подробности "отбора", видел эти светильники?

DmitriyZ 23.09.2011 20:06

Вообще замут какой-то, что за аккредитация?! Что они подразумевают под этим мифическим термином? Если все условия для реализации, импорта, применения светильников выполнены, то зачем аккредитация?!

похоже на пиар, можно посмотреть где зарегистрированны данные юрлица, может что-то станет ясно :)

camii dobrii 23.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 29168)
В Питере только питерское, в крайнем случае - импорт?
Кто-нибудь знает подробности "отбора", видел эти светильники?

Мне интересно на заключение по нашему светильнику посмотреть.

Юра 23.09.2011 21:56

Я вот ждал, когда Xlight откликнется!
Ну, а остальные производители, которые предоставляли свои светильники чего молчат?

Неужели светильник на матрице эффективней светильника на дискретный светодиодах? И КСС у него "правильней"? И если радиатор спрятать в корпус, он так же эффективно отводит тепло?

camii dobrii 23.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 29177)
Я вот ждал, когда Xlight откликнется!

Дык работаем =0)

В понедельник уточню что там написали... Заключение выдать всем обещали... Но выбрали тех - с кого откаты собирать удобно =(
Посмотрим на заключение.

Юра 23.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 29178)
Но выбрали тех - с кого откаты собирать удобно

Экономическая эффективность, так сказать и "окупаемость" проекта!

DmitriyZ 24.09.2011 05:17

Коллеги! Объясните пожалуйста, зачем эта "плюшевая" аккредитация? Аккредитация куда? Для чего? На каком правовом основании она осуществляется?

hobdm 24.09.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 29182)
Коллеги! Объясните пожалуйста, зачем эта "плюшевая" аккредитация? Аккредитация куда? Для чего? На каком правовом основании она осуществляется?

Я отвечаю за выбор дивана в своей квартире. Необходимым требованиям (мягкие, безопасные, на ножках) удовлетворяют 100 диванов. Но мне нужен один. При этом все 100 производителей давят на меня, приезжают на бесконечные встречи и уговаривают купить свой.

Для того чтобы от меня все отстали, я говорю им - хорошо, привезите по 1 шт, я их все посмотрю, выберу некоторые, которые мне нравятся, а остальных нафиг. Дальше ко мне будет кто приезджать - бумажку в нос и за порог. Это акт легитимизации. Я могу его назвать "выбор", могу "аккредитация", могу выписать премию своего имени.

Вопрос: какие еще правовые основания мне нужны, чтобы выбрать диван к себе в квартиру?

П.С. Я когда начал смотреть список, особенно смеялся, увидев там "Амиру". Ну еще бы, конечно, их светильник в Петербурге будет соответствовать всему на свете :) Это особенность климата - в Питере Амира почему-то всегда оказывается лучше всех из раза в раз

DmitriyZ 25.09.2011 13:12

Дмитрий! Это Вы как потребитель говорите, всё верно!
Но когда потребитель - Государство, или МУПы, ГУПы и т.д. то это нарушение Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции". Инициатора под административку и больше не будет подобных "вылазок" "для своих"

FLORIDYS 16.12.2013 02:13

Re: Ответ: Уличные светодиодные светильники

Цитата:

Согласна..
Зачем добавлять яркости при большом потоке, когда и так светло от фар )
А вот если машин мало, то и освещенности мало, соответственно подсветка должна быть увеличена.

Alexiy 16.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от FLORIDYS (Сообщение 51633)
Зачем добавлять яркости при большом потоке, когда и так светло от фар )

Тут как раз просто - при плотном потоке и сложной дорожной обстановке необходимо более качественное освещение с целью предотвратить массовые ДТП с участием 2 и более ТС.

Если на трассе одна-единственная машина, то она не может организовать массовые аварии.

Поэтому автотрассы делятся по классам в зависимости от количества проходящих машин в час.

Это азы дорожного освещения. Стыдно их не знать

alkrymov 16.12.2013 17:40

Re: Уличные светодиодные светильники

Цитата:

Это азы дорожного освещения. Стыдно их не знать
Менеджерам это пофигу ;)

СМN 14.02.2014 22:25

А вы не заметили, что при большем количестве машин, на левой,встречной полое,светодиодных светильников нет, а освещенность полосы выше.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.