Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   DIALux - методы работы (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=1203)

camii dobrii 14.03.2013 11:12

Re: DIALux - методы работы

Цитата:

Сообщение от anuta (Сообщение 45717)
Скачала каталоги c *.ies. Как поместить в программу Dialux-10 ,установленой под W7 ?

Так же как и всегда.

1) перетаскиваете нужную ies в окно проекта.
2) меню / выбор светильников / ...

comings 30.10.2014 08:44

Пытаюсь посчитать для дороги Lmin/Lmax, Lmin/Lср., а эти опции в результатах почему-то неактивны. Изолюксы Е считает нормально. Подскажите. что я упустил.

camiidobrii 30.10.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от comings (Сообщение 57270)
Пытаюсь посчитать для дороги Lmin/Lmax, Lmin/Lср., а эти опции в результатах почему-то неактивны. Изолюксы Е считает нормально. Подскажите. что я упустил.

Выбираешь меню "расчет дорог"?
Попробуй класс дороги поменять.

comings 30.10.2014 16:23

разобрался. (если это можно так назвать :) )
В менеджере проектов, щелкая по иконке "улица" получаем возможность выбрать стандарт для расчетов: CIE или IESNA. Во втором случае все заработало. Правда, пропала возможность выбрать категорию дороги из тех, что я раньше выбирал. И теперь эту категорию выбираю на вкладке "Критериальное поле" из числа англоязычных. А поскольку я "немец", то... в общем, вместо А2 выбрал "High ped. confl. mixed", по-моему должно примерно соответствовать... Уф-Ф... :)

Олег, зануда 09.11.2014 15:01

Вопрос новичка:
Скачал себе на ноут программ Диалюкс 4.12, в автомате определились каталоги светильников только иностранных фирм, там нет отечественных производителей. Нашёл вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] базы для Диалюкс отечественных производителей. Как эти базы встроить в программу Диалюкс, что бы можно было вставлять отечественные светильники, для того или иного проекта?
Я ещё дилетант в этом вопросе, но если расскажите, пошагово, как работать в Диалюкс (а может ссылку на Ютуб дадите, буду Вам благодарен. Или здесь дают советы только за деньги и ни как иначе?

Alexvas 10.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Олег, зануда (Сообщение 57377)
Вопрос новичка:
Скачал себе на ноут программ Диалюкс 4.12, в автомате определились каталоги светильников только иностранных фирм, там нет отечественных производителей. Нашёл вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] базы для Диалюкс отечественных производителей. Как эти базы встроить в программу Диалюкс, что бы можно было вставлять отечественные светильники, для того или иного проекта?
Я ещё дилетант в этом вопросе, но если расскажите, пошагово, как работать в Диалюкс (а может ссылку на Ютуб дадите, буду Вам благодарен. Или здесь дают советы только за деньги и ни как иначе?

С большинством приведенных как по этой ссылке, так и по скачиваемыми непосредственно с сайтов производителей базами работать можно следующим образом: 1. Скачиваете архив. 2. Распаковываете. 3. По названиям файлов пытаетесь понять, что к какому светильнику относится.
Выбранный IES- или LDT-файл можно вставить таким наиболее простым и наглядным способом. Сначала создаете проект. Смотрите на дерево проекта в левом нижнем окошке, которое открывается по умолчанию при создании проекта. Берем файл из папки и методом drag-and-drop переносим в раздел "Использованные светильники". Файл автоматически встраивается в проект.

Олег, зануда 15.11.2014 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexvas (Сообщение 57399)
С большинством приведенных как по этой ссылке, так и по скачиваемыми непосредственно с сайтов производителей базами работать можно следующим образом: 1. Скачиваете архив. 2. Распаковываете. 3. По названиям файлов пытаетесь понять, что к какому светильнику относится.
Выбранный IES- или LDT-файл можно вставить таким наиболее простым и наглядным способом. Сначала создаете проект. Смотрите на дерево проекта в левом нижнем окошке, которое открывается по умолчанию при создании проекта. Берем файл из папки и методом drag-and-drop переносим в раздел "Использованные светильники". Файл автоматически встраивается в проект.

Скачал файлы ( ies) светильников себе на комп. Открываю Диалюкс, открываю проект дороги, нажимаю "Выбор светильников", "фйлы светильников", нахожу нужный файл светильника (ies) нажимаю на нём дважды, файл не открывается, а всплывает окно " Не удалось открыть файл и предлагает искать программу в инете.

Что мне делать? Как вставлять правильно файлы для Диалюкс? Может я что-то не правильно делаю? Помогите!

Bomzh 16.11.2014 00:17

Просто перетащите файл иес из папки на дорогу (drag-and-drop)

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.