![]() |
Re: рынок светильников уличного света (+)
Цитата:
в принципе, не хуже [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ..., просто разное...; Я не спорю, что Галад здесь лидер, но да, именно это и хотела сказать - при желании с ним легко конкурировать..Сув. |
Цитата:
P.S. Сделайте на сайте фото продукции в одной стилистике, иначе выглядит, как будто-бы фото собраны от разных производителей и лишь подкоректированны за счет баланса белого. С ув., |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в целом, то, что все себя называют производителями напр, честнее сказать - Российская ТМ (хотя ни творческой-дизайн ни интеллектуальной - сам светильник составляющей как на западе они в ТМ скорее всего не вносят? - не знаю), но как бы там ни было - делают что-то и делают...; |
r13, мы ту с вами разглагольствовали) о том что "нечасто заказчики просят проектировщиков заложить в проект определённое оборудование", да, не часто, хотя, смотря какой заказчик.., но, если не терять нить разговора, то речь шла не о "вообще", а о конкретном светильнике и конкретном заказе/заказах, и оформлено это все было- сайт.. прочее "как для гос заказа", не для рынка, на мой взгляд, да и производитель не скрывает, что выполняет гос заказы напрямую, не через отбор проектного института,. я лишь сказала об этом тогда - что "успех" - не за счёт "качества" (однозначно), а скорее наоборот, светильник делался по конктерный заказ/бюджет/..., и мне как-то было все равно..., но потрясло то, что представитель Галлада и др. начали тут заявлять что, мол - это достижение и т д и т п, а на "лидеров" нельзя говорить ни слова?)),
так вот, я считаю, что настоящие лидеры - скромны, является ли достижением то, что сделано - должны оценивать другие, а не самим об этом кричать, никакая информация о сногсшибательном спросе и авторитеты не заставит меня уважать то, что я не уважаю...; На счёт рынка - видимо, мы говорим о разных понятиях, я - о том, что заказ от монополиста - если таковой имеется - не в рынке, там другие критерии отбора, зачастую, ...вы, возможно, о производственных мощностях? или ещё о чем..; Договариваясь с клиентами, не позволительно продвигать неграмотные решения с личной выгодой, делать нужно лучше для клиента, в противном случае образно говоря "сегодня у вас 10м опоры с шагом 10м, завтра 5м с шагом 3м, послезавтра - 2м через каждый метр, а че, производство ж должно быть загружено, людям нужна работа, а переоборудовать производство/делать что-то другое - производителю не хочется..., и вот именно в этом смысле я их и не уважаю, а если что-то и "продвинули" то "сидите тихо", имейте совесть по отношению к тем, кто делает, как надо.., общество потребления)... Можно развивать производство, а можно действовать админ. ресурсом, пользоваться неграмотностью населения и т д. |
Цитата:
я хотел сказать что не работаю в этой компании, и предложения "P.S. Сделайте на сайте фото продукции в одной стилистике" просто не по адресу. |
В светильнике Победа есть еще один аспект - это патент. Поискал в интернете и кажется нашел похожий патент РФ 2518525 по описанию его работы. Каково было мое удивление, когда прочитал патентообладателя :
Классы МПК: H05B33/08 схемы, не предназначенные для какого-либо конкретного применения Автор(ы): КРЕНШОУ Дэвид (US), ДЕ ЛИМА Шейн (US) Патентообладатель(и): КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС ЭЛЕКТРОНИКС, Н.В. (NL) Приоритеты: подача заявки: 2009-05-22 публикация патента: 10.06.2014 Может кто прояснит ситуацию? |
Цитата:
|
Вот что имелось в виду: см. текст свежей статьи:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] И вакансии сейчас открыты на инженеров ПТО, монтажников...; а на счёт патента - не знаю. Все) |
Правка:
Вот что имелось в виду (при ответе автору темы на вопрос: "Вопрос: Почему никто не предлагает дешевую альтернативу Победе на улицу с широкой КСС, но с БП вместо ЭМПРА - по моим рассчетам даже с качественным БП в IP67 корпусе себестоимость со сборкой такого светильника не превышает 50$." - см. текст свежей статьи: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] И вакансии сейчас открыты на инженеров ПТО, монтажников...; а на счёт патента - не знаю. Все) |
Цитата:
"Победа" думаю немного "замутила" мозг энергетикам "Горсветов" своей надежностью ЭмПРА(хотя конденсатор там не вечный), более эстетичным видом относительно "профилей" и хорошей рекламой/продвижением. Но имея корпус из металла я уверен через некоторое время на световых опорах будут "надежные трансформаторы в ржавых корпусах". Я не знаю, что будут потом делать энергетики, может подкрашивать кисточками? Я вижу в каком виде сейчас находятся "дешевые стальные, окрашенные" РКУ, по моему этой же компании. Но у нас во многом пока так, где нет собственника(все вокруг колхозное) Да и с техпараметрами Победы, чисто под сегодняшние требования, не больше. Думаю в следующую "волну модернизации", через несколько лет и их будут менять.:D Победа думаю точно "поймала" ситуацию и менталитет энергетиков "на сегодня". Кстати по-моему и автор этого на самом деле интересного продукта, говорил, что это удачное изделие, продающееся тысячами сегодня, в общем-то не перспективно. Уже есть наработки дальше. Правильная коммерческая политика - продавать то что спрашивают и не более. P.S. Я не в коей мере не умаляю достоинства Победы и отличную разработку "ЭмПРА+СД". Каждой компании свою бы "Победу".:) |
Цитата:
|
Вот вам пример- мне очень нравились светильники ГАЛАД ФАКЕЛ LED. Ставил их в проекты. На днях очередной проект вернулся из Моссвета- не согласован. Заменить ФАКЕЛ на более современный и интересный, например что нибудь от САРОС.... К тому же все ТУ из Моссвета по параметрам ОП затесаны теперь под САРОС - LED, 2700-2800К, не менее 110 лм/вт, CRI не менее 80. Правда с температурой промах но ничего....
А я может быть хочу и желаю видеть ОП только с керамическими МГЛ 830 942 в зависимости от места применения.... По поводу ПОБЕДЫ- очень уж бюджетно, ИПСЭМ в виде дросселя и конденсатора это надежней чем драйвер. Но корпус из стали !!!!! Это обернется скорым ржавлением, хотя вв свое время РКУ08-250 стальные 8 лет простояли на скоростной трассе и ничего вроде - краска цела ( зависит от культуры покраски) Кстати в ОЭК и Моссвет приветствуют ИПСЭМ для LED. Кстати по САРОСу - поставили их светильники консольники LED PH STREET 140 у м.Окружная- ощущение по свету что не 3000К а все 3800 |
Цитата:
Это только кажется) У нас всё под контролем))) |
А по поводу проектов:
В ТСН прописаны исключительно светильники Галад и ни один другой светильник в смету поставить нельзя, так что на САРОСЕ все проекты, а в реализации ГАЛАД... |
Цитата:
На 3 стр. в сообщении #55, есть про суть патента в п.9- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |