Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   концепция светодиодов переменного тока (AC-LED) (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9943)

Planar-SPb 21.12.2016 14:51

Re: концепция светодиодов переменного тока (AC-LED)

Цитата:

Сообщение от Константин 12 (Сообщение 68937)
Сначала я ужаснулся нашему авиапрому.
Но потом вспомнил, что система освещения на борту диммируемая. На данных фотографиях освещение скорее всего включено не на 100%.

и что? при линейном диммировании, а не при шим, например, такого ужаса нет, а если учесть что это замкнутое пространство и существует множество теорий о негативном влиянии световой пульсации на самочувствие людей, то плохие выводы напрашиваются...

Константин 12 21.12.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Planar-SPb (Сообщение 68960)
и что? при линейном диммировании, а не при шим, например, такого ужаса нет, а если учесть что это замкнутое пространство и существует множество теорий о негативном влиянии световой пульсации на самочувствие людей, то плохие выводы напрашиваются...

Как часто применяется линейное регулирование в светодиодном освещении?
Вообще диммирование в светодиодном освещении, на мой взгляд, вопрос очень интересный и многие последствия мы поймем потом.

Planar-SPb 21.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Константин 12 (Сообщение 68963)
Как часто применяется линейное регулирование в светодиодном освещении?
Вообще диммирование в светодиодном освещении, на мой взгляд, вопрос очень интересный и многие последствия мы поймем потом.

Тут мне сложно оценить рынок, но надеюсь, что во внутрянке применяются линейные драйверы (полно таких), а в архитектурке ШИМ...

Gades 21.12.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Planar-SPb (Сообщение 68971)
Тут мне сложно оценить рынок, но надеюсь, что во внутрянке применяются линейные драйверы (полно таких), а в архитектурке ШИМ...

Ухтыжблин... Я опять безнадёжно отстал от жизни? Пока все диммируемые драйвера, которые я видел, на ШИМе работали... Дайте пример линейного драйвера плиз!

Planar-SPb 21.12.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 68973)
Ухтыжблин... Я опять безнадёжно отстал от жизни? Пока все диммируемые драйвера, которые я видел, на ШИМе работали... Дайте пример линейного драйвера плиз!

любой 0-10В с переменным резистором в качестве диммера дешевого настенного ))) а вот с DALI не могу сказать - это мои конкуренты))) но обещаю, что MOONS в марте новую линейку DALI драйверов экономичных выпускает 30-50Вт и с 2-каналами для тепло-холодных светильников как раз от ШИМ-управления перейдут на линейное...

Gades 21.12.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Planar-SPb (Сообщение 68974)
любой 0-10В с переменным резистором в качестве диммера дешевого настенного ))) а вот с DALI не могу сказать - это мои конкуренты))) но обещаю, что MOONS в марте новую линейку DALI драйверов экономичных выпускает 30-50Вт и с 2-каналами для тепло-холодных светильников как раз от ШИМ-управления перейдут на линейное...

В схемотехнике не силён, но помню, общался как-то с разработчиком Ирбиса - он сказал, что как раз 1-10В и потенциометр - самое неудобное, так как их внутри драйвера всё равно в ШИМ переводить приходится... По серости своей считал, что это у всех так.

Константин 12 21.12.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Planar-SPb (Сообщение 68971)

Вроде все ШИМят. Аналоговый ни разу не видел в промышленных масштабах или на объектах.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4.