Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Услуги, Работа (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Система мотивации инженера светотехнических проектов (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9929)

Aleksandr_A 21.12.2016 18:12

Re: Система мотивации инженера светотехнических проектов

Цитата:

Сообщение от Ira9_ (Сообщение 69000)
Вы так завуалированно ответили, я правильно Вас понимаю, что если врач спасет Вас после аварии - то значит на это была просто воля Божья, но тогда - зачем беспокоится о платной медицине и тратить на это лишнее деньги, ведь Вас оберегает сам Бог? И Вы правы, бренное тело не вечно, гораздо важнее - какой след Вы оставите после себя в душе других людей... вспомнят ли они одного из пациентов в очереди?...

Если врач спасет - это его работа.
А остальное воля...

А след в детях останется. Пушкиным и Ломоносовым точно уже не стану. А Вам хочется оставить след в душе других людей? Подарите им хорошую сумму денег, они Вас запомнят хорошим словом :)

Aleksandr_A 21.12.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 68999)
Да нет, не пропустили... ))) Тут оппонент заинтересован в коммерческом использовании результата, так что процесс согласен провести бесплатно.

Ну что и требовалось доказать. Деньги :)

Ira9_ 21.12.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_A (Сообщение 69001)
Если врач спасет - это его работа.
А остальное воля...

А след в детях останется. Пушкиным и Ломоносовым точно уже не стану. А Вам хочется оставить след в душе других людей? Подарите им хорошую сумму денег, они Вас запомнят хорошим словом :)

Я бы сказала - то, что спасет, это как раз и есть результат его волевых усилий, решения не ампутировать конечность, а возится с Вами одним и собирать ее по косточкам - не по протоколу, а до достижения результата, до понимания - что сделал все, что мог. А теперь представьте ситуацию - обход, сменщик не прочитал карточку, и отправил на ампутацию. Первый врач уволился и уехал из города. Это реальная история. Бог - это в каком-то смысле - наша совесть, понимаете? ...
Не Пушкин... как говорила одна педагог: "ну, что с него взять, математика из него не выйдет, да, лишь бы человек был хороший".
Деньги - тогда Вы должны с пониманием относится к тому, что кто-то выйдет из-под Вашего начала, т. к. он то же хочет дарить хорошие суммы денег, не Вам помогать их собирать, а собирать свою сумму...,
впрочем, понимаю, что ни к чему этот диспут не приведет, каждый останется при своих)...

Gades 21.12.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Ira9_ (Сообщение 69003)
Я бы сказала - то, что спасет, это как раз и есть результат его волевых усилий, решения не ампутировать конечность, а возится с Вами одним и собирать ее по косточкам - не по протоколу, а до достижения результата, до понимания - что сделал все, что мог.

У нас в последнее время всё чаще поднимается вопрос о переходе медицины как раз на "протокольный" режим. То бишь прописать стандартные алгоритмы действий для всех ситуаций, при этом отступление врачом от алгоритма будет наказуемо. :rolleyes:

Кэп Очевидность 21.12.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 69005)
У нас в последнее время всё чаще поднимается вопрос о переходе медицины как раз на "протокольный" режим. То бишь прописать стандартные алгоритмы действий для всех ситуаций, при этом отступление врачом от алгоритма будет наказуемо. :rolleyes:

Вы путаете с фельдшером , такая система на западе. Фельдшер, пожарный, сантехник в одном лице . Врач -это кстати вообще советское изобретение ) , Лекарь- правильно , там как раз приветствуется этика , во всех её проявлениях.

Ira9_ 21.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 69005)

Это всем известный факт. Ка пример результата: знакомый из Германии приезжал лечить суставы, т. к. дома "по протоколу" ему назначили замену на протез, гайморит лечат прокалыванием, а не мазью,...то же самое - со зрением и т. д...., в итоге - вечный пациент, не вещи для людей, а люди для вещей... и блин, когда все переворачивают с ног на голову, злит..., или хотя бы не мешайте...

Ira9_ 21.12.2016 19:44

Лекарь... знала одну бабушку-костоправа... это была чудесная бабушка... это был дар.. а остальное - для нее это была даже не этика, это было у нее от природы... как не хватает сейчас таких бабушек... и как сложно их искать (...
Прям почти про мотивацию светотехника)..., простите...

Gades 22.12.2016 00:08

Есть ощущение, что про мотивацию светотехника уже всё обсудили и перешли к логическому продолжению: как должен вести себя и что конкретно делать начальник, чтобы светотехник под его руководством и работал хорошо, и на сторону не смотрел? ;)

hobdm 22.12.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 69009)
Есть ощущение, что про мотивацию светотехника уже всё обсудили и перешли к логическому продолжению: как должен вести себя и что конкретно делать начальник, чтобы светотехник под его руководством и работал хорошо, и на сторону не смотрел? ;)

Так ниже уже писали: прессовать и унижать, чтобы светотехник понял что он никто, и не платить ему, ибо не..уй. И рынок будет ваш. Не благодарите :)

Кэп Очевидность 22.12.2016 11:53

Не, не, светотехники - белая каста, другое дело , как Вы выразились "линейный персонал", чем немало удивили ;)
У нас уборщица , в ведомостях - "менеджер по чистоте" , я офигеваю, как она почти 4000 м кв , одна , одна!!! и всё идеально !!! Девушка, да дабстере гоняет ) образование - логист ВЭД.

aVeter 22.12.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 69013)
Не, не, светотехники - белая каста, другое дело , как Вы выразились "линейный персонал", чем немало удивили ;)
У нас уборщица , в ведомостях - "менеджер по чистоте" , я офигеваю, как она почти 4000 м кв , одна , одна!!! и всё идеально !!! Девушка, да дабстере гоняет ) образование - логист ВЭД.

Образование 5-7 классов
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Кэп Очевидность 22.12.2016 12:44

Да , я как раз и хотел сказать , образование тут совершенно не причём ;)
Ты выбираешь - тебя выбирают , вот такая мысль.

Ira9_ 22.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 69017)
Да , я как раз и хотел сказать , образование тут совершенно не причём ;)
Ты выбираешь - тебя выбирают , вот такая мысль.

Согласна. Как в притче, когда парень пришел к старику и сказал: "что делать? меня никто не уважает( тот отправил его продавать камушек, на рынке за него давали пару медяков. Тогда старик отправил парня к ювелиру, тот отдал за камушек телегу с золотом. Старик сказал парню: вот видишь... Что-то типа "а ценители - кто?"... в принципе если у человека баланс, например - тех. образование и опыт в коммерции - то со временем он становится целостным и самодостаточным... Все.

hobdm 22.12.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 69013)
У нас уборщица , в ведомостях - "менеджер по чистоте"

Сразу видно, отечественная компания! А так была бы она клининг менеджер :)

Кэп Очевидность 22.12.2016 13:37

hobdm, вижу мою шутку - оценили :)
Компания отечественная, частная , в "свете" небольшой инженерный проект , пробный шар , так сказать.

Aleksandr_A 22.12.2016 15:19

:)
Человек приходит устраиваться на работу, есть зарплата для этой работы.
Хочешь устраивайся или нет, если тебя берут.
Но работу свою надо делать на 100% за зарплату или получать зарплату меньше.

Вот от суда и мотивация делаешь хорошо свою работу, получаешь зарплату, нет не получаешь.
Это правило относиться к большинству частных компаний. Для гос.компаний это правило не действует :).

Как говорил Иосиф "Не заменимых...."

Кэп Очевидность 22.12.2016 15:26

Aleksandr_A, у Вас максимализм , или чёрное или белое . А как же творческие специальности ? В общем то все специальности творческие, но вот допустим - дизайнер , в журнале или газете , как Вы определяете "степень выполнения" , по кол-ву израсходованной гуаши ?
И уборщица может быть - творцом :)

Ira9_ 22.12.2016 15:57

Вспоминается "Дьявол носит прада", фильм о редакторе журнала мод..., просто человеку контролирующему, может быть цены не будет как вариант, в армии, или в селе - скажут, молодец, дал работу, выгнал бездельников на поле, сделает из них людей... но если такой человек волею случая попал в искусство, а у него нет врожденного чутья, он это не любит, в этом не разбирается... то ему будет тяжело...и тем более будет сложно управлять такими людьми, создавать...то же самое со знаниями, и с опытом выполнения какого-то дела..., хотя бывают и просто коммуникаторы, всех связывающие, объединяющие, перемещающие типа не органа в теле, а лимфы (может не удачный пример)... каждому свое, главное - найти свое место в жизни )...

Aleksandr_A 22.12.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 69030)
Aleksandr_A, у Вас максимализм , или чёрное или белое . А как же творческие специальности ? В общем то все специальности творческие, но вот допустим - дизайнер , в журнале или газете , как Вы определяете "степень выполнения" , по кол-ву израсходованной гуаши ?
И уборщица может быть - творцом :)

Да все то же самое и для творчества.

Если нравиться работа "творца" заказчику, то он хорошо работает. Так же и художник, рисуют многие, но покупают у них картин мало.

А если дизайнер работает работает и... его работа никому не нужна. То вы тоже готовы его содержать и выплачивать зарплату?

У нас уборщица по мимо своих обязанностей разводит(выращивает) цветы на работе. Очень красиво, ей в удовольствие. При это она свою работу выполняет на 100%.

Когда я был наемным работником, я старался выполнить свою работу быстрее, за счет каких то ноухау, самообучения (оптимизации производства). Ну или по другому, я выполнял 100% работы не за 8 часов работы в день, а за 5. Бонусом для меня было - свободное рабочее время. Конечно не в ущерб качества выполнения работы.
Как Вам такой стимул?

Ira9_ 22.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_A (Сообщение 69050)

Если нравиться работа "творца" заказчику, то он хорошо работает. Так же и художник, рисуют многие, но покупают у них картин мало.

А если дизайнер работает работает и... его работа никому не нужна. То вы тоже готовы его содержать и выплачивать зарплату?

У нас уборщица по мимо своих обязанностей разводит(выращивает) цветы на работе. Очень красиво, ей в удовольствие. При это она свою работу выполняет на 100%.

Когда я был наемным работником, я старался выполнить свою работу быстрее, за счет каких то ноухау, самообучения (оптимизации производства). Ну или по другому, я выполнял 100% работы не за 8 часов работы в день, а за 5. Бонусом для меня было - свободное рабочее время. Конечно не в ущерб качества выполнения работы.
Как Вам такой стимул?

ммм...можно я отвечу?) Вы правы, по своему..., когда сам по себе - да, но просто понимаете о чем хочется сказать: в период "максимализма" у меня были моменты, в ситуациях типа: вот, есть проект, а смету нужно дать на вчера... и я не понимала) того, что кто-то, например, снабженец, встает и уходит домой в 18.00, думала, ну как же так, это же надо сделать, и результат по идеи будет для всех... ) ..., а потом вижу - что эта снабженец обижается на меня..., и в итоге я поняла, что: "ну, не все же хотят этого так, как я, и не все готовы в этой ситуации жертвовать нормальной жизнью, что у нее вредный муж и болеет ребенок"... понимаете, все же живые люди со своими слабостями и недостатками..., и даже когда ты в режиме "выполнения задачи" нужно держать баланс... я правильно Вас поняла о чем Вы?

Aleksandr_A 22.12.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Ira9_ (Сообщение 69051)
ммм...можно я отвечу?) ... "ну, не все же хотят этого так, как я, и не все готовы в этой ситуации жертвовать нормальной жизнью, что у нее вредный муж и болеет ребенок"... понимаете, все же живые люди со своими слабостями и недостатками..., и даже когда ты в режиме "выполнения задачи" нужно держать баланс... я правильно Вас поняла о чем Вы?

наверняка снабженец бы задержался, если бы в 19-00 ему пообещали выдать зарплату :D

Ira9_ 22.12.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_A (Сообщение 69053)
наверняка снабженец бы задержался, если бы в 19-00 ему пообещали выдать зарплату :D

Дело не в этом. И ЗП и премии выплачивались вовремя. Работы хватало.
Дело в том, что людей нужно любить, и не обижать. Видимо, мы с Вами всегда будем в противовесе для баланса в природе.

r13 23.12.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_A (Сообщение 69050)

Как Вам такой стимул?

Тема немного ушла в другую область обсуждения, вопрос был как подобрать критерии оценки работы.
Ваш пример с дизайнером не из реальности. ЕСЛИ ДИЗАЙНЕР "РАБОТАЕТ, РАБОТАЕТ И...", значит и такая работа также кому-то нужна т.к. его еще не выгнали.
Вот пример по простым светотехническим расчетам "без прибамбасов" - знаю компанию где несколько светотехников "лопатят" именно такие проекты, их работа это "техподдержка" (не дизайнерских проектов). Считают бесплатно только на своих изделиях. И это актуально и для работодателя и для клиента, т.к. они помогают участвовать в реализации изделий. Конечно не все будет реализовано, как они считали, но шанс применения их изделий увеличивается. Постоянно в очереди до 10 проектов от заказчиков, проектировщиков и посредников.
И им оплачивают их работу, но как найти приближенный к действительности критерий оценки работы. Кроме как выработки какойто методики я не вижу ничего подходящего.
Повторюсь здесь не нужно" дизайнерством" заниматься, здесь важен "объем", но и расчет честный , грамотный. Т.к. "...количество всегда переходит в качество...", в нашем случае увеличение продаж.

Кэп Очевидность 23.12.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 69076)
Повторюсь здесь не нужно" дизайнерством" заниматься, .

На английском , дизайн - проектирование , на французском - социальная сила ...

Ira9_ 24.12.2016 04:06

Одновременно и сюда и в юмор: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
End)

r13 24.12.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 69081)

Понятно, что по термину "дизайн" мы склоняемся к англоязычной версии. Но я говорил не о "проектировании". Прошу не обижаться специалистов по расчетам в Dialuxe, но по моему нельзя ставить на один уровень инженера-проектировщика(например электротехнического отдела) проектного института и специалиста(инженера-светотехника/проектировщика) работающего в Dialuxe по расчетам для техподдержки. Общий уровень знаний и нормативной документации и др. навыки в проектных институтах выше.

Ira9_ 24.12.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 69136)
Понятно, что по термину "дизайн" мы склоняемся к англоязычной версии. Но я говорил не о "проектировании". Прошу не обижаться специалистов по расчетам в Dialuxe, но по моему нельзя ставить на один уровень инженера-проектировщика(например электротехнического отдела) проектного института и специалиста(инженера-светотехника/проектировщика) работающего в Dialuxe по расчетам для техподдержки. Общий уровень знаний и нормативной документации и др. навыки в проектных институтах выше.

Не дают нажать "весы", потому пишу. Это объективно. Есть и фундаментальное теоретическое образование и прикладное к каким-либо отраслям... Есть разной сложности задачи, выполняемые проекты... Суть лишь в том, что бы углублять/расширять свои знания и стремиться выполнять более сложные/интересные проекты, совершенствоваться..., ну и с самоиронией к этому всему относится, потому что это жизнь, сегодня у тебя одна роль, завтра - другая..., одни возможности,- другие, но все мы люди)...

Aleksandr_A 26.12.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Ira9_ (Сообщение 69137)
... сегодня у тебя одна роль, завтра - другая..., одни возможности,- другие, но все мы люди)...

Напоминает:
"Ну что с тобой делать - Понять и простить."

Ira9_ 10.12.2017 22:13

Как рассчитать зп и систему мотивации - если самостоятельно не получается, и возникают вопросы, то обратиться к специалистам- экономистам по труду, они и должностную инструкцию предоставят и скажут какой квалификации вам для выполнения тех или иных обязанностей нужен специалист и сколько это стоит..;
Цитата:

Сообщение от Aleksandr_A (Сообщение 69147)
Напоминает:
"Ну что с тобой делать - Понять и простить."

Чувствую, что тема получилась незаконченной..;
Хотелось бы прояснить: в последнем своём сообщении о ролях я не имела в виду снисхождение или попустительство к сотрудникам не выполняющим свои должностные обязанности по тем или иным причинам (хотя если причины уважительны - болезнь и т. д. -то социальный пакет обязателен (что увы, на сегодняшний день есть далеко не везде...), я же говорила в целом о том, что, образно говоря: сегодня - вы директор, завтра - нет, после завтра - опять директор..), о Шумахере, о специалистах которые не могут работать из-за войны..., или не могут занять по праву своё место из-за нездоровой системы в обществе...; а если бы все были на своих местах - мир был бы явно лучше )..; вы правы, работа есть работа - это не личная жизнь и никто никому ничего не должен, если есть договорённости и правила - и это соблюдается всеми сторонами, то никаких вопросов...; но знаете, ещё писала и об уважении, его не заслужить вовремя выплаченной зарплатой, уважение авторитет и доверие - все это не измеряется деньгами, это нужно уметь заслужить...; (не говоря уже о недопустимости злоупотребления положением, подлости...и т д...) но это не вмещается в рамки должностной инструкции; и это уже совсем другая тема)

ramsprint 11.12.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Кэп Очевидность (Сообщение 69081)

Интересно, а как на итальянском ?:)

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.