![]() |
Ответ: События в мире светотехники
twkisa
а чьи светильники поставили? точнее чье производство? |
Цитата:
Наши российские.. Точнее не знаю |
уже увы не Schreder ;)
да и от Philips'a интереснее все же ставить Selenium, а не Малагу (хотя конечно вопрос цены решает) |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
:eek::eek::eek: А сегодня еще новость по Россия 24 - где то получасовой выпуск про это барахло!!! Наука 2.0 Такое гонево!!! |
ЖЕЕЕСТЬ!!!
видать не покупают, на хорошие светильники много денег на рекламу не тратят. Хороший продукт в рекламе не нуждается |
Цитата:
|
Цитата:
ППЦ. Дятлы 2.0 :mad: |
Цитата:
Ну, и Медведев, конечно тоже в этой теме отметился! Дмитрий Анатольич спросил - "А чего это она такая тяжёлая" взвешивая светодиодную лампочку с цоколем E27... :) А ему говорят - "это радиатор такой тяжёлый, иначе сгорит!" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Все хотят погреть руки на нанотехнологиях!!!:D [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Даёшь лампочку Анатольича в массы!!! |
А на потолке чёрти что творится! на шинопроводах висят светодиодные лампы? Или это крепление такое?
|
На шинопроводе - непонятно, а с потолка там свисают люминесцентные 2-ламповые открытые с отражателем на электромонтажном швеллере, причём общее впечатление, что общая освещённость явно ниже нормы!
Короче, освещение там так себе... как и подсветка стенда Оптоган на Интерсвете. |
а правее? выключенные?
|
Я ж говорю - непонятно, но в присутствии высокого гостя их постеснялись включать!
|
похоже это светодиодные в каждой ячейке что-то жёлтое, видать люминофор
не, не побоялись включать, а электроэнергию экономят))) тоже впечватление, что недоосвещают :) тем более производство с такой точностью работ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Оттого ещё забавнее, производство светодиодов не освещается собственной продукцией)
|
данные светильники идут в комплекте с монтажными столами, так что забавного я здесь тоже не вижу :)
|
я имею ввиду, что нет у них освещения на светодиодах, общее на ЛЛ и местное тоже на ЛЛ
|
Ну, это как раз легко объяснимо - зачем менять хорошие новые светильники на что бы то ни было?
Хотя тут просматривается аналогия со страховыми агентами, которые никогда сами себя не страхуют! :p |
Круглый стол в рамках выставки LEDTechExpo 2011
«Роснано» и Некоммерческое партнерство производителей светодиодов и систем на их основе (НП ПСС) 10 марта 2011 года подписали соглашение о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов». Подробнее [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. |
Жалко Дмитрия Анатольевича!
Дурачат его по полной программе. Мы почти однокашники. Он Юрист, а я физик-оптик- низкотемператкрная плазма-газовый разряд-спектроскопия и т.п. Те же годы. Разные факультеты. |
Цитата:
|
Цитата:
Дурачат не Д. А., а людей, т. к. именно с его подачи сейчас все это происходит. Каждый из нас за это из собственного кошелька отчисление сделает. Полагаю, если бы у нас налоговые взносы платил каждый гражданин, а не работодатель, то гражданская позиция выражалась бы ярче. |
А почему никто не обсуждает то, что ЭТФ закрыть хотят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Темная история. Суть в том, что хотят отнять аккредитацию у ЭТФа. Могут оставить только светотехнику и полупроводники. Инфа из почти прямых рук - у меня двое коллег работают там и у одной из них брат учится.
|
Цитата:
Если закрыть кафедру (хотя она сама скоро сдохнет, учить некому и похоже что уже и некого) то в стране останется одна кафедра по подготовке светотехников - в Саранске, а может это уже и не страшно... А потом закроем кафедру в МЭИ атомной энергетики - зачем она? Откроем лучше 20 нефтянок и будем качать дальше... Ну геолого разведочные еще нужны... А то нашли тут светотехников каких то... |
Цитата:
|
В том-то и дело, чтоб получить аккредитацию, надо соблюсти все условия, но я как понимаю с ними не очень.
|
Цитата:
|
Эт точно... С бумажками достали уже всех....
|
В крокусе проходит выставка «LEDTechExpo».
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Сегодня там был и могу сказать, что скучновато, но тем, кто интересуется соответствующими компонентами, рекомендую посетить. |
Сегодня был в универе, много прояснилось.
Аккредитация бывшего ЭТФ 5 мая заканчивается и продлена не будет, в связи с тем что в 2010 году студенты нашего ФАКа проходили тесты(причем студенты всех курсов) и набрали меньше 50% баллов, в связи с этим в аккредитации отказано, в этом году будет новый тест и новая попытка аккредитации. Студенты 4 курса п: госэкзамена нет, дипломной работы нет. степени бакалавра в связи с этим тоже нет. Вот такие вот дела. Инфа от студентов, с Петровичем встретиться не удалось пока. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я не думаю, что кафедру «Источников света и светотехники в МЭИ закроют. Этот институт и особенно кафедру создавали великие ученые – Фабрикант, Бутаева и др. Если закроют в кафедру «СИС» в МЭИ, то сушите весла. У кафедры филиал в Смоленске (не знаю, как они существуют?). В Томске есть кафедра, связанная со светотехникой. Касательно, светотехнического факультета, на котором проработал восемь лет. С 87-го по 95 годы. Вначале у нас создалась исследовательская группа (достаточно сильная – три к.ф.-м.н., один я (Питерский, эксперименты и два после физфака МГУ). Наступили «грёбанные» 90-е и все потихоньку стало умирать. Студенты стали похожими на ПТУ-шников. (Не в обиду ученикам ПТУ, т.к. хороший слесарь, токарь и т.п.). На сегодня Светотехнический факультет МГУ (им. Огарева) существует. Сотрудников (грамотных) почти половина. Работают на о.25% ставки. Молодежь (до 50 лет) защищалась в местном совете в «непонятные» 90-е. На последних надежды нет. Факультет странно устроен. Четыре кафедры. • Кафедра светотехники (до сих пор руководит Абрамова – «кандидат профсоюзных наук»; • Кафедра метрологии; • Кафедра стандартизации. • Кафедра ремонта и обслуживания комп. Техники???? Вот и все, пожалуй. Для кого готовить инженеров-светотехников? Для предприятия «ЛИСМА», которое, в такую ж….пи….пи…у поставили, что мама не горюй! Есть надежды прорваться. Светотехника для Саранска многое значит! |
Исполняется 105 лет ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ фирме OSRAM!!! (получил сообщение).
Поздравим от фуромчан? "Главный и остальные, как смотрите на это? |
Ага, тоже видеооткрытку прислали - на поздравления напрашиваются. :)
Что ж, 105 лет - солидный срок! Очень солидный! Респект! |
Как я понял со вчерашнего дня вышел новый СНиП?
Код HTML:
СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение |
Утверждён в прошлом году, вступает в действие через месяц.
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4. |