Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Требуются корпуса для офисных светильников 600*600 (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=4052)

camii dobrii 04.02.2013 17:10

Re: Требуются корпуса для офисных светильников 600*600

Цитата:

Сообщение от recolt (Сообщение 44596)
Коллеги, а эта фраза никого не смутила?

Ну а чё... может он в ядерный бункер их делать будет?

Жесткость у корпуса хорошая будет...

Litesvet.ru 04.02.2013 18:46

Цитата:

из 3 мм делали одним :) куда ставили не знаю :) размер практически армовский был, а поток порядка 1500лм :)

SP-VELZ 05.02.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 44594)
по 1000-2000 шт. в месяц - лазер слишком круто будет...

Разумеется если бы я не был ограничен в средствах, можно и лазер и что угодно. Но мы не Оптоган, по-этому и думаем как с наименьшими затратами делать дешевый но качественный светильник. Может кто скажет нормальный перечень оборудования чтобы изготавливать светильники.

Спасибо!

SP-VELZ 05.02.2013 05:11

Цитата:

Извините!
Но все при этом поняли о чем идёт речь.
Конечно 0,5 мм может чуточку крепче.

SP-VELZ 05.02.2013 07:09

И все таки! Может кто-то дать перечень нормального оборудования для производства светильников. Хочется с наименьшими затратами при этом производить дешевые но нормальные светильники. В этой ветки достаточно производителей поделитесь пожалуйста. Начнем к примеру с ИК печи ( нужно покупать камеру или её можно сделать самостоятельно, есть помещение 9 и 16М2. Лазер нужен обязательно или есть варианты??? Покрасочная, тоже нужно приобретать камеру или достаточно отдельного помещения, нормальной вытяжки, хорошего компрессора и распылителей??? И так далее!!! Производители откликнитесь пожалуйста!!! Работы хватит всем.

TL-led 05.02.2013 09:18

Без лазера или координатника не обойтись
Есть вариант заказать раскрой у металлообрабатывающих контор а гибку и покраску производить самим.
Печь можно сделать самостоятельно главное обеспечить равномерный прогрев
ИК подходит для автоматов в туннелях в вашем случае воздушные тены и вентилятор.

comrad 05.02.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 44618)
И все таки! Может кто-то дать перечень нормального оборудования для производства светильников. Хочется с наименьшими затратами при этом производить дешевые но нормальные светильники. В этой ветки достаточно производителей поделитесь пожалуйста. Начнем к примеру с ИК печи ( нужно покупать камеру или её можно сделать самостоятельно, есть помещение 9 и 16М2. Лазер нужен обязательно или есть варианты??? Покрасочная, тоже нужно приобретать камеру или достаточно отдельного помещения, нормальной вытяжки, хорошего компрессора и распылителей??? И так далее!!! Производители откликнитесь пожалуйста!!! Работы хватит всем.

Оборудование вторично, оно подбирается под конкретную производственную задачу.

Сначала нужена идея, затем чертеж-отрисовываете в Солиде или Инвенторе то, что Вы хотите получить, после думаете с помощью какого оборудования можно воплотить это в жизнь.

Делать качественные изделия из чернухи сложно-металл нужно готовить-обезжиривать, удалять ржавчину, желательно фосфатировать, промежуточные промывки, сушка от молекулярной воды перед покраской, выдерживание температуры и равномерность ее распределения в печи-это серьезный тех. процесс.

Можно, конечно, залить все полимеркой как есть-но тогда очнь вероятно обсыпание ее при малейшем ударе, а то и без него.

Мое ИМХО-корпуса нужно делать из уже полимеренной оцинковки, которая продается на каждом углу-заводское качество на сравнится с кустарным.

Ледел делает корпуса Армстронгов именно из нее, вид отличный, но их разработка страдает необходимостью использования кучи заклепок и листа, полимеренного с двух сторон.

Собственно, по минимуму, что нужно (мое мнение):

1.Грамотная разработка.

2.Гидравлическая гильотина (можно роликовый резак с упорами).

3.Листогиб-не с поворотной балкой, а пресс, можно пневматический.

4. Вырубной пресс.

5. Станок для клинч-соединения.

SP-VELZ 05.02.2013 10:05

Спасибо большое, это уже продуктивней намного!
Кто еще поделится опытом?

camii dobrii 05.02.2013 12:17

1-2 тысячи - дешевле покупать. оборудование не окупится в жизни.

Если 10-20 тысяч - можно думать об участке. Но надо экономику посчитать - как долго окупаться будет.

SP-VELZ 06.02.2013 07:19

Спасибо всем! Буду думать.
Нужно просто найти выход, с наименьшими затратами изготовить дешевый светильник

Litesvet.ru 06.02.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 44671)
Спасибо всем! Буду думать.
Нужно просто найти выход, с наименьшими затратами изготовить дешевый светильник

с наименьшими затратами изготовить дешевый светильник - купить в китае

dip^Antonio 06.02.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 44621)
Спасибо большое, это уже продуктивней намного!
Кто еще поделится опытом?

Блин, я конечно дико извиняюсь, может в России так принято? :)

Но, кто будет "изготавливать" эти самые "нормальные, но дешёвые" корпуса у Вас? Почему подбором оборудования занимается не технолог\специалист с производства? На мой взгляд, подход - сначала подбираем/покупаем оборудование, потом думаем, как с ним работать - в корне неверный. Заплатите деньги специалисту за консультацию/работу - это гораздо выгоднее, чем набивать самому дорогостоящие шишки.

camii dobrii 06.02.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 44672)
с наименьшими затратами изготовить дешевый светильник - купить в китае

С корытами не работает... Из китая в жизни не притащищь 418 за 1500 рублей. А у нас их продаётся куча!!!

Litesvet.ru 06.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 44682)
С корытами не работает... Из китая в жизни не притащищь 418 за 1500 рублей. А у нас их продаётся куча!!!

притащу, если будет клиент, даже напишут "маде ин раша" :)
там есть 30-35$ на небольшом объеме :)
на большом регулярном думаю 25-30 будет...
но я такое продавать не буду :)

camii dobrii 06.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 44684)
притащу, если будет клиент, даже напишут "маде ин раша" :)
там есть 30-35$ на небольшом объеме :)
на большом регулярном думаю 25-30 будет...
но я такое продавать не буду :)

Так это еще растаможить, заплатить НДС, ну и прибыли хотелось бы.
Я уже не говорю про транспортировку.

TL-led 06.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 44688)
Так это еще растаможить, заплатить НДС, ну и прибыли хотелось бы.
Я уже не говорю про транспортировку.

Сейчас многие не платят ни НДС ни пошлины, а все затраты сводятся к 4 $/кг с таможенной очисткой Лайтсвет наверное знает эти схемы т.к. не включает в стоимость ;)

Litesvet.ru 06.02.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от TL-led (Сообщение 44690)
Сейчас многие не платят ни НДС ни пошлины, а все затраты сводятся к 4 $/кг с таможенной очисткой Лайтсвет наверное знает эти схемы т.к. не включает в стоимость ;)

1. Относительно НДС. Наряду с большим количеством внутренних, собственно китайских законодательных актов и положений об иностранном капитале, Китай руководствуется также международными соглашениями, основными из которых являются Двустороннее соглашение об охране инвестиций и Двустороннее соглашение по вопросам двустороннего налогообложения. В соответствии с китайским законодательством двухсторонние соглашения об охране инвестиций относятся к категории международных договоров, и поэтому данные соглашения имеют приоритет перед внутрикитайским законодательством. С Россией данное соглашение было подписано в 1994 году. (В двух словах, в России заплатил НДС, в Китае тебе его вернули).
2. Таможня - на сколько я помню пошлина составляет 10% + расходы на оформление пара тысяч рублей (если сам делаешь)
3. Транспортировка - Контейнер 40 футовый Shenzhen-Москва - 9000$ (наших входит 3600 штук) 9000/3600=2,5$

Итого получаем:
30$ на входе + 10% +2,5$ = 35,5$
еще мелочевка будет, грубо 0,5$ на штуку...

закладываем пусть 30% маржи (ну не знаю, аппетиты разные, но думаю что 30% максимально разумный размер) ... получаем 47$ * 30руб\$ = 1410 руб продажная цена с учетом маржинальности 30%

Какашечка конечно будет, но вполне такая "конфетная" (если сравнивать с аналогичной ценой).

Litesvet.ru 06.02.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от TL-led (Сообщение 44690)

А зачем мне включать какую то таможенную очистку ... я сам собираю...я по натуре не торгаш...
я просто говорю, что с Китая притащить дешевле...чем в России собирать...

Alibaba 08.02.2013 20:28

Уважаемые друзья! Т.к. мы являемся подразделением одного крупного поставщика светотехники в России, то вопросы по постапвкам светотехники и в данном случае по корпусам, Вы можете задать по e-mail: e-mail: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (Олег, Сергей). Если от Вас будут хорошие (в плане колличества) запросы, мы всегда сможем договориться о цене и о долгосрочном сотрудничекстве.
С Уважением,alibaba.

ASTER 09.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Alibaba (Сообщение 44795)
Уважаемые друзья! Т.к. мы являемся подразделением одного крупного поставщика светотехники в России, то вопросы по постапвкам светотехники и в данном случае по корпусам, Вы можете задать по e-mail: e-mail: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (Олег, Сергей). Если от Вас будут хорошие (в плане колличества) запросы, мы всегда сможем договориться о цене и о долгосрочном сотрудничекстве.
С Уважением,alibaba.

Да, звучит интересно)))) а мы сами производство.... Можно с нами напрямую по корпусам договариваться.

Alibaba 10.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от ASTER (Сообщение 44805)
Да, звучит интересно)))) а мы сами производство.... Можно с нами напрямую по корпусам договариваться.

Если Вы производство в РФ-мало вероятно, что можно. Наврядли, Вы выдержите конкуренцию,хотя бы с самимыми немаститыми китайцами! :))

ASTER 10.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Alibaba (Сообщение 44814)
Если Вы производство в РФ-мало вероятно, что можно. Наврядли, Вы выдержите конкуренцию,хотя бы с самимыми немаститыми китайцами! :))

Уже не первый год выдерживаем)))) не всем же нужен брак. А корпуса хорошего качества, в Китае стоят столько же+ дорога и таможня:)

БОРОДА 11.02.2013 14:52

Вложений: 2
Пермская компания "Пармадиод" производит корпуса и светодиодные светильники. Стоимость корпуса без рассеивателя - от 250 руб. материал - металл, белая порошковая покраска.

БОРОДА 11.02.2013 14:58

Вложений: 2
еще есть вариант - корпус состоит из 4-х планок ПВХ. есть пазы под рассеиватель и заднюю стенку со светодиодными комплектующими.
Смотрим фотографии. Светильник встраиваемый.
стоимость в зависимости от заказа.

camii dobrii 11.02.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Alibaba (Сообщение 44814)

Это вы зря... У нас как раз конкуренция с китайцами самая правильная...

Китайские светильники на фоне Российских - на уровне шума продаются.

camii dobrii 11.02.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от БОРОДА (Сообщение 44837)
еще есть вариант - корпус состоит из 4-х планок ПВХ. есть пазы под рассеиватель и заднюю стенку со светодиодными комплектующими.
Смотрим фотографии. Светильник встраиваемый.
стоимость в зависимости от заказа.

Мет корпус - говнецо.

Пластиковый выглядит прикольно. Но надо смотреть качество литья.
Стекло унылое.

Уважаемый, хоть где нибудь указывайте контакты - а то телепатов на форуме маловато всё же.

Litesvet.ru 11.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 44839)
Мет корпус - говнецо.

Пластиковый выглядит прикольно. Но надо смотреть качество литья.
Стекло унылое.

Уважаемый, хоть где нибудь указывайте контакты - а то телепатов на форуме маловато всё же.

стекло самое правильное...весит мало...стоит дешево...а главное качественный поликарбонат :)
учитывая, что стоимость идет за кг... я думаю рублей в 50-70 должно укладываться... может тоже стоит такое поставить?

БОРОДА 11.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 44839)

а если кликнуть на пользователя, то можно увидеть контактные данные....
ICQ - 258235814
SKYPE - boroda-fighter
г. Пермь ООО "Пармадиод"

БОРОДА 11.02.2013 16:26

в корпусе ПВХ и рассеивателе "сотовый поликарбонат" у меня светильник стоит от 1800 руб.

Litesvet.ru 11.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от БОРОДА (Сообщение 44844)
в корпусе ПВХ и рассеивателе "сотовый поликарбонат" у меня светильник стоит от 1800 руб.

А у нас в корпусе из стали и любом светорассеивателя, включая матовый поликарбонат стоит от 1482 руб. :)
Но продаю я в основном те, которые стоят 2400 :)

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4.