![]() |
Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения
Цитата:
1) Абсолютно правы. 2) Тоже абсолютно правы. 3) В окна мы вроде как не светим...? Здесь пока что в обсуждениях. Концепция заливающего освещения тоже в работе. |
Цитата:
Если смотреть с некоторого расстояния от здания, или например с более высокой точки издалека... Вспомните как в ландшафтном освещении учат - "выбираем фокальные точки" :) Тогда будет видно нижнюю часть козырька. Мы же имеем очень хороший по качеству отражатель (матовая поверхность белого цвета). Пытаемся им воспользоваться. По поводу того как будут смотреться твины днем Вы правы. Некрасиво, мягко говоря. |
Не пойму, что вам дает засветка карниза 1 этажа сверху. Нет, делайте, конечно как хотите, но здесь КПД - 0.))))
|
Цитата:
Вместе сравним результат :) Заодно может небо добавим и визуализацию сделаем в 3D MAX. А не как попало в POV-Ray. |
Дерзайте ;)
|
Вложений: 5
Мое первое и, естественно, не идеальное творение в максе. Вирей так и не настроил, потому все с помощью дефаултового рендера.
Критикуйте |
Цитата:
|
А не жалко людям в окна лупить светом? ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
На балконах не очень удачно стоят приборы. Вообще, конечно, надо планы смотреть. По эркерам может я бы иначе сделала. Кстати, цвет будет другой. Не такой розовый. Правда, я не могу понять, какую цветность ламп вы взяли вообще. Т.е. для меня здесь больше неясностей, чем ясностей ))))
А. еще. Колонны на входе уж изнутри делайте. Снаружи вообще некрасиво получается. Барельефы на балконе над входом - тоже нафиг не нужно светить, по-моему. Хотя если самой сесть порсовать, то может и я их засвечу.))))) |
Цитата:
Геометрии как таковой в сцене нету....да и света всего ничего...:( |
Крышу ярче и равномернее. "Балкончики" надо бы по периметру светодиодными линейками. Виды с высоты человеческого взгляда.
Цветность ламп ничто, цвет штукатурки - все. =)) Машину и деревья убери из расчета. В них полигонов больше чем во всей твоей модели. |
Цитата:
|
с балконами осторожней - картинки это красиво, а вот до монтажа дело дойдет.. Где провода будете прокладывать, к чему приборы крепить? Думайте заранее о таких вещах.
|
Объект чисто гипотетический. Это было задание на курсовую работу.
Дом из какого-то архитектурного журнала или брошюры, точно не скажу. Да, цвет фасада, извините, "розовое Г" :), согласен, но с заказчиком не спорят - "Г" так "Г" :D. Монтаж на балконах предусмотрен, все теоретически должно получаться. Деревья не мог убрать, т.к. курсовой по предмету "Декоративно-художественное освещение" на тему "Декоративно-художественное освещение фасада здания и экстерьера". Смысл в прожекторе, подсвечивающем не насаждения, а звезды? Комп действительно мрак полный, не могу дождаться счастливого момента смены проца-мамы-ОЗУ... |
Вложений: 3
кртика уместна делал один день,8 часов,формулировка чтоб красиво было:),даже в фотошопе не успел отредактировать:D,:D :o
|
Вариант имеет место быть))) А почему б не сделать по простенкам снизу вверх, хотя тут можно еще много чего придумать ;)
|
Лестница провалилась... Надо как то выделить... Приятсвенно. "Кресты" на ЛН? Слишком теплыми выглядят...
|
Может немного не по теме, но название кафе навеяло ;)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] не забывайте про тени:) |
Попробовал V-ray, получилось как-то так.
|
Цитата:
|
+1 к Pashtik. Это видимо торговый центр, конечно свет там внутри будет всегда гореть. Я бы еще сделал крышу ровней. Люм может повесить для ровности.
|
Мне нра... Только небо вставить, окна зажечь, и крышу входа выделить.
(с настройками яркости и контраста чуть в фотошопе поиграть, дабы крыша поравномернее светилась) PS стер пыль с монитора - увидел небо =)))... Посветлее надо чуть-чуть, звездочки добавить =)) Будет шикарно смотреться. |
Я бы еще свет в нутри помещения зажег! Так как я думаю что он там будет гореть круглые сутки!
Так и будет, поскольку стекло "глубоко тонировано" (что я попытался отобразить в текстуре) но свет зажигать не стал, поскольку проходя через эту текстуру он получается синий (как-то не очень) |
Цитата:
|
Постарался учесть недоработки предыдущей работы.....
|
Вот ещё несколько картинок ( на мой взгляд интересных(хотя не знаю насколько они могут заслуживать внимания профессионалов))
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато свет в окнах естественный!!!! |
Сами идеи хороши... Что не нравится: слишком контрастно, опять черное небо и задний фон... Сделайте небо темносиним, звездочки повесить можно. Добавьте уличное освещение вдоль дорог заднего плана - домики засветятся...
Вы акцентируете внимание на объекте, но его надо вписать в окружающую застройку. В существующее положение вещей. |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |