Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светодизайн. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   выкладываем визуализации архитектурного освещения (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=9)

Akser 26.12.2008 19:49

Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения

Цитата:

Сообщение от Maka (Сообщение 4970)
3 советика:)

1. Точку обзора на уровне глаз (человека), так естественнее!
2. Черного неба небывает,цвет зависит от времени суток и геогафического расположения .
3. В окна и на стекло лучше не светить. вредно.

С эстетической точки зрения соглашусь с Самый добрый , не стоит делать новогоднюю елку......... общая засветка либо основные арх. элементы.

Спасибо за комментарий.

1) Абсолютно правы.
2) Тоже абсолютно правы.
3) В окна мы вроде как не светим...?

Здесь пока что в обсуждениях. Концепция заливающего освещения тоже в работе.

Akser 26.12.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 4971)
Если уж настолько воруют, то либо в антивандальных тумбах заливающие светильники поставить, либо с опор.
А по поводу твинов - не поняла, каким местом можно будет увидеть подсвеченный сверху карниз на высоте 2,5 метра от твина? :D Твины ломают форму, Тем более на таком расстоянии они там вообще будут никак. Это конечно приятный прибор, но с ним нужно быть очень и очень аккуратными.

По поводу твинов.
Если смотреть с некоторого расстояния от здания, или например с более высокой точки издалека... Вспомните как в ландшафтном освещении учат - "выбираем фокальные точки" :)
Тогда будет видно нижнюю часть козырька.
Мы же имеем очень хороший по качеству отражатель (матовая поверхность белого цвета). Пытаемся им воспользоваться.

По поводу того как будут смотреться твины днем Вы правы. Некрасиво, мягко говоря.

Lila 26.12.2008 20:55

Не пойму, что вам дает засветка карниза 1 этажа сверху. Нет, делайте, конечно как хотите, но здесь КПД - 0.))))

Akser 29.12.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 4976)
Не пойму, что вам дает засветка карниза 1 этажа сверху. Нет, делайте, конечно как хотите, но здесь КПД - 0.))))

Хорошо, переделаем.
Вместе сравним результат :)
Заодно может небо добавим и визуализацию сделаем в 3D MAX. А не как попало в POV-Ray.

Lila 29.12.2008 22:41

Дерзайте ;)

Bomzh 17.01.2009 15:24

Вложений: 5
Мое первое и, естественно, не идеальное творение в максе. Вирей так и не настроил, потому все с помощью дефаултового рендера.
Критикуйте

Pashtik 18.01.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 5095)
Мое первое и, естественно, не идеальное творение в максе. Вирей так и не настроил, потому все с помощью дефаултового рендера.
Критикуйте

Ну я бы еще приборы нарисовал! А то непонятно откуда свет исходит!

Lila 18.01.2009 21:16

А не жалко людям в окна лупить светом? ;)

Bomzh 19.01.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 5096)
Ну я бы еще приборы нарисовал! А то непонятно откуда свет исходит!

Согласен. СП там как воздух нужны, особенно возле кустов, т.к. там столбики. Но моя машина уже на последнем дыхании была, еле свет расставил. Было похоже на слайд-шоу :D

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 5097)
А не жалко людям в окна лупить светом? ;)

Конечно жалко :) но в какие именно окна, можно конкретнее? Самому не нравится как получилось с первым этажом. Нужно было СП ближе к стене ставить, затупил...

Lila 19.01.2009 09:51

На балконах не очень удачно стоят приборы. Вообще, конечно, надо планы смотреть. По эркерам может я бы иначе сделала. Кстати, цвет будет другой. Не такой розовый. Правда, я не могу понять, какую цветность ламп вы взяли вообще. Т.е. для меня здесь больше неясностей, чем ясностей ))))
А. еще. Колонны на входе уж изнутри делайте. Снаружи вообще некрасиво получается. Барельефы на балконе над входом - тоже нафиг не нужно светить, по-моему. Хотя если самой сесть порсовать, то может и я их засвечу.)))))

Dimany 19.01.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 5098)
Согласен. СП там как воздух нужны, особенно возле кустов, т.к. там столбики. Но моя машина уже на последнем дыхании была, еле свет расставил. Было похоже на слайд-шоу :D

У вас настолько слабый комп, что даже в скайлайне не может просчитать?:confused:
Геометрии как таковой в сцене нету....да и света всего ничего...:(

camii dobrii 19.01.2009 13:25

Крышу ярче и равномернее. "Балкончики" надо бы по периметру светодиодными линейками. Виды с высоты человеческого взгляда.

Цветность ламп ничто, цвет штукатурки - все. =))

Машину и деревья убери из расчета. В них полигонов больше чем во всей твоей модели.

Lila 19.01.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 5104)
Цветность ламп ничто, цвет штукатурки - все. =))

Это только если фасад цвета "розовый вырви глаз" :D

OLEGS 19.01.2009 18:35

с балконами осторожней - картинки это красиво, а вот до монтажа дело дойдет.. Где провода будете прокладывать, к чему приборы крепить? Думайте заранее о таких вещах.

Bomzh 19.01.2009 19:45

Объект чисто гипотетический. Это было задание на курсовую работу.
Дом из какого-то архитектурного журнала или брошюры, точно не скажу. Да, цвет фасада, извините, "розовое Г" :), согласен, но с заказчиком не спорят - "Г" так "Г" :D.
Монтаж на балконах предусмотрен, все теоретически должно получаться.
Деревья не мог убрать, т.к. курсовой по предмету "Декоративно-художественное освещение" на тему "Декоративно-художественное освещение фасада здания и экстерьера". Смысл в прожекторе, подсвечивающем не насаждения, а звезды?
Комп действительно мрак полный, не могу дождаться счастливого момента смены проца-мамы-ОЗУ...

varilite 24.01.2009 18:15

Вложений: 3
кртика уместна делал один день,8 часов,формулировка чтоб красиво было:),даже в фотошопе не успел отредактировать:D,:D :o

Lila 24.01.2009 20:23

Вариант имеет место быть))) А почему б не сделать по простенкам снизу вверх, хотя тут можно еще много чего придумать ;)

camii dobrii 26.01.2009 10:43

Лестница провалилась... Надо как то выделить... Приятсвенно. "Кресты" на ЛН? Слишком теплыми выглядят...

Maka 26.01.2009 18:15

Может немного не по теме, но название кафе навеяло ;)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
не забывайте про тени:)

Andrej 16.02.2009 23:29

Попробовал V-ray, получилось как-то так.

Pashtik 17.02.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5412)

Я бы еще свет в нутри помещения зажег! Так как я думаю что он там будет гореть круглые сутки!

Lila 17.02.2009 10:50

+1 к Pashtik. Это видимо торговый центр, конечно свет там внутри будет всегда гореть. Я бы еще сделал крышу ровней. Люм может повесить для ровности.

camii dobrii 17.02.2009 10:55

Мне нра... Только небо вставить, окна зажечь, и крышу входа выделить.

(с настройками яркости и контраста чуть в фотошопе поиграть, дабы крыша поравномернее светилась)

PS стер пыль с монитора - увидел небо =)))... Посветлее надо чуть-чуть, звездочки добавить =)) Будет шикарно смотреться.

Andrej 17.02.2009 11:01

Я бы еще свет в нутри помещения зажег! Так как я думаю что он там будет гореть круглые сутки!

Так и будет, поскольку стекло "глубоко тонировано" (что я попытался отобразить в текстуре) но свет зажигать не стал, поскольку проходя через эту текстуру он получается синий (как-то не очень)

slimak 24.02.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5412)

Очень красиво!

Andrej 24.02.2009 21:47

Постарался учесть недоработки предыдущей работы.....

Andrej 24.02.2009 22:01

Вот ещё несколько картинок ( на мой взгляд интересных(хотя не знаю насколько они могут заслуживать внимания профессионалов))

Pashtik 24.02.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5488)
Постарался учесть недоработки предыдущей работы.....

А может брашки пониже опустить?

Pashtik 24.02.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5489)
Вот ещё несколько картинок ( на мой взгляд интересных(хотя не знаю насколько они могут заслуживать внимания профессионалов))

Вода не особо сделана! текстура травы неачем )))))

Зато свет в окнах естественный!!!!

camii dobrii 25.02.2009 15:17

Сами идеи хороши... Что не нравится: слишком контрастно, опять черное небо и задний фон... Сделайте небо темносиним, звездочки повесить можно. Добавьте уличное освещение вдоль дорог заднего плана - домики засветятся...

Вы акцентируете внимание на объекте, но его надо вписать в окружающую застройку. В существующее положение вещей.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.