![]() |
Нужны нормы FIFA для освещения стадионов.
Очень нужны новые нормы по спортивному освещению стадионов.
Сейчас пользуюсь ихними нормами выпущенными в 2002 году. В 2007 вышли новые но не как не могу их найти! Может есть у кого. Если кому надо могу выслать нормы 2002 года. Еще нужна програмка для спортивного освещения компании philips которая. На данный момент я считаю спортивное освещение в релюксе но говорят что филипсовкая программа это делает лучше! За рание спасибо за помощь! |
Ответ: Нужны нормы FIFA для освещения стадионов.
Уважаемый коллега. Нормы есть на fifa.com или пишите мне в личку свое мыло - отправлю(признаюсь сам нашел не сразу). Програма есть на сайте пилипса(ее найти просто, поэтому рекомендую ее скачать самостоятельно), что вполне логично - заточена под пилипс... удобство сомнительно... везде есть + и -...
|
Цитата:
Если не трудно то скинь пожайлуста программу и нормы мне на мыло, информация куда скинуть в личке! |
А нет ли у Вас, уважаемый коллега, норм ПХЛ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это вам ВСН 73г. нужен. Там про все написано... А по спорту могу прислать пару методичек хороших, пишите в личку мыло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кудато потерял щас требования РХЛ на сезон 2008-2009 и найти не могу ((((. Да и по РФЛ нормы гдето были! |
Цитата:
|
Цитата:
Это то что вспомнил. Надо поискать гдето я осенью это делал. Ща уже поставка оборудования идет по обьекту бумажки кудато протерял! Попытаюся найти! |
Цитата:
А вообще есть нормы разработанные пилипсом, и выпущенные под эгидой CIE помоему, специально для спорта. Много интересных вещей описывается но их нужно все перелопатить чтобы окончательно разобраться - а времени нету(хотя наверное тупо ленюсь на английском читать)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Для вас старался...
РУКОВОДСТВО ПО ИСКУССТВЕННОМУ ОСВЕЩЕНИЮ МНОГОЦЕЛЕВЫХ ЗАКРЫТЫХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ Эта публикация – результат совместной работы Генеральной Ассоциацией Международных Спортивных Федераций, ЕвропейскогоТелерадиовеща тельного Союза, Philips Lighting B.V. 3222 634 00621 4/95/ Напечатано в Нидерландах ОДОБРЕННО Генеральной Ассоциацией Международных Спортивных Федераций & Европейским Телерадиовещательным Союзом Рекомендовано спортивным официальным лицам, Членам Ассоциаций и владельцам спортивных сооружений. Генеральная Ассоциация Международных Спортивных Федераций Villa Henri 7, Bd. de Suisse MC 98000 Monaco Tel.:+33-93-507413 Fax.: +33-93-252873 Европейский Телерадиовещательный Союз Ancienne Route 17A P.O. Box 67 CH-1218 Grand-Saconnex Geneva Tel.: +41-22-717 2111 Fax.:+41-22-717 2811 Philips Lighting B.V. Центр по проектированию и применению осветительного оборудования P.O.Box 80020 5600 JM Eindhoven Tel.: +31-40-757147 Fax.: +31-40-756406 Перепечатка полностью или частично разрешена, если указан первоисточник Издание второе |
ООО! Самый добрый, большое вам самурайское аригато! крайне полезно!
|
Цитата:
1. Регламент ФИФА Кубок мира U20 2007 Канада 2. Рекомендации для Официальных матчей ФИФА 3. Рекомендации Безопасности ФИФА 4. Дисциплинарный Кодекс ФИФА 5. Футбольные Стадионы: Технические рекомендации и требования - 4-ая редакция 6. Гид для Искусственного Освещения для Футбольного Поля 7. Регламент Экипировки Конечно, нужен [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Спасибо, человечище! +1! |
А кто нибудь рассчитывал показатели оценки равномерности распределения горизонтальной освещенности: коэффициент вариации и градиент.
|
Цитата:
Коэффициент вариации? Вас ист дас? |
Цитата:
Диалюкс этого не считает 100%. Коэффициент вариации равен отношению среднеквадратичного отклонения освещенности к среднему значению освещенности. Градиент освещенности рассчитывается как отношение значений освещенности в двух соседних точках. |
А какое практическое применение этих показателей? :confused:
|
Цитата:
|
Коллеги, в руки попал проект освещения поля BRATISLAVA NATIONAL STADIUM под 3 класса.
1) FIFA International Class 2) FIFA Class 3 National Class 3) Training Level Если кому нужно, могу отсканировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то сканирует, только половину((9 попробую завтра более мелкими партиями.
|
Первая часть под HDTV
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
FIFA INTERNATIONAL Class
|
Re: Ответ: Нужны нормы FIFA для освещения стадионов.
Цитата:
|
Re: Ответ: Нужны нормы FIFA для освещения стадионов.
Цитата:
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |