![]() |
Освещение ЖД путей
Вложений: 1
Помогите!!!!!
Хорошим клиентам сделали проект (не мы)... поставили РО 33-700... МАЛО СВЕТЫ.... исходя из того, что строить ничего больше низзя, надо предложить оборудование.... Что предложить или куда послать? |
Ответ: Освещение ЖД путей
UMC 250 H, с МГЛ понятно, подойдёт? или слепить будет?
|
А почему не натрий?
Тот же ЖО33-600 - мало не покажется! :) |
Цитата:
то есть цветопередача важно... или я не правильно понимаю?? и просто симметричные не подойдут, т.к. на расстояние 125 м не пробивают..... |
Alexiy
Поздравляю с переходом в "высший разум" )))) и почему поменял световые на .... галад вроде ))))) |
лампа в UMS 400S - 48000 лм
лампа в РО 33-700 - 40000 лм лампа в ЖО 33-600 - 90000 лм |
Цитата:
вот при этом возникает вопрос: ослеплённость, афигеют или нет машинисты и тп.... Натрий конечно, лучше в плане экономики и обслуживания (долговечности) но боюсь, что всё таки с цветопередачей неладно будет.... |
Цитата:
А зачем на ЖД цветопередача? |
Цитата:
|
Цитата:
от себя скажу - задача не решается! при расстоянии 250 метров между обслуживаемыми жесткими поперечинами вымолнить нормы железнодорожного ОСТа невозможно. простая геометрическая светотехника говорит нам о том, что 5 люкс в средней точке на расстоянии 125 метров возможна при силе света в данном направлении не менее 80 000 кандел! нужно считать конечно, но там будет такая ослепленность машиниста - что мама не горюй. по опыту покалений - максимальное расстояние между ригелями 160 метров хоть ка удовлетворяют нормам. теперь коротенько - применение натриевых ламп на объектах РЖД запрещено тем же гостом. связано это со свето-цветовой сигнализацией. тут попадробнее может Eis рассказать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
UMC 250 H КАК посчитать ослеплённость?????? |
Цитата:
У кого-то есть ещё такой каталог? |
Цитата:
а про ослепленность - методика есть в ОСТе железнодорожном. грубая - но по крайней мере результаты расчетов по ней соответствуют матерному изложению из уст машинистов. я от этой темы слава богу отошел давно.. а вот Алексей думаю много интересного подскажет |
Я где-то в каталогах встречал светодиодные светильники для ЖД, сейчас найти не смог :(
но помню, что подразумевалось освещение внутри вагонов. Хотя может это и не про компанию Самого Доброго |
Цитата:
Цитата:
Какого фига вобще там РО33-700 заложили какие то умники???? ААААААА |
AGBARK, в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Цитата:
Куда послать клиента? Он хороший, но, получается, доверчивый..... Сам боюсь не справлюсь )))) |
Цитата:
это я к чему собственно - ВСЕ существующие установки ригельного освещения ОСТу не удовлетворяют :) |
Цитата:
перепроектировать и что то там выделять и тд и тп не будут Что нужно: исходя из данной ситуации, увеличить освещение (потому как совсем темно) более менее экономически эффективным способом, потихой насрав на ОСТы и другие нормативные документы. Людям помочь надо, клиент - эксплуататор и владелец данного хозяйства..... жалко его.... и денег щас не вернуть потраченых, это уже выяснили.... |
Цитата:
можно ставить круглосимметричные 400 Вт МГЛ. возможно - в паре с таким же на 250 Вт. на выходе - теже 700 Вт на точку... светодиодами проверенным (практически типовым методом) можно попробывать решить (но опять же не на 100%) это к Алексею. более продуманного системного решения нет ни у кого |
Вложений: 2
Евгений речь идёт о таких установках ригельного освещения?
Что вместо них, мачты закладывать лучше? |
Цитата:
И НЛВД есть разные... А с одной мачты осветить и не получится - напоминаю - составы затенять будут. Вообще, да Самый Добрый вам в лучшем виде объяснит. |
Цитата:
это - не больше 100 Вт на точку и до 160 м между ригелями... по крайней мере точно могу сказать про систему, придуманную еще с моим участием 3 года тому назад. ничего более качественного до сих пор я так и не увидел |
Цитата:
|
Добрый день.
Разработаны спец комплексы для этого счастья. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Ригельное освещение смотрите! Комлпексы ограничили 120 м - для снижения ослепления и надежного соблюдения нормы с учетом подвижного состава на криволинейных участках =) Крепчаем... |
Цитата:
Ну а так идею развиваем и адаптируем под реалии жизни. Тебе тоже может быть интересно посмотреть на чем сейчас закончили. Хотя сейчас некие доработки уже внесли (не вошедшие в каталог) Которые ускоряют сборку комплекса раза в 2-3. |
Цитата:
и про ускорение - я когда еще говорил - где разъемы? |
Цитата:
Все дело в волшебных сигналах светофоров... Нельзя чтобы они ложно воспринимались, а с натрием - ложные восприятия будут. Да и с цветовым контрастом "желтух" могут быть трудности. =)) |
Цитата:
Заклепки все из конструкции поубирали... Детальки сократили... Предсборку на производстве делаем... Коробочки сделали =0) СОКг - пока решено не показывать =0) Я и так чуть не сдох пока каталог сделал... У меня истерика была!!! 20 писем в день по поводу каталога... |
Цитата:
|
Цитата:
Их нельзя ставить реже чем через 100 м. Так что - почему 250??? В вашем случае либо ригели доставлять, либо оставить как есть. В качестве варианта - освещение ответсвенных участков с отдельностоящих опор уличными светильниками. В существующем проекте задача не решена. МГЛ не рекомендую, с дороги приходит инфа что при установке на ригели - выгорают моментом. |
Цитата:
Слепящий эффект ведь зависит от размеров блеского участка в поле зрения (выходного отверстия светильника). Когда то на форуме даже обсуждалось что венчающий матовый шар меньше слепит чем консольный СП при тех же лампах. Судя по фото, приведенным выше, может можно увеличить раза в два светильников, установить их в ряд (или по-два по-три). Из далека получится яркая линия на горизонте, но по крайней мере не отдельные точки. Правда насчет освещенности - действительно надо считать. Ну и конечно много светильников - никогда не выгодно. |
Цитата:
Мы и так их в линию вытянули. |
Цитата:
Освещает Космос. Поэтому того, кто снизу - меньше слепит :) |
Цитата:
Однако вопрос остался открытым. Не будет больше ригелей, так и остранется между ними 250 м..... Чего делать со светильниками? |
Цитата:
В любом случае, шаг 250 м - это капец. Узкий луч на 120 м добьёт, но как им осветить под самими ригелями? Использовать прожекторы с разной КСС? |
Цитата:
|
Да, я и говорю - придётся использовать как минимум 2 прожектора с разной КСС. Асимметрик и узколучевой.
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |