![]() |
Вартон
Кто, что думает?
Следует вообще связываться? Какие-нить проблемы? Попал в руки проект, где люминесцентные светильники заменены на 36Вт светильник Вартона. И если до этого было почти 200 светильников в большом зале, то стало их почему-то всего 60, при подвесе 4 м... Проект еще не видел, но как-то смутило меня это все) |
Re: Вартон
Есть кое-что. Скину.
|
Вложений: 5
Вот сфоткал образец.
Маркировка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Внутренняя компоновка (с драйвера снята крышка): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Драйвер. Каждая линейка подключается отдельно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Крышка драйвера со всей маркировкой: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Вложений: 3
Крепление линеек:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Маркировка светильника: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] СИД: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ПС Лично мое мнение очередной "производитель". IES нет на сайте. Поток с потолка взят. На проект я бы тоже глянул, ради интереса, что там посчитали. ) |
Попробуйте сделать светильник для масс-маркета с хорошей ценой как у Вартона. И Вы поймете, что проблема не в качестве, а в потребителе и отсутствие понимания и требований к качеству продукции. А протоколы, то есть кто проводил исследования, меня интересует - какая независимая Лаборатория????
|
Re: Ledingrad
Вложений: 2
Лично я бы предложил комплектующие LEDinGRAD.
Линейки- 82р за шт. Драйвер разработанный специально для армстронгов- 295р Корпус универсальный (с отверстиями под драйвер и линейки) - 300р Рассеиватель Novattro Prism. -230p Более подробная инфа на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] или в личку, а так же на почту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Re: Ledingrad
Цитата:
|
Как отлично я зашел!
С компанией Вартон сотрудничаем с 2013 года. Компания показала себя как добросовестный и ответственный партнер. Продукция действительно качественная и соответствует заявленным параметрам. После ремонта на заводе необходимо было установить новое освещение. Обратились в компанию Вартон. В итоге установили светильники со степенью защиты IP65. После ремонта в помещениях стало светлее и уютней. Нет постоянного мерцания. Глаза у сотрудников так быстро как раньше не устают. |
Отлично отрекламировал свою компанию :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем... У нас тоже ситуация. Принято решение осветить новый цех светодиодами. Настроились на Вартон, линейные. в Диалюкс рассчитал освещение, но опасаюсь за достоверность IES-файлов. Думаю, сколько же процентов запаса взять чтоб не пролететь?
И еще, были у нас ребята, которые обещаются нам светильники предоставить, Вартон и еще какого-то производителя. Мы попросили дать нам несколько образцов для опытной эксплуатации, так они сказали что им нужно еще изготовить эти светильники и, тогда, они их привезут. Возникает вопрос о таких поставщиках. Что это за оборудование, которого даже на рекламные цели нет в наличии? Кустарщина или подделка? Почему-то все еще люблю газоразрядное освещение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем брать проценты запаса?
Выкрутите поставщику яйки, если люксметр покажет другие циферки - устранять будут за свой счет. ))) В договоре всё прописать и посмотреть на их реакцию ) Наличие на складе: Эта странная позиция заказчиков по светильникам "ну светильники в последнюю очередь, чего о них заранее думать то?" очень распространена... Вот у нас более 1000 позиций номенклатурный ряд.... И что? Нам всю номенклатуру по 1000 шт. на склад положить? Цитата:
|
Я просто спросил ваше мнение. Согласен с тем, что нет возможности держать большие заделы продукции. Но меня смутила причина задержки передачи для нас образцов, их еще НУЖНО ИЗГОТОВИТЬ. Хотя может быть это просто оговорка, и не нужно мне к их словам придираться.
Ну а при плохом результате освещения, не хочется пускаться в тяжбы и терять время на перемонтаж. |
Цитата:
У нас например по Армстронгам разновидностей, как Вы думаете сколько? Я как то посчитал... было более 4000 вариаций... сейчас еще один подвид диода появился и два типа рассеивателя... я чисто физически даже по 2 образца на склад не смогу положить :) По этой причине, или что то близкое... или да, делаем... но если весной делаем даже в течение дня, в который поступила оплата (потому, что без оплаты часто передумывают и они потом валяются и пылятся), в вот осенью даже мы не можем такой роскоши позволить себе, потому что один собранный образец = 10 не собранным светильникам из партии... |
Цитата:
|
Цитата:
Придираться не стоит. А по поводу "не хочется пускаться в тяжбы" - а если вы в договоре это пропишите, вам с меньшей вероятностью придется ругаться и плеваться. Потому что люди неуверенные в своей продукции такой договор подписывать просто не станут (за исключением случаев "продал, ликвидировался") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не пролететь, необходимо делать поправку на коэффициент эксплуатации (прописан в нормативных документах РФ), самим IES файлам вартон можно полностью доверять)))) Тем более их файлы используются в плагине с базой для диалюкс, туда кого попало размещать не будут. А Все IES файлы модулируются гониофотометром с классом точности измерений 0,1% погрешности. А с поставками у поставщиков - дело нормальное. Мало ли как они работают с производителем, к тому же разные категории товаров есть, есть же и заказные позиции, которые производятся только по индивидуальному заказу. Но и от подделки тож никто не зхастрохован.. |
Цитата:
Еще свидетельство о поверке не получили, а уже погрешность ниже чем у ВНИОФИ... |
10 символов
|
Цитата:
Погрешность измерения чего 0,1%? Хотя это даже не очень важно, т.к. даже +-5% при измерении основных светотехнических величин (световой поток и ксс) получить достаточно сложно. Особенно для светодиодных светильников. А уж 0,1% - так и вовсе фантастика... Может Вы имели ввиду с разрешением 0,1 градуса? Это можно... Только нафига? Чтобы диалюкс дольше считал? Кз - это не чтобы "не пролететь" при включении, это чтобы через 3 года можно было продолжать работать. Ну а уж по поводу dialux это вообще смешно, диал размещает кого угодно - только бабло отстёгивай своевременно. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не нарваться на подделку, тщательно изучите товар компании. Тогда и с качеством будем все нормально. |
Цитата:
А у упомянутого вами ВНИОФИ какого тысячелетия выпуска оборудование? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если Вы когда-нибудь собираетесь аккредитовать свою лабораторию, то, мой Вам совет, делайте поменьше таких заявлений. 2.Китайский завод вам погрешность назвал вы и поверили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а уж по поводу dialux это вообще смешно, диал размещает кого угодно - только бабло отстёгивай своевременно.[/QUOTE]
И сколько у нас еще таких кто отстегивает? Мало кто себе это может позволить, если даже IES толком сделать не могут. Если платят, значит товар пользуется спросом и есть возможность и смысл это делать. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4. |