![]() |
Внимание ОПАСНОСТЬ!
Энергосберегающие лампы отличаются от обычных ламп накаливания малой инерционностью, поэтому при работе от переменного тока мигают с его частотой, т.е. создают не ровный свет, а пульсирующий, мерцающий. Это мерцание, которое невидимо невооруженным глазом, вредно сказывается на зрении, глаза от этого больше (быстрее) устают. Более того, такая лампа может вызывать мигрени и приступы эпилепсии, а также повышенную утомляемость. Поэтому раньше использование люминесцентных ламп было запрещено в детских учебных заведениях. Повсеместное распространение таких ламп в школах сегодня вызывает обоснованные опасения у врачей.
|
Re: Внимание ОПАСНОСТЬ!
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!!
|
Цитата:
лицоладонь |
Цитата:
|
Я бы тему в Курилку перенес.
Серьезность тона, с которым нам рассказывают всю правду про стогерцовые модуляци, категорически поднимает настроение! :) |
Улыбнуло! Как я раньше не догадался как это опасно. Теперь придется все переосмыслить ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаете возродить старые добрые инквизиторские традиции? :rolleyes: А то ведь, кругом враги человеческие: Цитата:
|
Цитата:
|
нууу, при определенных оговорках можно же так выразится ;)
мне вон сотрудники уже весь мозг вынесли - видишь ли садится у них зрение, но по причинам: 1) недостаточно освещено 2) высокий коэф. пульсации (>15%) 3) плохая цветопередача требуют отпинать ногами арендодателя с требованием заменить светильники на современные с Т5 лампой. И никаких светодиодов! ну и еще на пред. месте работы мы устраивали диверсии против люм ламп c холодным светом (6500К), потому как от них реально болели глаза. |
Цитата:
|
Litesvet.ru
ну своим-то глазам я тоже не враг. да и ребята у меня сидят-то тоже светотехники ;) |
Цитата:
|
эмм, а разве светильники с Т5 лампой бывают не с ЭПРА? Я очень вероятно чего-то не знаю
в пред. офисе мы себе поставили простейший Техносвет, но начинка и лампы были Филипсовские - замечательнейшее было освещение (светильник получался где-то 2-2,5 тыс. руб - 4 года назад) - и света достаточно и экономичное решение. |
Цитата:
в отдел продаж(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Накаливания, ватт 100, светящая тебе в глаз тоже портит ;) Качественные Т8 + кач-ый пра + кач-ая оптич. система — не портят Качественные Т5 + кач-ый пра + кач-ая оптич. система — не портят Качественные LED + кач-ый драйвер + кач-ая. оптич. система — не портят И наоборот |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, вы понимаете, какой там ЭПРА... |
Цитата:
От всего будет вред. Вот:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И люмки с 60% пульсацией бывают... и светодиодные с пульсацией менее 1% уже давно норма.... |
Возникла такая мысль - проверить индивидуальные особенности человека с помощью компьютера. Все знают/слышали про "эффект 25 кадра". Я сейчас не про шарлатанство, а про другое :) Когда-то (каюсь, не ведал что творил ;)) написал программу на паскале - примитивную - она "брала" слова из словаря и выводила на экран с заданной частотой, т.е. можно было "частоту кадров" менять по желанию. А вот если другое применение ей - чтобы пользователь определил свой "порог" чувствительности глаза? Можно плавно менять скорость смены изображения (это миллисекунды), выяснить значение, при котором не воспринимается информация. Это ведь связано с обсуждаемой темой - пульсацией источников света. А? А может уже есть такое или надо мне бежать и патентовать? ;)
|
Цитата:
В то же время время восприятия информации - величина более объективная и определяется физиологией. Кстати, эффект 25 кадра на этом и основан. Пульсация источника света - тема гигиеническая, связанная с физиологией человека и его высшей нервной деятельностью, не не с процессом осознания информации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |