![]() |
программа для расчета параметров
Народ посоветуйте программку для расчета светотехнических параметров.
Так чтобы я сам задал угол распространения и освещенность или силу света (вобщем чтобы можно было работать с нестандартными светильниками), а она мне посчитала расположение и обратная задача тоже интересует. Заранее благодарен |
Ответ: программа для расчета параметров
Если Вы освещаете помещение, то расположение светильников на потолке по заданной освещенности на рабочей поверхности делается во вполне обычной Dialux.
Если Вы освещаете дорогу, то шаг опор с выбранным светильником по заданному уровню освещенности или яркости автоматически подбирается в программе Light-in-Night Если объект нестандартный (например, произвольная открытая территория), то обратная задача не решается - откуда программе знать, куда можно ставить светильник, куда нельзя, на какую высоту? А вообще Ваше пожелание - чтобы программа каким-то образом смогла понять, какого рода объект у Вас (спорт, промышленность, детский садик) и все сделала сама. То есть Вы хотели бы программу с искусственным интеллектом. Таких пока нет, к сожалению... |
А так чтобы я сам разместил светильники, указав предварительно их параметры (нестандартные) а программка мне рассчитала освещенность в любой точке помещения?
|
Цитата:
|
Спасибо за помощь! Еще вопрос кто-нибудь работал с программкой LumEdit, насколько ей можно верить?
|
А как рассчитать открытый теннисный корт?
|
используйте Dialux
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще проще - попробуйте позвонить в какую-либо компанию, производящую прожекторы. Вам помогут, сделают проект, все расскажут и объяснят. |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |