![]() |
Хорошее освещение бильярдного стола
Добрый день!
Кто в курсе, какую освещенность делать на бильярдном столе ? Не могу сейчас найти эту инфу, а надо срочно. Знаю, что правильнее еще подбирать и по яркости (сукно- серое, да и стол VIP изготовления в стиле хайтек, но сейчас не до этого, время поджимает). Кто в курсе ? 200-300 лк маловато кажется. 900лк-не много ли ? Эти цифры взял не с потолка, а так получается при расстановке светильников ХАЛЛА 10серии (хайтек). Какую бы освещенность сделали Вы ? Заранее спасибо ! |
Ответ: Хорошее освещение бильярдного стола
Да, тоже нашла пока только [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ну и вот это Цитата:
Чем дальше читаю, тем больше ничего не понимаю)))) |
Как бы я поступил?
На столе для настольного тенниса все 1000лк нужны - делали такие проекты. Но там быстро скачет шарик, в бильярде помедленней; однако, разряд зрительной работы я бы принял одинаковым, так как игроки внимательно всматриваются, оценивают, целят кием в определенный участок шара и т.п. Поэтому я бы, если б не нашел норм, взял бы не менее 800лк. 800-1000, и клиенту объяснил бы, почему так - примерно как и сейчас объяснил, только еще более развернуто. Не думаю, что кто-то поспорил бы. |
Всем-всем спасибо ! Почитал ссылки. Сделал несколько вариантов освещения. Наиболее правильный технически и приличный по дизайну получился при соединении в единую линию светильников HALLA: 2*54w-2*21w-2*54w. Получилась длина 3,6м и освещенность на уровне 600-700лк при сравнительно неплохой неравномерности освещения. Высота стола -0,9 Высота до светильника 1,9-2м. Все как рекомендовано специалистами.
Спасибо. |
Цитата:
я думаю 400 - 500 лк будет достаточно:rolleyes: |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |