![]() |
Как правильно "ударить"?
[QUOTE=Игорь Александрович;9584]Предлагаем к реализации светодиодные лампы - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Так же ищем представителей нашей продукции по России.
PS. Сайт в доработке, поэтому остатки выгружаются некорректно, интересующую информацию уточняйте отдельно.[/QUOT Господа извините что не по теме, перешёл по этой ссылке и увидел раздел светодиодные прожектора, Так как правильно говорить прожектора или прожекторы. Объясните невеже. Спасибо |
Ответ: Светодиодные лампы (аналоги 15W,25W,60W люминесцентных ламп)
[QUOTE=puzirock;10806]
Цитата:
|
[QUOTE=puzirock;10806]
Цитата:
Российская газета" - Неделя №4779 от 23 октября 2008 г. |
Вот спасибо за информацию, а то думаю приду в своих лаптях на Интерсвет,буду с поставщиками такими красивыми в пиджаках и галстуках говорить о том о сем и неопростоволоситься бы перед ними со словом ПРОЖЕКТОР. [QUOTE=Аркадий;10811]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ударение плавает. Или я что-то не так растолковал? |
Да говорите, как хотите, сейчас уже все можно, даже договорА не режут слух. ;)
По моей ссылке в словаре ударений не было вариантов:
|
Цитата:
По толково-словообразовательному словарю Лопатина: прожектор, -а, мн. -ы, -ов и -а, -ов По "Русскому орфографическому словарю", что здесь дан, также следует, что произносить и читать во мн. ч. можно по-разному. По "Новому словарю русского языка" Ефремовой аналогичная ситуация. Извиняюсь, что от темы отошел. |
Когда нам предлагают купить прожекторА, сразу поннятно, что это очередной дОцент с пОртфелем. И будет предлагать еще кранА и смесителЯ.
Я не против общения, но согласитесь, приятнее общаться с образованными людьми. |
Цитата:
|
Цитата:
прожектор, -а, мн. -ы, -ов и -а, -ов Множественное число - Ы! Правильно говорить ПРОЖЕКТОРЫ!!! Это по Русски. "а" на конце для - в стоимость прожектора не входит блок ПРА. |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |