![]() |
Освещение памятника
Помогите с расчетом памятника!
Есть чугунный памятник, высота 9 метров! Какая у него должна быть освещенность по нормам? Где она указана? Куда тыкать носом заказчика?! Спасибо вам, заранее! |
Ответ: Освещение памятника
У него должна быть яркость. В пределах 20 кд/м^2. Куда тыркнуть... например в рекомендациях москомархитектуры.
|
Цитата:
Как ты предлагаешь яркость то ему считать? По опыту проектирования для такой черной поверхности я бы сказал так: в соответствии с упомянутыми Алексеем рекомендациями для исторической застройки Москвы (или ты иное имеешь ввиду, Алексей?) для темного памятника (будем считать коэффициент отражения менее 0.15) Освещенность требуемая, imho, 300лк. Тогда видно будет хорошо) |
Их самые... (у тебя в электронном виде есть? А то лениво каждый раз искать распечатку в груде бумаги-мыол знаешь =)) ) 20 ки по яркости думаю хватит. (но я рассматриваю случай когда памятник установлен в какой нибудь парковой зоне) Если на какой нибудь площади то там надо поднимать уровни и там может и 300 мало быть. Так что по ситуации я бы сказал от 150 лк. если это лесопарковые зоны и до 500 лк.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |