![]() |
Освещение водопада
Всем привет. Столкнулся с такой вот задачей: освещение искусственного водопада высотой 16 м и шириной 12 м.
Описание: на стене установлены стеклянные секции, а перед стеклом направляющие для воды. Обычные светодиодные светильники, установленные внизу, засвечивают лишь 2-3 метра. На всю конструкцию пескоструйкой нанесён логотип. Помещение довольно таки светлое. У кого-нибудь был такой опыт? Как лучше устанавливать оборудование и какэ??? |
Ответ: Освещение водопада
Надо смотреть.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Это что? Внешняя часть, внутренняя? К сожалению, пока мало понятно что это..((((
|
Цитата:
|
А нужно чтоб лого был виден? Тогда надо его светить.
|
Цитата:
|
Ну поставьте внизу мощные прожектора (узконаправленные), а лого изнутри светить можно.
|
Цитата:
|
я бы подсветил водопад зеленым металлогалогеном
|
Водопад подсветить влагозащитными светильниками с узким лучем раскрытия сверху или снизу+сверху.
А стекло (судя по рисунку) да - надо ставить светильники между стеной и стеклом - как основной вариант - светодиодные линейки, или светильники с уже широким лучем - а выделение лого будет и так, т.к. пескоструй - будет немного ярче выделяться на общем фоне, но надо смотреть. Что-то похожее мы делали |
Лампы накаливания в качестве подсветки ? Интересная мысль. Сдается мне, тут возможно следующее. Попробовать засветить стекло в торец, если пескоструйка качественная и грубокая, будет достаточно контрастно. Применить светодиодную ленту 5050 60 шт/м в каком-нибудь профиле, чтобы надевался на торец стекла и поставить ее вкруговую. Ну а фонтан подсветить из-под воды любыми узкоградусными прожекторами. Тоже светодиодные напрашиваются, угол раскрытия нужен не более 10-15 градусов. На светодиодах это реализуется легко.
|
Цитата:
И про подсветку фонтана - тоже, только с углом раскрытия, желательно знать конфигурацию труб, как "вылетает" вода(рисунок струй) и объем потока воды, в зависимости от этого подбирать угол. |
Цитата:
Народ вообще оптимисты - сначала сделали пескоструйку на такой стеклянной дуре, а теперь думают - чем подсветить :) Тут с полочками-то корячишься, чтобы светилось равномерно и хорошо... Кстати, возможен еще такой вариант - внизу стекла с обратной стороны снизу расположить те же узкоградусные прожектора, и светить снизу под углом. Прозрачные участки свет будут пропускать, а матовые - светиться. Но неизбежны световые пятна на потолке. Я бы посмотрел на фото того что получится в итоге ;) |
Приняли решение светить прожекторами для архитектурной подсветки со сменой цвета на МГЛ 1800 Вт. Вот они то уж точно пробьют! :) Делали показательную постановку - отлично. Пробовали всё, но ничего не подошло, очень яркое помещение. Скоро монтаж - фото выложу.
:confused:Но теперь ещё одна задача: подобрать лазер, который будет рисовать на водопаде... |
Цитата:
лазер больше 3 Вт вам не нужен, лучше взять полноцвет и нанять хорошего художника по свету для написания сценариев... Удачи |
Цитата:
А насчет лазера - полноцвет, конечно хорошо, например c синтезом белого цвета, но стоят полноцветы - дороговато. Тут уже смотреть по возможностям, да и мощность 1,5 Вт я думаю хватит, но нужна картинка зала :) |
Цитата:
Учитывая коэффиценты пропускания от 2% на темных синих оттенках до 60% на светлых желтых, 1800W уже не выглядит так заоблачно мощно Насчет 3-х ваттного лазера согласен. Это слишком... Я бы вообще туда лазер не ставил, тем более мощный. Не забывайте - фонтан это куча капель и брызг, которые будут отражать лучи во все стороны не хуже зеркального шарика. А это все-таки торговый центр |
Цитата:
|
Цитата:
а насчет лазера - 3Вт я имел в виду именно полноцвет.. монохромного зеленого хватит и 1,5... |
Цитата:
Цитата:
Ставить монохромный зеленый лазер в 1,5 ватта в условиях неконтролируемого отражения лучей в торговом центре на мой взгляд злодейство. Хоть о детских глазах подумайте... Вспомните свои ощущения когда в глаза попадает луч от зеленого лазера хотя бы 150 милливатт... Кстати, сомневаюсь что вообще разрешат это сделать |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |