Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светодизайн. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программа General Electric (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=1760)

st520 13.01.2010 09:47

Программа General Electric

Господа, выручайте - мне нужен расчёт со светильниками фирмы General Electric, я как понял обычных КСС в формате *.IES у них нет, а используют они свою программу, подскажите где её взять? Может она у кого есть с базами светильников, был бы примного благодарен.

camii dobrii 13.01.2010 11:18

Ответ: Программа General Electric

Soft от GE страшен и убог! Почти так же как Российские менеджеры GE.

Поэтому рекомендую по ссылке:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Найти интересующий Вас продукт, скачать фотометрию и воспользоваться диалюксом.

eis 13.01.2010 18:04

Самый Добрый, не согласен.
Лично мне нравилось в Europic спортивные объекты делать. Быстро.
И режим тренировки подбивать удобно. Очень классная функция вкл/откл конкретного светильника.
А еще проекция КСС на расчетную поверхность. супер!

По поводу программы, думаю, что лучше обратиться к этим самым менеджерам GE.

camii dobrii 14.01.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от eis (Сообщение 13075)
И режим тренировки подбивать удобно. Очень классная функция вкл/откл конкретного светильника.

За 40 минут попыток работы в этом софте он у меня вылетел 5 раз... На этом мое знакомство с европиком закончилось =0) Хотя достаточно удобные функции там есть... Меня например тоже вымораживает отсутсвие в диале галочки "отключить" светильник и убогое нацеливание по щелчку мыши.

st520 14.01.2010 18:28

Самый добрый, спасибо за ссылку, но на сайте не могу найти нужных мне КСС светильников:
EUROBAY, MARINER и EUROFLUX если у кого есть выручите.

Lviv 19.03.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от eis (Сообщение 13075)

Никак не могу найти этих самых менеджеров. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Или поделитесь программой, если можно.:)

eis 19.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Lviv (Сообщение 15018)
Никак не могу найти этих самых менеджеров. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Или поделитесь программой, если можно.:)

Отписал в личку

Bomzh 19.03.2010 20:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 13088)
Меня например тоже вымораживает отсутсвие в диале галочки "отключить" светильник и убогое нацеливание по щелчку мыши.

Не совсем согласен.
Действительно, кнопки как таковой в диале нет, чтобы быстро отключить какой-то один светильник. Но есть сцены освещения, с помощью которых это все-же осуществимо. Немного дольше, но более гибко.
Убогое нацеливание, если через меню светильника. Но у светильников с изменяемым направлением при выборе вращающейся части (при нажатой кнопке "Разрешить/запретить выбор поворотных частей светильника") можно на вкладке "Вращения" задавать необходимые углы прицела. Наиболее этот метод эффективен при включенной функции "Вспомогательные лучи у светильников Ctrl+R".
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Желтые лучи - перпендикуляр к светящей плоскости.

Юзаю все это с удовольствием и не жалуюсь.

eis 20.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 15047)
Не совсем согласен.
Действительно, кнопки как таковой в диале нет, чтобы быстро отключить какой-то один светильник. Но есть сцены освещения, с помощью которых это все-же осуществимо. Немного дольше, но более гибко.

Гибко, но неско-о-олько дольше:)

Цитата:

Убогое нацеливание, если через меню светильника. Но у светильников с изменяемым направлением при выборе вращающейся части (при нажатой кнопке "Разрешить/запретить выбор поворотных частей светильника") можно на вкладке "Вращения" задавать необходимые углы прицела. Наиболее этот метод эффективен при включенной функции "Вспомогательные лучи у светильников Ctrl+R".
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Желтые лучи - перпендикуляр к светящей плоскости.

Нацеливание в EUROPIC пробовал? Например, на футбольном поле где штук 120 и более светильников:o

Bomzh 15.08.2010 19:22

Вложений: 1
Проапдейтил знания в области диалюкса :)

Оказывается с нацеливанием все не так плохо как казалось.
В меню Dialux: Вставить - группа светильников - расположение заливающего света.
Эта функция позволяет установить (на том же футбольном поле) группы светильников симметричных относительно точки, размещение которой можно изменять.
При изменении направления луча одного светильника из группы, изменяются направления соответствующих светильников в остальных группах.
Полезно для создания ОУ заливающего света для автостоянок, площадей и конечно же спортивных площадок.

Кстати о последних, как оказалось у них присутствует возможность включить расчет освещения в реальном времени без постоянного кликания на кнопку расчета.
Результаты представляются в виде значений освещенности, фиктивных цветов, изолюкс и обновляются при изменениях нацеливания прожектора.

Еще осталось полностью разобраться с возможностями функций "Прямое освещение поверхности" и "Вертикальное освещение поверхности", может тоже чего интересного найду :rolleyes:

Grizzled 21.02.2012 14:15

Цитата:

Подскажите, а можно из нее выгрузить фотометрию в другие форматы?
Пробовал несколько светильников во все возможные форматы. Пишет "не выбран"!

camii dobrii 21.02.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Grizzled (Сообщение 32742)
Подскажите, а можно из нее выгрузить фотометрию в другие форматы?
Пробовал несколько светильников во все возможные форматы. Пишет "не выбран"!

А чем вам ies не угодил?
Впринципе можно, но для этого, как правило, пользуются другим софтом.

Как правило все програмы имеют способ выгрузить расчетный файл.

twkisa 21.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 32747)

Сейчас может и есть возможность выгрузки файла, а вот раньше программа EUROPIC от GE никак не хотела ни импорта, ни экспорта файлов фотометрии. Она была от GE и только для своей базы светильников. Точно такая же программа как сиамский близнец была и SBP соответственно под свою базу. На тот момент (лет 13-14 назад) они были клонами от Dialux. Кто-нибудь пользуется современными Europic и SBP ? Они отличаются от современной Dialux ?

camii dobrii 21.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от twkisa (Сообщение 32749)
Сейчас может и есть возможность выгрузки файла, а вот раньше программа EUROPIC от GE никак не хотела ни импорта, ни экспорта файлов фотометрии. Она была от GE и только для своей базы светильников. Точно такая же программа как сиамский близнец была и SBP соответственно под свою базу. На тот момент (лет 13-14 назад) они были клонами от Dialux. Кто-нибудь пользуется современными Europic и SBP ? Они отличаются от современной Dialux ?

Ну лет 5 назад работал с европиком - чуть чуть... Подгружать точно умел, выгружать не помню...

По моему мнению, сейчас всех захавал dialux - и это не плохо...

twkisa 21.02.2012 17:46

В далекие-далекие времена мы начинали работать именно с GE. Они нам дали свою программу EUROPIC, в которой бала опция "импорт баз" или импорт св-ка, но она была сделана неактивной/недоступной. Долго я набивал себе шишки, пытаясь туда что-нибудь засунуть. Потом увидел Dialux и все стало нормально.
И все-таки Relux рулит:)

Grizzled 24.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 32747)
А чем вам ies не угодил?
Впринципе можно, но для этого, как правило, пользуются другим софтом.

Ну дело в том, что эта программка пользуется базой в формате FDB. И там как раз есть тот светильник, что мне нужен. Но я как-то больше наупражнялся в Диалюксе и как раз хотел бы сдернуть фотометрию в любой из форматов ies, ldt, cib, phl. Ну ни в какой не хочет.

А знает кто живой русскоязычный форум по программкам Litestar? Там ведь не только GE.

camii dobrii 28.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Grizzled (Сообщение 32855)
Ну дело в том, что эта программка пользуется базой в формате FDB. И там как раз есть тот светильник, что мне нужен. Но я как-то больше наупражнялся в Диалюксе и как раз хотел бы сдернуть фотометрию в любой из форматов ies, ldt, cib, phl. Ну ни в какой не хочет.

А знает кто живой русскоязычный форум по программкам Litestar? Там ведь не только GE.

Ммм... долго не отвечал. Извиняюсь...

Только что специально проверил. В диалюксе есть плагин от GE - не вижу необходимости пытаться выковырять иес из лайтстара...

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4.