![]() |
Освещенность для подсветки архитектуры
какую освещенность нужно добиваться при освещении пространства за колоннами театра? Высвечиваю заколонное пространство, хочу, чтобы было нормально, не темно, не светло. Сколько люкс сделать?
|
Ответ: Освещенность для подсветки архитектуры
Хм... А если я спрошу какая засветка существует и какую освещенность планируете на самих колоннах? По нормам одно, в жизни другое. Город в котором театр? Освещенность на чем собираетесь измерять - ну это уже на правах шутки... =)...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поясните, речь о наружном архитектурном или внутреннем функциональном освещении? Внутреннее освещение - не могу знать - смотрите по назначению, наружнее - так, чтобы не выбивалось из общего стиля театра. Если по фронтону 100лк делаете - заколонное примерно то же! В зависимости от отделки, если светлая штукатурка - я бы сделал среднюю яркость около 5, среднюю освещенность около 75-100!
ps. Не думаю, что вы проектируете освещение центра столицы, но ближе к центру ярче светим. pss: для решения таких вопросов вполне подойдет табличка из "РУКОВОДСТВО ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ АРХИТЕКТУРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" |
Цитата:
|
Делайте 100 лк и будет вам счастье.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |