![]() |
Ищу технологическую линию по производству СД ламп
Руководство поставило задачу найти технологическую линию по производству светодиодных ламп...говорит что такие есть, и вроде тайванские...но ничего подобного в нете нарыть не могу...кто-то может подсказать состав аналогичных технологических линий и если есть предложения прошу обращаться по e-mail [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Предложение вполне реальное....инвестор готов вложиться)))
|
Ответ: Ищу технологическую линию по производству СД ламп
Попробуйте, например позвонить в Питер в "Светлана оптоэлектроника". Может быть их купите. Есть "Протон", "Транслед" и прочие. Посмотрите в интернете, может кто и продастся...
Хотя лучше сразу купить CREE ! Они однозначно лучше. |
Цитата:
Уважаемый. Оно конечно здорово... Но что вы подразумеваете под "светодиодными лампами"? Если бытовые лампочки Е-27 и иже с ними - покупайте в китае, и дешевле и лучше сделают! И даже коробку вам сделают. Что вы хотите? Вы хотите от выращивания кристаллов до крупноузловой сборки и упаковки? Таких нет! |
По поводу производства светодиодов частенько спрашивают.
Перефразирую немного, чтоб понятнее было : "Граждане, может есть у кого случайно лишний заводик ? Желательно с полным производственным циклом !" |
Уточню, имеется ввиду сборка светодиодных ламп из готовых компонентов. закупили светодиоды-изготовили цоколю и др.-а потом надо все собрать...есть ли такие линии или это уже делается "вручную"???ктото может хотя бы кратко описать технологическую схему как собирают(делают) эти лампы))))
|
Вручную выпиливаются лобзиком элементы корпуса, шилом ковыряются отверстия, паяются элементы... а после сборки под Хохлому расписывается и в печь на обжиг... Поэтому получается 5000-6000 руб. за 1 шт.
Главное инвесторы готовы вложиться... |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Утомили уже эти "юристы" и "бухгалтеры с экономистами" .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НУ как бы тут коллеги пописали...
А я попробую систематизировать. Если инвесторы готовы в это вляпаться: Вам нужен штат инженеров для создания технологической карты. Вы должны решить какие из компонентов Вы будете покупать а какие изготавливать сами. Найти поставщиков. Далее возможно 2 варианта - вы занимаетесь отверточной сборкой: 20 человек за 15 т.р. в месяц крутят отвертками два винтика. - вы закупаете завод пластмасс, промышленные станки по ляму баксов, автоматизированные линии, упаковочные линии, и налаживаете производство в 10 млн ламп в год. Инвестиции в таком случае могут перевалить за млрд $. И тут я думаю ваши инвесторы перестанут быть готовыми. А куда вы эти лампочки девать будете? - через 1-2 года народ поймет что они ломаются и вообще фигово светят. |
Поддерживаю слова Самого Доброго !
|
Цитата:
А прописные истины озвучил Самый добрый, поэтому и обсуждать-то в общем нечего. |
Цитата:
Кстати, о птицах. Я, в далекой перспективе, рассматриваю вариант собственной линии по пайке диодной ленты. Есть у кого-нить _реальная_ информация по составу и стоимости оборудования? Диоды SMD закупать все-знают-где, гибкие платы - не знаю технологию, мож проще на месте делать. Учитывая размеры изделий, думается, что необходимые производственные площади будут в десятках метров, что вполне реально хоть арендовать, хоть купить... |
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще если деньги есть, то могу всю линию разом продать. |
Цитата:
Ах да, чуть не забыл про персонал. Он тоже прилогается в отдельной коробочьке. |
посмотрите тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4. |