Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   нужны компактные металлогалогенные прожекторы (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=3628)

konan 02.11.2010 23:51

нужны компактные металлогалогенные прожекторы

Бразерс, ай нид хелп. Хотят тут люди красиво подсветить одно зданьице. Построено в прошлом веке, соответственно, все в карнизиках, полуколоннах и чорт их знает как еще все эти рюшечки и балясины называются. Конечно, можно тупо залить ровным белым с расстояния, чтобы не было теней, но тупо - не хочется. Чтобы было красиво, как я думаю, надо много небольших прожекторов, ватт 35-70-150, как узкого луча, так и заливных. Сдача объекта - к новому году. Соответственно, нужна помощь: у кого в России есть склад по компактным и не очень страшным уличным металлогалогенным прожекторам?

gallight-spb 03.11.2010 08:19

Ответ: нужны компактные металлогалогенные прожекторы

Подойдёт?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

MASSIVE Светильник
Источники света: 1x150W R7s
Высота: 145мм, Ширина: 140мм, Выступ: 115мм

camii dobrii 03.11.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 20923)
Бразерс, ай нид хелп. Хотят тут люди красиво подсветить одно зданьице. Построено в прошлом веке, соответственно, все в карнизиках, полуколоннах и чорт их знает как еще все эти рюшечки и балясины называются. Конечно, можно тупо залить ровным белым с расстояния, чтобы не было теней, но тупо - не хочется. Чтобы было красиво, как я думаю, надо много небольших прожекторов, ватт 35-70-150, как узкого луча, так и заливных. Сдача объекта - к новому году. Соответственно, нужна помощь: у кого в России есть склад по компактным и не очень страшным уличным металлогалогенным прожекторам?

martini iguzzini

konan 04.11.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от gallight-spb (Сообщение 20954)
MASSIVE Светильник
Источники света: 1x150W R7s
Высота: 145мм, Ширина: 140мм, Выступ: 115мм

Под обычную линейную галогенку. Стоимость 150 рублей у армян на рынке. КСС описывается формулой "уащпе во все стороны". Или это принципиально новый металлогалогенный прожектор с наноПРА?

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 20959)
martini iguzzini

Спасибо, Кэп! :D это адрес склада?

ЗЫ. Собсно, тему можно закрывать, заказывать будем у световых технологий, клиент не против.

Pashtik 04.11.2010 10:52

В данном случае это не разговор, надо бы уточнить количества.
и сколько готовы выложить за прожектор? тут уже появится конкретика. а так ищите по оптовикам, может у них что то есть на складах.

gallight-spb 04.11.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 21020)
Под обычную линейную галогенку. Стоимость 150 рублей у армян на рынке. КСС описывается формулой "уащпе во все стороны". Или это принципиально новый металлогалогенный прожектор с наноПРА?

Спасибо, Кэп! :D это адрес склада?

ЗЫ. Собсно, тему можно закрывать, заказывать будем у световых технологий, клиент не против.

Прожектор самый обычный. Просто у надёжного поставщика, с возможностью оптовой закупки. Но, опять же, ..нужно кол - во.

Можно посмотреть что - нибудь побольше.

Lila 07.11.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 20923)

Не факт, что эти "много" будет хорошо. Может лучше как-то домыслить концепцию, что можно другие светильники применить?

konan 07.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 21105)
Не факт, что эти "много" будет хорошо. Может лучше как-то домыслить концепцию, что можно другие светильники применить?

Какие, напрмиер? Домыслить можно всегда, просто вариантов, по хорошему, всего два: либо ставим 2-3 мощных заливных, либо выделяем все элементы рельефа отдельно. Если предложите что-нить еще, с удовольствием попробую реализовать.

Lila 07.11.2010 18:13

1) Не ставлю диагноз заочно))
2) Сдается мне, что
Цитата:

либо выделяем все элементы рельефа отдельно
будет не слишком красиво.
3) Кроме металогалогена сущствует люм в разынх его видах, светодиоды, наконец..

konan 09.11.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 21109)
1) Не ставлю диагноз заочно))

Плюсадин. Могу выложить ракурс 3д модельки, если не лень - подумаем вместе. После реализации обещаю упомянуть на своем сайте всех, кто внесет вклад :)

Цитата:

2) Сдается мне, что будет не слишком красиво.

Почему? Залить все ровным светом - да, освещение будет, но вид будет тот же самый что и днем. Хочется чтобы ночью по-другому все выглядело. Например, сильно мне нравится идея осветить вертикальные элементы (колонны и пр.) узким лучом сверху вниз. Здание получится "парящим" в воздухе.

Цитата:

3) Кроме металогалогена сущствует люм в разынх его видах, светодиоды, наконец..

Люм там тоже будет, там есть линейные элементы, которые хочется ровненько залить. А диоды - при всей моей любви к ним... если оно висит на высоте 10 метров, куда добраться можно только с автовышкой, я таки лучше старый добрый МГЛ применю. Сапог в бою надежнее. Никогда ж не знаешь, что китайцы положили именно в этот прожектор.

Для диодов, правда, тоже работу нашли - арочные элементы, есть идея подсветить внутреннюю часть арки снизу диодами с овальными линзами (15х60 град). Чтобы весь свет уходил куда надо, а не в воздух большая часть.

gallight-spb 10.11.2010 10:19

[QUOTE=konan;21151]Плюсадин. Могу выложить ракурс 3д модельки, если не лень - подумаем вместе. После реализации обещаю упомянуть на своем сайте всех, кто внесет вклад :)

Давай.

Lila 10.11.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 21151)
Почему? Залить все ровным светом - да, освещение будет, но вид будет тот же самый что и днем. Хочется чтобы ночью по-другому все выглядело. Например, сильно мне нравится идея осветить вертикальные элементы (колонны и пр.) узким лучом сверху вниз. Здание получится "парящим" в воздухе.
.

В общем, надо смотреть))) С колоннами нада быть очень аккуратными - велика вероятность сделать их плоскими.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4.