Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   IP LED светильника (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=3660)

eis 12.11.2010 12:09

IP LED светильника

На выставке попал на форум и в голове остался один неразрешенный вопросик.
ЗАЩИЩАЕМ светодиодный светильник от влаги и пыли до IP65.

1) герметичный корпус и защитное стекло или рассеиватель (герметик уплотнители и т.д.) - потери на защитном стекле
2) матрицу со светодиодами заливаем герметиком по верху (пример светильник ТЭС) - оптический КПД близок к 100 %, но в эксплутации наверно не лучший результат.
3) ??? что я пропустил на Интерсвет - нет потерь светового потока на защитном стекле и вторичной оптике, но метод заливки герметиком не применялся - что же это за конструктив:rolleyes:

eu8 12.11.2010 16:00

Ответ: IP LED светильника

Цитата:

Сообщение от eis (Сообщение 21202)

1) герметичный корпус и защитное стекло или рассеиватель (герметик уплотнители и т.д.) - потери на защитном стекле
2) матрицу со светодиодами заливаем герметиком по верху (пример светильник ТЭС) - оптический КПД близок к 100 %, но в эксплутации наверно не лучший результат.
3) ??? что я пропустил на Интерсвет - нет потерь светового потока на защитном стекле и вторичной оптике, но метод заливки герметиком не применялся - что же это за конструктив:rolleyes:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Шишов Александр , насколько я помню , говорил , что на их изделиях только потери на оптике.
Основная инновация компании ЛЭК - отказ от производства отдельных компонентов и переход на комплексное производство интегрированных источников света (кластеров), готовых к применению и имеющих удобный механический и электрический интерфейс. При этом кластеры имеют прецизионную оптику и стабильные свето-технические параметры.
Инновационные решения в области конструкции оптики, общей компоновки позволяют уменьшить себестоимость системы за счет исключения вторичной оптики и упрощения процесса производства. За счет интеграции упрощается применение данных изделий и повышается надежность системы в целом. Клиенты могут подключать кластеры ЛЭК к источникам питания по аналогии с обычными лампами, существенно экономя электроэнергию.

eis 12.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от eu8 (Сообщение 21210)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Основная инновация компании ЛЭК - отказ от производства отдельных компонентов и переход на комплексное производство интегрированных источников света (кластеров), готовых к применению и имеющих удобный механический и электрический интерфейс. При этом кластеры имеют прецизионную оптику и стабильные свето-технические параметры.
Инновационные решения в области конструкции оптики, общей компоновки позволяют уменьшить себестоимость системы за счет исключения вторичной оптики и упрощения процесса производства.

Жаль нет возможности скачать все Datasheet/
Скачал для 500 Lumen Strip Datasheet (PDF)
Световая отдача 70-71 лм/Вт при 25 град.
В некоторых приложениях со вторичной оптикой будет побольше. В чем интегрированная замануха...
А где обещанные 80 лм/Вт светильника с IP65, если без блока только 70:(

Twin 13.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от eis (Сообщение 21202)

Вот мне интересно, а зачем делать полностью герметичный корпус? Конденсат же никто не отменял. Сливные пробки и другие "решения" (например, как мне сказали одни из сборщиков светодиодных светильников, впитывающий гель для обуви :D)
Ведь существующие светильники на базе ДРЛ или ДНаТ имеют IP 54 и этого достаточно, т.к. есть вентиляция.

eu8 13.11.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Twin (Сообщение 21237)
Вот мне интересно, а зачем делать полностью герметичный корпус? Конденсат же никто не отменял. Сливные пробки и другие "решения" (например, как мне сказали одни из сборщиков светодиодных светильников, впитывающий гель для обуви :D)
Ведь существующие светильники на базе ДРЛ или ДНаТ имеют IP 54 и этого достаточно, т.к. есть вентиляция.

Затем, что-бы работало...

Андрей81 15.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Twin (Сообщение 21237)

Платы электроники и светодиодные устанавливаемые на улицу должны быть обязательно покрыты лаком или компаундом, иначе конденсат осядет на ней и все приплыли, а высокий IP только для того, чтобы пыль и грязь на стекле внутри не оставались...

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.