![]() |
Фотометрия LED светильника
Вложений: 3
Хотелось бы услышать мнение на счет фотометрии данного светодиодного светильника LEDEL 96 160 Вт. Для меня загадка как данный светильник может выдавать такую фотметрию и силу света? Фотометрия круглосимметричного прожектора менее 10 градусов. Выходит этим светильником возможно точечно осветить удаленный объект?
|
Ответ: Фотометрия LED светильника
Цитата:
ИМХО: В первом приближении - пустая трата энергии и денег. Если больше разбираться, может и можно найти применение... Но КСС точно не измеренная, а взята с даташита светодиодов. М.б. даже применено умножение силы света на количество СД. Честно, устал разбираться. |
Цитата:
В данной кривой КПД 40% Я встречал их кривые с КПД 400% =0) Ребята с множителями разобраться не могут. Хотя оптика такая есть - и действительно можно освещать точечно.... Вопрос в соотношении габарита светильника и расстояния до объекта. |
Цитата:
|
Не берите в голову! У такого СД светильника никогда не будет такой КСС!!:D
Чаще получиться Косинусная КСС!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Правда светильник у нас всего 1 клм выдает и он линейный (спец исполнение - не продаем на рынок). Можно круглый сделать - будет примерно столько же (на 10-15% больше). Если переходить в область оптики предложенной Андреем - не знаю что получится но сэмплы уже заказали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это уже все "оффтоп" Если у Вас есть реальный интерес на что то специфическое - напишите в личку что требуется - а я скажу как это можем получить мы... Да, и так... информации для - для получения узких углов лучше использовать светодиоды с маленьким кристаллом =0) А никак не XPG. |
Кхм. А у кого площадь меньше при сопоставимом световом потоке и максимальном рабочем токе ? Угол углом, но при большом расстоянии световой поток - дело не последнее :)
|
Цитата:
А так с Ваших слов получается что разницы нет, в одну точку будут светить прожектора или в разные?! |
Цитата:
Если у вас светильник становится точечным источником света то суммарная осевая будет близка к сумме осевых отдельных светодиодов - доказано опытным путем. Попробуйте сами. |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |