![]() |
Прошу помощи
Здравствуйте, подскажите как собрать iesку для светильника из iesок источника и оптики?
|
Ответ: Прошу помощи
а иеска оптики получена с другим источником?
|
Коллеги, раньше я отвечал на такие вопросы, да и сами мы так иногда делаем для грубой оценки перед макетированием.
Но сейчас мне кажется, что кто так делает - это враг народа :))) Ведь никто не считает, а какая будет погрешность в этом оценочном методе? И ведь этими иесками будут пльзоваться клиенты, да? Неправильно это... Надо измерять по-честному. |
Согласен. Ничего толкового не получится. Ведь многое будет зависеть именно от качества стыковки светодиода с линзой, а его как раз просчитать невозможно.
|
Извините, неправильно описала задачу
нужно собрать светильник из нескольких разных светодиодов, каждый из которых уже с оптикой. Прежде чем собирать и нести на измерения нужно "смоделировать" его распределение. Каким образом? Могу ли я в диалюксе насобирать отдельные источники и считать их одним светильником? |
Цитата:
Можно еще в экселе сложением и делением заняться... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда для расчета зеркального отражателя использовался метод зональных КСС. Здесь очень похожая ситуация. Удачи! P.S. А из программного обеспечения - TracePro. Там можно как вставить, так и "вынуть" КСС (правда с доп. плагином) |
Цитата:
|
Как сказано мной выше - с дополнительным плагином - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |