Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кронштейн для СП (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=4564)

Незарегистрированный 29.08.2011 12:21

Кронштейн для СП

Возникла проблема при установке промышленного светильника типа ГПП, монтаж на лиру, Лира закреплена жестко, а заказчик хочет чтобы светильник можно было вращать в двух осях. Существует ли какойто типовой кронштейн решающий данную проблему, или прийдеться разрабатывать его в индивидуальном порядке

Pashtik 29.08.2011 13:02

Ответ: Кронштейн для СП

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 28430)
Возникла проблема при установке промышленного светильника типа ГПП, монтаж на лиру, Лира закреплена жестко, а заказчик хочет чтобы светильник можно было вращать в двух осях. Существует ли какойто типовой кронштейн решающий данную проблему, или прийдеться разрабатывать его в индивидуальном порядке

Штатных кронштейнов практически нет, я знаю пару штук всего.
Обычно разрабатывается конструкторами для конкретного типа.

Alexiy 29.08.2011 13:38

Есть такая проблема.
В связи с тем, что монтажники повсеместно считают каждую копеечку, то подобные кронштейны гнутся и варятся из подручного материала (труба, уголок, полоса) по месту. Опытные монтажники даже вопросов не задают - у них есть собственные наработки в данном направлении. действительно - куда проще - согнул метровую трубу под 90 градусов и наварил на неё пластинку. Затем отверстия под лиру сверлятся для каждого светильника индивидуально. Profit!

В связи с этим, централизованное производство типовых кронштейнов нерентабельно. :(

Если вам попались молодые-зелёные монтажники, то могут затребовать чертёж такого узла крепления светильников. И будут правы. Лично я в таком случае выдаю задание инженерам-металлистам нашего строительного отдела - они рассчитывают материал для конструкции на прочность (выбирают диаметр трубы, размер уголка) и выпускают соответствующие чертежи.

Pashtik 29.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 28433)
Опытные монтажники даже вопросов не задают - у них есть собственные наработки в данном направлении. действительно - куда проще - согнул метровую трубу под 90 градусов и наварил на неё пластинку. Затем отверстия под лиру сверлятся для каждого светильника индивидуально. Profit!

И если этот кронштейн падает на голову мимо проходящего пионера то сядут все :(.

Можно и на проволоку намертво примотать. Но гарантии некто нести не хочет.

В данном случае необходимо воспользоваться услугами конструкторов.
Но это не дешего.
Нормальный кронштейн стоит денег.

Alexiy 29.08.2011 16:38

Кронштейн, разработанный нашими проектировщиками тоже стОит недёшево и является частью проекта. Мы и есть профессионалы.
Сколько по-вашему могут стОить услуги фирмы, в которой более 200 человек (почти все - инженеры-проектировщики) и предоставляющей полный комплекс разработки проекта начиная с привязки к геоподоснове и заканчивая вентиляцией, водопроводом, слаботочкой и автоматикой?

Металлический кронштейн разрабатывают опытные инженеры с профильным образованием.
Я могу и железо-бетонный кронштейн придумать - его тоже рассчитают и выдадут соответствующие чертежи. Нет проблем! ;)
Для этого мне надо пройти 30 шагов по коридору или просто позвонить по телефону в соседний кабинет.
Насчёт профессионалов - да, я тоже ими пользуюсь при необходимости. :)

А если решение типовое, то могу и в свои чертежи его засунуть.

Pashtik 29.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 28442)
Сколько по-вашему могут стОить услуги фирмы, в которой более 200 человек (почти все - инженеры-проектировщики) и предоставляющей полный комплекс разработки проекта начиная с привязки к геоподоснове и заканчивая вентиляцией, водопроводом, слаботочкой и автоматикой?

Тут вам в помощь МРР-3.2.06.06-06. ;)

P.S. Мы что то отдалились от темы про кронштейны :)

AGBARK 30.08.2011 07:48

ваяли самостоятельно, из подручного ....

DmitriyZ 16.10.2011 07:31

Нашёл типовые кронштейны для светильников
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
применял кто-нибудь?

DmitriyZ 16.10.2011 07:48

А информация по светильникам описывается со стр. 227 книги Электромонтажные устройства и изделия. 4-е издание 2000г.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

DmitriyZ 16.10.2011 08:30

я безнадёжно отстал :)
существует ещё и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.