Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Нужны светодиодные, противотуманные уличные светильники. Помогите!!!! (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=4695)

SP-VELZ 05.10.2011 07:41

Нужны светодиодные, противотуманные уличные светильники. Помогите!!!!

Уважаемые господа и дамы! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть светодиодные, противотуманные уличные светильники. Чем они отличаются от простых светодиодных. Заранее благодарен за любую информацию.

camii dobrii 05.10.2011 09:01

Ответ: Нужны светодиодные, противотуманные уличные светильники. Помогите!!!!

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 29419)
Уважаемые господа и дамы! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть светодиодные, противотуманные уличные светильники. Чем они отличаются от простых светодиодных. Заранее благодарен за любую информацию.

Ничем!

Противотуманные фонари устанавливаются ниже уровня тумана.
Есть гипотеза что есть зависимость от спектра...
Зависимость слишком мала чтобы на нее обращать внимание.

Рекомендация:
Берите светильники с ДНаТ.
Будете экономить на светодиодке - купите проблемы а не приборы.

SP-VELZ 05.10.2011 09:26

Спасибо огромное!!! Перерыл интернет, думал что все-таки такое чудо есть!!! Да я чего не знаю. Вообще интересная тема, можно развить! Что-бы сделать противотуманные фонари нужно увеличить световой поток и диоды по мощнее. А если уменьшить цветовую температуру, ну скажем ниже 2700???

МитричЪ 05.10.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 29422)
Что-бы сделать противотуманные фонари нужно увеличить световой поток и диоды по мощнее.

думаю вы просто хотите осветить облако тумана
зачем вам светящееся облако?

SP-VELZ 05.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от МитричЪ (Сообщение 29430)
думаю вы просто хотите осветить облако тумана
зачем вам светящееся облако?

Мне оно таки ни к чему, но вот в Якутии по всей видимости очень много ежиков и они хотят быстрей находить своих лошадок! По-этому и хотят на всем пути поставит светодиодные противотуманные светильники!!!:)

DmitriyZ 05.10.2011 10:36

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] по влиянию спектра на эффективность света в тумане.

Нет фонарей которые были бы противотуманными. В машине они называются так, потомучто они светят в плоскости ниже тумана, поэтому эффективно освещают. У меня на машине они белые и я не жалуюсь :)
Любой светильник будет всё равно светить через/в туман и всё очень сильно зависит от самого тумана.
Определённого понятия как противотуманные фонари, для освещения дорог не встречал, поэтому "Добро пожаловать в ФАС!" :)

SP-VELZ 05.10.2011 11:17

Понятно!! Нет такого чуда в природе!!! Так и скажу заказчику.;)

Alexvas 05.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 29434)
Понятно!! Нет такого чуда в природе!!! Так и скажу заказчику.;)

Специальных противотуманных светодиодных светильников не существует. Есть обычные противотуманные светильникиЮ про которые написано здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , но в чем заключается их противотуманность, непонятно. Наверное, поставили ДНАТ вместо ртутной лампы и красиво это назвали.
Можно только говорить о том, что светодиодный светильник для освещения дорог с точки зрения устойчивости к туману лучше брать с цветовой температурой 2700 - 3000 K, а не 6500 K, как делают обычно. Такие светильники производятся. Могу порекомендовать ELGO Adquen OU:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] .

DmitriyZ 06.10.2011 04:56

Алексей! Прекратите всем навязывать продукцию марки, по которой Вы абсолютно ничего не ответили. Вы аффилированное лицо к компании, продающей эти светильники? Ладно если бы качество на высоте было... И то, есть специальная ветка для этого...

SP-VELZ 06.10.2011 06:31

[QUOTE=Alexvas;29451]Специальных противотуманных светодиодных светильников не существует. Есть обычные противотуманные светильникиЮ про которые написано здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , но в чем заключается их противотуманность, непонятно. Наверное, поставили ДНАТ вместо ртутной лампы и красиво это назвали.

Они там поставили не ДНАТ, а КЛЛ мы уже обсуждали этот абсурд. И с чего они решили, что они с такими лампами стали противотуманные, я не в курсе. я так думаю, что они не достаточно высоки, по-этому они и решили, что светильники вдруг стали противотуманными. Просто у нас в городе все в собках и туман цепляется за них. По-этому в центре города тумана практически не бывает и проверить действительно ли они противотуманные нет никакой возможности.;)

DmitriyZ 06.10.2011 06:50

SP-VELZ Вы не владеете информацией, Игорь Сергеевич сказал противотуманные и эффективные, значит так и есть! :)

А по сделанной работе я бы поставил незачёт и 2

Alexvas 11.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 29457)
Алексей! Прекратите всем навязывать продукцию марки, по которой Вы абсолютно ничего не ответили. Вы аффилированное лицо к компании, продающей эти светильники? Ладно если бы качество на высоте было... И то, есть специальная ветка для этого...

Если поклонники компании Apple обсуждают в форуме особенности ее продукции, никто ведь не задумывается над степенью их аффилированности с данной компанией, ведь правда же? Почему же тогда не могут существовать такие же фанаты компании ELGO? Считайте, что я как раз и есть такой фанат этой польской компании. :)

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4.